Настойка на рябине
Ингредиенты
2 кг красной рябины
1 л водки
1 кг сахара
1 л чистой воды
Рецепт приготовления в домашних условиях
Красноплодную рябину перебрать отделить от веточек и промыть Дать ягодам обсохнуть переложить в большой стеклянный бутыль и размять деревянным пестиком или картофелемялкой
Воду соединить с сахаром в кастрюле и поставить ее на огонь Помешивая довести сироп до кипения и проварить в течение 34 минут при слабом кипении периодически снимая с поверхности белую пену
Залить кипящим сиропом ягоды перемешать долить водку и снова перемешать
Плотно закрыть бутыль крышкой и оставить на 3 недели при комнатной температуре в темном помещении Спустя указанное время процедить рябиновую настойку через марлю сложенную в 4 слоя и разлить по бутылкам подходящего размера
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche