Список форумов Дамский клуб. Женское здоровье.

Заболевание,медицина,лечение,профилактика.

Модератор: Золотунчик

Генитальный герпис у женщин

Сообщение Божена » 07 апр 2018, 22:21

Генитальный герпис у женщин представляет собой заболевание половых органов, передающееся контактным путем и развивающееся в результате инфицирования организма ВПГ-1 и ВПГ-2 — вирусами простого герпеса. Несмотря на то, что их носителями являются более 90% людей, патология диагностируется только у 3% населения земного шара. К местам поражения чаще всего относятся области наружных половых органов, промежности, ануса. Реже вирус герпеса может поражать влагалище, шейку и тело матки, а также придатки. Патология имеет свои причины, симптомы, а также разные степени развития. Как обнаружить половой герпис и как его вылечить вы узнаете в этой статье

Факторы, определяющие вспышки вирусной инфекции
Половая герпесвирусная инфекция отличается слабой активностью и не всегда требует лечения. Она может присутствовать в организме на протяжении всей жизни. При этом существует большая вероятность отсутствия риска активного заражения и проявления вирусного заболевания половых органов. К основным причинам, вызывающим половой герпис и его вспышки, относятся:

-передача инфекции во время родов;
-половые контакты вне зависимости от вида секса;
-нарушение целостности тканей на коже и слизистых оболочках в виде трещин или небольших ранок;
-беспорядочность половых связей и большое количество партнеров по сексу, контактирование с которыми увеличивает риск заражения не только половым герпесом, но и различными венерическими болезнями;
-игнорирование барьерных средств контрацепции;
-ослабление иммунитета в результате сильного переохлаждения организма, приема гормональных препаратов, кортикостероидов, прохождения химиотерапии.

Проявления патологии
Симптоматика генитальной инфекции у женщин представлена следующими проявлениями:

-появлением волдырей небольших размеров, наполненных внутри мутной жидкостью;
-ощущением боли, зуда, жжения в местах, где расположился вирус герпес;
-развитием язвочек и эрозий после лопания волдырей;
-увеличением периферических органов лимфатической системы в области паха, обусловленным реакцией защитных сил женского организма на его ----инфицирование вирусами герпеса;
-повышением температуры тела;
-появлением слабости, общего недомогания, мышечных болей при небольших физических нагрузках.

Симптоматика проявляется при обострениях полового герпеса на протяжении 7-14 дней. После этого в течение длительного времени признаки инфицирования женского организма перестают быть настолько яркими или полностью исчезают.

Особенности диагностики патологии
Периодическое посещение кабинета гинеколога, проведение регулярных осмотров являются залогом своевременного выявления герпесвирусной инфекции у женщин. Содержание половых органов в чистоте относится к обязательному и неоспоримому условию проведения качественной диагностики патологии. После визуального осмотра врач назначает прохождение лабораторных методов исследования. В их перечень внесены:

-генодиагностика, позволяющая выявить возбудителей инфицирования на ранних стадиях болезни и обнаружить генетические дефекты в развитии клеток -половых органов;
-вирусологическое исследование жидкости из пузырьков;
-определение антител к источнику заражения женского организма путем проведения иммуноферментного анализа и исследований, основанных на реакции -иммунофлуоресценции.

Осложнения патологии

Генитальный герпис лечение которого позволяет быстро устранить клиническую картину болезни и избавить женщину от неприятных ощущений, а также снизить частоту рецидивов, может вызывать ряд осложнений. К главным из них относятся:

-длительный период времени проявления симптомов, беспокоящих женщин от двух недель до нескольких месяцев;
-появление острой задержки мочеиспусканий;
-распространение ВПГ по всему женскому организму, поражение спинного мозга, внутренних органов;
-увеличение риска появления злокачественной опухоли шейки матки.

Также присутствует вероятность герпесвирусного инфицирования половых партнеров.

Появление психологических и психосексуальных проблем и депрессивных состояний относится к долговременным осложнениям полового герпеса. По медицинским статистическим данным более чем у 70% европейских женщин были отмечены сильные переживания и нервные срывы после вирусного инфицирования. В таких ситуациях действенной поддержкой является консультация психолога, а также обучение и положительная мотивация заболевших женщин.

Лечение генитального герпеса
Лечение половой герпесвирусной инфекции у женщин предусматривает проведение медикаментозной терапии и направлено на устранение симптоматики болезни, снижение периодичности обострений и повторных проявлений вследствие невозможности полного уничтожения вируса. Прием противогерпетических препаратов позволяет решить проблему генитальной инфекции. Лечение, предпринятое в первые сутки после обнаружения первых признаков болезни, способно устранить половой герпес в два раза быстрее по сравнению с более поздним обращением за квалифицированной медицинской помощью. Симптоматическая терапия предусматривает применение анальгетиков, мазей, гелей, благодаря которым появляется возможность снизить болевой синдром в пораженных областях кожного покрова. Вакцин против генитальной инфекции на сегодняшний день не существует.

Необходимо всегда помнить о том, что соблюдение половой гигиены и отказ от случайных сексуальных сношений снижает риск развития вирусного заболевания.
Вложения
57fb8f59d2729.jpg
Божена
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 21:13

Вернуться в Женское здоровье.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 9