Тип: Вторые блюда
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Ингредиенты
Свиной фарш 700–800 г
Картофель 6 шт.
Лук 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 3–4 шт.
Твердый сыр 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Очистите картофель. Нарежьте томаты, бульбу и баклажан тонкими кружочками.
2. Баклажан обжарьте на сковороде-гриль.
3. Очистите и измельчите лук. Добавьте в фарш (можно заменить куриным филе). Добавьте
измельченный базилик, а также соль, черный перец и орегано.
4. Смажьте форму оливковым маслом. Выложите слой картофеля, посыпьте черным
перцем и солью. Далее продукты идут в такой последовательности: фарш, баклажаны,
тертый сыр, картофель (поперчите и посолите), помидоры, тертый сыр, картофель.
Очередность можно менять.
5. Запекайте 50 минут при 200–250 °С, накрыв форму фольгой. За 7–10 минут до
готовности снимите фольгу и посыпьте запеканку с фаршем и картофелем в духовке
сыром.