Секреты вкусного мяса
1 Мясо станет нежнее если за час до готовки его смочить водкой
2 Можно мясо перемешать с соевым соусом оставить на ночь а завтра жарить оно получится очень сочным
3 Говядина баранина получится мягкой и сочной если ее перед запеканием посолить поперчить еще можно нашпиговать чесноком затем обернуть мясо банановой кожурой
4 Закрепите кожуру кулинарной нитью чтобы она не разошлась
5 Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 3040 минут
6 Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо
1 Выложите говядину на раскаленную сковороду Обжарьте на сильном огне 35 минут
2 Добавьте немного воды накройте крышкой и уменьшите огонь Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом
3 В состав имбирного сока входит вещество которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким Говядину достаточно потушить с имбирем 30 40 минут
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка
1 Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду
2 Добавьте несколько лимонных корок
3 В конце приготовления не выбрасывайте корки
4 Достаньте их разотрите ложкой и размешайте с мясным соком который выделился при жарке Выложите говядину на тарелку полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью
5 Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой оно потеряет много сока и получится невкусным Соль надо класть во время а еще лучше в самом конце приготовления