Самый вкусный тертый пирог
Без сомненья это один из лучших рецептов тертого пирога Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый Да и само тесто очень приятное эластичное мягкое и податливое Одна проблема съедается еще быстрее чем готовится
Ингредиенты
25 ст муки
1 пачка маргарина 200 г
1 яйцо
05 ст сахара
05 чложки соды
2 ст ложки майонеза
1 ст ложка сока лимона
05 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление
Муку размешать с содой натереть туда маргарин на терке хорошо руками растереть в крошку Яйцо взбить с сахаром добавить сок лимона и майонез размешать Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто разделить его на 2 почти одинаковых кусочка немного меньший положить в пленке в морозилку на 510 минут Кусочек побольше раскатать тоненько 0304 мм на протвень я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином
Смазать вареньем или повидлом Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке равномерно распределяя по всей поверхности В разогретую духовку 200 С на 20 минут ориентируйтесь по своей до румяности Вынимаем нарезаем произвольно Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое Можно делать и со сметаной но с майонезом лучше Кстати попробуйте сделать из него Тертые пироженки Тоже ОЧЕНЬ вкусно
Все лучшие рецепты Питаниеkabluchok