Сало горячего засола домашний деликатес
Ингредиенты
Вода 1 л
Свиное сало с прослойками мяса 1 кг
Луковая шелуха 3 горсти
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 7 зубца
Соль 200 г
Сахар 2 ст л
Перец черный по вкусу
Как готовить сало горячего засола
1Наберите в емкость воду добавьте в нее сахар соль лавровый лист луковую шелуху и ставьте вариться Луковой шелухи можно добавить и больше Когда вода закипит положите в нее обмытое сало пусть оно проварится еще 2030 минут
2 Снимите сало с огня и оставьте его на 810 часов пропитываться отваром Затем вытащите сало из рассола и высушите его Пока сало сохнет от жидкости порежьте чеснок тонкими пластинками смешав затем с молотым черным перцем Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку
Приятного аппетита