Тип: Закуски
Время: 95 минут
Сложность: Средне
Порций: 10
Ингредиенты
Свиная грудинка 1,5 кг
Квашеная капуста 600 г
Яблоко 6 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Приготовление
1. Для этого блюда возьмите грудинку с прослойкой. Хорошо промойте ее и снимите кожу.
Разрежьте вдоль на две одинаковые части и сделайте проколы ножом по всей длине.
Обильно смажьте специями для мяса с солью и отложите на 40 минут.
2. Приготовим начинку. Разогрейте сковороду, налейте масло и протушите квашеную
капусту в течение 20 минут, предварительно посыпав ее специями и перемешав. После
этого дайте ей остыть.
3. Формируем рулет. Выложите капусту на мясную прослойку и накройте ее второй.
4. Хорошо скрепите рулет зубочистками со всех сторон.
5. Застелите противень пергаментом и выложите рулет. Отправьте блюду в духовку,
разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
6. Достаньте рулет и выложите по обе стороны целые яблоки. Уменьшите температуру до
200 градусов и готовьте блюдо еще 35 минут.
7. Подавайте блюдо вместе с запеченными яблоками.