Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Разведение страусов - что нужно знать фермеру

Сельское хозяйство,животноводство,фермерство,птицеводство.Производство молока,мясо,яйца,шелководство,звероводство,льноводство,фермерские продукты.

Модератор: Золотунчик

Разведение страусов - что нужно знать фермеру

Сообщение Vetka » 18 июл 2018, 12:06

Первая страусиная ферма была основана в 1863 году в Южной Африке и с тех пор на диких страусов там почти не охотятся. В начале прошлого столетия живые страусы были отправлены в США и Австралию, и там начали разводить страусов. В последние годы в Европе мясо страуса все больше заменяет говядину.

Первая страусиная ферма была основана в 1863 году в Южной Африке и с тех пор на диких страусов там почти не охотятся. В начале прошлого столетия живые страусы были отправлены в США и Австралию, и там начали разводить страусов. В последние годы в Европе мясо страуса все больше заменяет говядину.

В дикой природе страусы живут в африканских саваннах, где распространены на огромной территории. Тем не менее, они чувствуют себя хорошо и в условиях фермы. Однако страусовод должен обеспечить им максимально большее место для проживания и формирования небольших семейных групп. Еще лучше, если фермер будет сам проживать возле страусиной фермы. Так как территория фермы по условиям очень большая, то на ней свободно можно возводить просторное и комфортное жилье. Например, приобрести в строительной компании каркасно щитовые дома под ключ и установить их на своих угодьях. Такие дома весьма комфортны.

Молодые птицы очень чувствительны к стрессам, связанным с переполненной территорией. Это может привести к ослаблению иммунной системы. Поэтому страусы содержатся в группах до 15 экземпляров. Когда погода позволяет , фермеры должны выпускать их на свободный выгул. Это очень важно, потому что им нужно постоянное и интенсивное движение. Движение помогает им чувствовать себя счастливыми.

В искусственных условиях страусов можно разводить в инкубаторах. Есть много методов инкубации. Скорлупа страусиных яиц очень пористая и поэтому яйца весьма чувствительны к микробиологическим загрязнениям, особенно во влажной среде, иногда даже местность с обильными туманами может оказывать на них пагубное воздействие. Этот фактор тоже нужно учитывать при выборе места для страусиной фермы. Поэтому вскоре после кладки яйца нужно забирать от страусих. Это делается ночью, когда они наиболее дружелюбны. Гигиена яиц - это самое важное условие при искусственной инкубации страусят. Сразу после вылупления цыпленок страуса весит два фунта и растут страусята очень быстро. Уже после одного года рост «маленького» страуса достигает двух метров.
Вложения
004c1a36ef68ccfc3bd893a0c48764e2.jpg
004c1a36ef68ccfc3bd893a0c48764e2.jpg (196.45 КБ) Просмотров: 1569
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Сельское хозяйство , фермерство , животноводство.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .