Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Как запечь яблоки в тесте

Форум о вкусной и полезной еде и рецептам.

Модератор: Золотунчик

Как запечь яблоки в тесте

Сообщение timofser87 » 19 фев 2019, 21:00

Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 4

thumb1-840x440.jpg
thumb1-840x440.jpg (65.85 КБ) Просмотров: 746


Ингредиенты

Яблоко 4 шт.
Апельсиновый сок 50–60 мл
Сахар 6 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Сливочное масло 80 г
Ванильный сахар 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте пополам. На каждой половинке
сделайте продольные надрезы. Выложите яблоки в подготовленную форму выпуклой
стороной вверх.
2. Приготовьте заливку. Для этого к апельсиновому соку добавьте 3 ст. л. сахара и корицу.
Тщательно перемешайте до получения однородной кашицы.
3. Полученной ароматной смесью щедро смажьте половинки яблок. Отправьте форму в
духовку на 25 минут при 200 градусах. Примерно на десятой минуте запекания полейте
яблоки выделившимся соком.
4. Приготовьте штрейзель. Смешайте муку, 3 ст. л. обычного сахара и ванильный сахар.
Добавьте размягченное при комнатной температуре масло. Быстрыми движениями
пальцев разотрите сухую смесь с маслом до состояния крошки. Уберите в холодильник
до востребования.
5. Запеченные яблоки щедро посыпьте штрейзелем (с горкой). Оставшуюся крошку
насыпьте между яблок, чтобы она впитала сок. Выпекайте десерт в течение еще 15–20
минут при 220 градусах
timofser87
 
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 20:13

Вернуться в Кулинария.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Наверх .