Капустный квас
Для того чтобы отведать капустного кваса нужны капуста и вода
Блендер сильно помогает ускорить процесс измельчения капусты
Вот рецепт пошагово
Опытный пользователь сделает такой квас за 5 минут
Нарезаем капусту крупными кусками до верха блендера 2 литра объёма и перемалываем в блендере с водой не жалеем воды до однородной массы как коктейль или фреш
Полученную смесь выливаем в 3х литровую банку
Добавляем в банку чистой комнатной температуры воды оставляем до верха 56 сантиметров тк будет реакция и вода может вытечь
Все перемешиваем никакой соли не надо
Сверху лучше накрыть полотенцем чтобы полезные бактерии могли усиленно размножаться и процесс шел быстрее также и от мошек и пыли
Нужно несколько раз в день хорошо мешать эту субстанцию лучше длинной деревянной ложкой не железной
В первый раз для заквашивания рекомендуется держать 15 2 суток при комнатной температуре так как процессы происходят без добавления закваски периодически помешивая длинной деревянной ложкой
В холодильник во время настаивания не убирать
Потом процеживаем через марлю и выход с банки получается около двух с небольшим литров кваса
Практика показала что лучше всего отжимать через большой кусок марли несколько раз сложенной
Также для этих целей можно использовать большое сито для отжима
но чтобы дырки в нём были маленькие как в сите для чая или чуть больше Но марлей удобнее и жмых получается лучше отжат
Отжимать можно в большую глубокую миску потом уже переливать в другую 3х литровую банку и пить лучше выпить этот квас в течение дня всё это время он просто стоит в банке закрытой крышкой или прикрытый полотенцем
В холодильник убирать только отжатый жмых если сразу не используется в дело и остаток кваса что не успели выпить в течение дня
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche