Страница 1 из 1

Разведение страусов - что нужно знать фермеру

СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 12:06
Vetka
Первая страусиная ферма была основана в 1863 году в Южной Африке и с тех пор на диких страусов там почти не охотятся. В начале прошлого столетия живые страусы были отправлены в США и Австралию, и там начали разводить страусов. В последние годы в Европе мясо страуса все больше заменяет говядину.

Первая страусиная ферма была основана в 1863 году в Южной Африке и с тех пор на диких страусов там почти не охотятся. В начале прошлого столетия живые страусы были отправлены в США и Австралию, и там начали разводить страусов. В последние годы в Европе мясо страуса все больше заменяет говядину.

В дикой природе страусы живут в африканских саваннах, где распространены на огромной территории. Тем не менее, они чувствуют себя хорошо и в условиях фермы. Однако страусовод должен обеспечить им максимально большее место для проживания и формирования небольших семейных групп. Еще лучше, если фермер будет сам проживать возле страусиной фермы. Так как территория фермы по условиям очень большая, то на ней свободно можно возводить просторное и комфортное жилье. Например, приобрести в строительной компании каркасно щитовые дома под ключ и установить их на своих угодьях. Такие дома весьма комфортны.

Молодые птицы очень чувствительны к стрессам, связанным с переполненной территорией. Это может привести к ослаблению иммунной системы. Поэтому страусы содержатся в группах до 15 экземпляров. Когда погода позволяет , фермеры должны выпускать их на свободный выгул. Это очень важно, потому что им нужно постоянное и интенсивное движение. Движение помогает им чувствовать себя счастливыми.

В искусственных условиях страусов можно разводить в инкубаторах. Есть много методов инкубации. Скорлупа страусиных яиц очень пористая и поэтому яйца весьма чувствительны к микробиологическим загрязнениям, особенно во влажной среде, иногда даже местность с обильными туманами может оказывать на них пагубное воздействие. Этот фактор тоже нужно учитывать при выборе места для страусиной фермы. Поэтому вскоре после кладки яйца нужно забирать от страусих. Это делается ночью, когда они наиболее дружелюбны. Гигиена яиц - это самое важное условие при искусственной инкубации страусят. Сразу после вылупления цыпленок страуса весит два фунта и растут страусята очень быстро. Уже после одного года рост «маленького» страуса достигает двух метров.