Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Ингредиенты
Печенье 200 г
Сливочное масло 4 ст. л.
Молоко 200 мл
Желатин 1 шт.
Сыр рикотта 700 г
Сметана 250 г
Сахар 200 г
Кофе 30 мл
Ванилин 1 щеп.
Взбитые сливки 2 стак.
Корица по вкусу
Приготовление
1. Для основы измельчите в миксере печенье, смешанное с растопленным маслом.
Выложите смесь равномерным слоем на дно круглой формы, которая раскладывается, и
утрамбуйте. Спрячьте форму в морозилку.
2. Для основы в емкости разведите желатин в молоке по инструкции. Размешайте и дайте
пару минут постоять. Затем подогрейте на огне, чтобы желатин растопился, и оставьте
остывать.
3. Тем временем взбейте рикотту со сметаной, сахаром и ванилином. Далее постепенно
вливайте молочную смесь и кофе (эспрессо). Эту смесь вылейте на песочную основу и
поставьте в холодильник на 4 часа.
4. Готовыми взбитыми сливками наполните кондитерский мешок или обычный пакет с
отверстием. Уже готовый десерт украсьте сливками по спирали или как вам угодно.
Также сверху можете присыпать его корицей.