Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Сыр сулугуни 500 г
Сливочное масло мл
Соль по вкусу
Приготовление
1. Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто тесто. Сделайте начинку для хачапури: на
крупной терке натрите сыр, смешайте его с топленым сливочным маслом. По желанию
можете добавить немного соли.
2. Нарежьте слоеное тесто полосками шириной примерно 5 см, раскатайте их тонкими
пластами.
3. Оберните шампур сырной начинкой, а начинку обмотайте полосками теста. Защипните
края.
4. Сделайте в тесте небольшие надрезы. Обжаривайте хачапури на слабом жаре до тех пор,
пока тесто не зарумянится. Для этого вам понадобится примерно 5–7 минут.