Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
1 Перед обработкой рыбы поместите ее в посуду с водой если рыба тонет она свежая если нет то откажитесь от приготовления данного продукта
2 Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину очищенную и нарезанную ломтиками
3 Рыбный бульон солят в самом начале варки
4 Соленую рыбу прежде чем разделывать заливают холодной водой чтобы она слегка набухла тогда ее легче будет чистить
5 Чтобы рыба не разваливалась при жарке ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления
6 Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 46 часов Через каждые 12 часа воду меняют Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется
7 Внутренности рыбы не крупной можно удалить не разрезая брюшка Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями
8 При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли тогда рыба приобретет хрустящую корочку
9 Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи ее нужно опустить в кипяток а затем положить в теплую воду с добавлением уксуса
10 Кожа с рыбы легко снимается если предварительно опрыскать ее уксусом