Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2
Ингредиенты
Картофель 500 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кусочками и обдайте кипятком.
2. Выложите картофель в кастрюлю, залейте горячим молоком и поставьте на медленный
огонь.
3. Варите 20–25 минут до готовности картофеля.
4. Когда картофель будет готов, отключите огонь, посолите, поперчите и добавьте кусочек
сливочного масла. Дайте настояться минут 5 под крышкой и подавайте, посыпав сверху
свежей зеленью.