Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кому можно ездить без полиса ОСАГО?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 12:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36
Сообщения: 4671
Кому можно ездить без полиса ОСАГО?

Предлагаем ознакомиться с перечнем групп водителей, которым разрешено управление автотранспортом без страховки ОСАГО. Также можно узнать, кто может оформить полиса которого вас приятно удивит.

Полис страхования автогражданской ответственности является обязательным при управлении ТС, но в соответствии с Законом Российской Федерации от него освобождаются следующие категории автовладельцев:

инвалиды I группы;
ветераны и инвалиды войны;
лица, управляющие автомобилем инвалида I группы в его присутствии.
Участникам боевых действий, которые лично управляют принадлежащими им транспортными средствами, оформлять привычный полис автогражданки не обязательно - транспортное средство и здоровье автоматически застрахованы государством. Под "транспортными средствами, принадлежащими участникам боевых действий" следует понимать такие наземные транспортные средства, которыми указанные лица владеют как на праве собственности, так и на любой другой правовой основе.

Таким водителям не нужна никакая дополнительная регистрация. Необходимо лишь, находясь за рулем, иметь при себе удостоверение участника боевых действий. Для взаимного информирования участников дорожного движения в случае ДТП целесообразно иметь заранее подготовленные 2-3 ксерокопии удостоверения.

Также надо понимать, что если за рулем автомобиля, зарегистрированного на участника боевых действий, находится другой водитель, то льгота не действует. То есть в случае, если участник боевых действий на законных основаниях позволяет управлять собственным авто жене, детям постарше или родственнику, необходимо обязательно покупать полис ОСАГО ВНТЗ

Если вы не относитесь к любой из вышеперечисленных категорий, то по закону не имеете права управлять автотранспортом без полиса ОСАГО.

50% стоимости полиса платят:

пенсионеры;
инвалиды II группы.
Льгота действует при условии личного владением и управлением транспортным средством, объем двигателя которого до 2500 кубических сантиметров включительно.

Другую автомобильную страховку, КАСКО, можно покупать по собственному желанию, а для этого следует .

Отметим, ошибочным является мнение, что на новой машине разрешено временно ездить без страховки. Если у водителя нет ОСАГО, то первая же остановка автомобиля патрульным полицейским, даже просто во время выезда из автосалона, повлечет наложение административного штрафа.

_________________
За ВДВ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Яндекс.Метрика



автопомощник

спасибо автору