Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще послужат, или Вторая жизнь старых вещей
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 19:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36
Сообщения: 4743
Еще послужат, или Вторая жизнь старых вещей

Если раскрыть творческий потенциал, то жизнь старых вещей может быть долгой. На старой одежде умельцы экономят семейный бюджет и обзаводятся «обновками» стоимостью в копейки. Итак, выбросить или все-таки реставрировать старые вещи?

Где искать вдохновение?
Вторую жизнь можно подарить многим вещам. Одежда, , посуда, мебель служат еще несколько лет после грамотного подхода. Обратите внимание на старую одежду. Вспомните технику лоскутного шитья. Стоит разглядеть интересный узор или детали в одежде и на диване получиться креативная подушка ручной работы.

Не знаете, как защитить одежду от пыли? Возьмите старую рубашку и покройте вешалку с одеждой. Источником вдохновения может послужить наволочка или старая футболка.

Все, что не подходит для творчества, станет ресурсом для лоскутов. В лоскутной технике вяжут коврики, теплые вещи для холодного времени года. Тряпичное искусство сегодня в тренде. Воспользуйтесь большим крючком и фантазируйте с модной крупной вязкой. Возможности лоскутного творчества удивляют.

А как же в технике?
Для грузовых шин используют , что увеличивает срок службы покрышки. Такая процедура на четверть уменьшает расход топлива в пути. Причем процедура восстановления покрышек экономичнее покупки новых шин.

И даже гаджеты для дома
Домашние дела не обходятся без ветоши. Лучшие тряпки – старые фланелевые вещи. Такая ветошь отмоет до блеска зеркала, блестящие детали интерьера, металлические поверхности. Хлопковые футболки можно использовать как умное полотенце для кудряшек. Мягкая легкая ткань бережно относиться к вьющимся волосам и не нарушает структуру завитка.

Старый свитер стал мал ребенку? Отдайте собаке. Детские вещи могут послужить основой для верхней одежды домашним любимцам. Только помните о хвосте, который должен находиться на улице.

Если не готовы видеть четвероногого друга в костюме ребенка, то сшейте лежак. Пушистики обожают нежиться на уютных теплых вещах.

К интересным идеям можно отнести оформление корзин из старой одежды и изготовление фильтра для процеживания.

Недостаточно креативны? Ищите идеи в интернете. А вернуть покрышки к жизни можно в крупных компаниях, ООО "Максишина", например.

Второго шанса заслуживают многие вещи. Оцените свежим взглядом кучу хлама. Как знать, может именно в ней спрятаны лучшие дизайнерские фантазии.

_________________
За ВДВ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Яндекс.Метрика



автопомощник

спасибо автору