Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 10
Ингредиенты
Черноплодная рябина 700 г
Сахар 400 г
Ванилин 2 г
Агар-агар 10 г
Приготовление
1. Хорошо промойте рябину в дуршлаге под проточной водой и удалите все плодоножки.
Старайтесь выбирать для мармелада спелые и сочные ягоды — так он будет вкуснее.
2. Измельчите ягоды блендером до однородного состояния. Добавьте сахар и снова
хорошо перемешайте. Если вы хотите, чтобы мармелад был слаще, сахара можно взять
больше, чем указано в ингредиентах.
3. Сок с мякотью вылейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до
кипения. Массу нужно обязательно постоянно мешать, чтобы она не подгорела.
4. Разведите в воде агар-агар и вылейте в перетертую рябину. Также добавьте ванилин и
прокипятите на маленьком огне еще минут 5–7, не переставая помешивать.
5. Снимите кастрюлю с плиты и вылейте массу в удобную для вас форму. Как только
мармелад остынет, он станет достаточно плотным, чтобы разрезать его на кусочки.
Готовые сладости можно обвалять в сахаре, измельченных грецких орехах или
кокосовой стружке.