Манники жареные
Ингредиенты
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Соль 13 ч л
Сахар 1 ст л
Манная крупа 60 г
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
1 Молоко смешиваем с водой Можно конечно готовить манники и только на одном молоке без добавления воды Тогда вкус у них будет более сливочный Но с водой получается диетический вариант
2 Разбавленное водой молоко ставим на плиту Добавляем соль и сахар
3 Когда молоко начнет закипать тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку
4 Варим манную кашу периодически помешивая ее чтобы не образовывались комочки Каша должна получиться очень густой Остужаем ее
5 Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком
6 Вливаем взбитое яйцо в манную кашу Важно чтобы каша была уже остывшей а то яйцо может свариться
7 Хорошо перемешиваем до однородности смеси
8 Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями А можно сделать их самим Для этого натираем черствый белый батон на терочке Получается мелкая крупка
9 Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях
10 При этом формируем по форме круглые котлетки
11 На подсолнечном масле поджариваем манники
12 Обжариваем с каждой стороны Достаточно будет 23 минут чтобы образовалась аппетитная корочка Дольше жарить не нужно так как манная смесь была уже готовая и схватиться нужно только яйцу
13 Подаем манники с вареньем сметаной или киселем
БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище рецептыybezhishche