Список форумов Дамский клуб. Женское здоровье.

Заболевание,медицина,лечение,профилактика.

Модератор: Золотунчик

Удаление фиброаденомы молочной железы: как проходит операция

Сообщение Божена » 07 апр 2018, 18:56

Удаление фиброаденомы молочной железы: как проходит операция

При появлении болей и других неприятных ощущений в груди, женщина должна обратиться к врачу. Только врач сможет провести диагностику груди и определить, какая причина появления болевых симптомов. Если при обследовании обнаружена фиброаденома, в большинстве случаев назначается удаление доброкачественной опухоли, но бывают случаи, когда врач может назначить более консервативное лечение. Для того, чтобы диагноз, предусматривающий удаление фиброаденомы молочной железы, подтвердился, женщина должна пройти осмотр у маммолога, сделать УЗИ или маммографию (после 40 лет). Самостоятельное обследование не является основанием к проведению операции, так как диагноз не подтвержден, и болезненные ощущения может вызывать совсем другое заболевание.

Фиброаденома может проявляться в уплотнении груди, то есть на каком-то участке груди постоянно нащупывается уплотнение, которое может болеть. Но существуют явные показания, при которых назначается операцию по удалению фиброаденомы. Например, если она имеет филлоидный тип или листовидный, ее удаление неизбежно. В других случаях врач может назначить лечение, во время которого пациентка должна постоянно находиться под наблюдением врача.

Именно эти два типа фиброаденомы могут перерасти в саркому, поэтому лечение не поможет, поможет только операция. Одно из важных условий операции - ее нельзя проводить при месячных, так как в это время происходит гормональное изменение, и если провести операцию в этот период, вероятность того, что придется проводить повторную операцию, возрастет.

Операция по удалению фиброаденомы может проводиться двумя разными способами. Так, энуклеация проводится в том случае, если нет подозрений на развитие рака. В данном случае проводится вылущивание опухоли без затрагивания ткани вокруг нее. Такая операция может проводиться под местным наркозом, длится она недолго, а восстановительный период снижен до минимума.

Секторальная резекция представляет собой операцию сложнее, так как назначается она только тогда, когда существует подозрение на рак. В этом случае проводится удаление опухоли вместе с несколькими сантиметрами ткани, которая находится вокруг опухоли. Последствия этой операции могут быть неприятными, так как подразумевается, что из-за удаления ткани, грудь может потерять свою форму, после чего потребуется коррекция.

Перед тем, как делать операцию, необходимо пройти полное обследование и на консультации с врачом расспросить, как же проводится та операция, которая была выбрана для удаления опухоли. В ином случае можно посмотреть видео удаления опухоли, но так как кадры не из приятных, смотреть можно только тем, кто имеет устойчивую психику. Обе операции проводятся быстро, но разница лишь в периоде восстановления. В принципе, оба способа похожи между собой, но при этом резекция может назначаться только в серьезных случаях.

Что касается наркоза, в обоих случаях женщина может выбирать сама, какой наркоз ей подойдет. Обычно, общий наркоз используется, если фиброаденома большая и есть подозрение на рак, а местный используется в том случае, если операция проходит быстро и не наблюдается развитие рака. Однако, так или иначе, женщина может выбрать либо общий, либо местный наркоз, независимо от вида операции.

Одним из наиболее популярных способов удаления фиброаденомы является удаление лазером. Данная методика появилась не так давно, но многие уже успели оценить результат. Лазерный луч проникает под кожу с помощью небольшого разреза, после чего определенное время нагревает участок уплотнения и приближенные здоровые клетки к нему. Лазер хорош тем, что после него не остается некрасивых шрамов, а результат считается более эффективным, чем при хирургическом вмешательстве.

Каждая женщина, почувствовав неприятные ощущения, заходит в интернет, чтобы найти причины своего недуга, в данном случае лучше найти отзывы об операции, которые помогут решить, какой способ лучше подойдет и сколько времени длится восстановительный период.
Вложения
1505814060_kuva-paakuva-kuvaus7-e1456812983529-1029x438.jpg
1505814060_kuva-paakuva-kuvaus7-e1456812983529-1029x438.jpg (72.7 КБ) Просмотров: 343
Божена
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 21:13

Вернуться в Женское здоровье.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1