Центр социальной адаптации для зависимых Логос   
   

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Faraday Future – электрокар с тысячью «лошадок»
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 04:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2017, 15:50
Сообщения: 50
Компания Faraday Future представила свой первый электромобиль FF 91 на выставке CES 2017.
Характеристики электрокара впечатляют. Он оборудован батареей на 130 кВт*ч, а его мощность составляет 1050 л.с. Как утверждают в самой Faraday Future, это самый мощный электромобиль в мире. Хотя на самом деле Rimac Concept_One превосходит его на 38 «лошадок». Но тот – концепт, а тут — серийный электромобиль. Почувствуйте разницу, как говорится.

Запас хода на одном заряде у нового электромобиля FF 91 составляет 608 км. Зарядная станция на 200 кВт способна восполнить запас электричества за час. То есть, домашняя 15-киловаттная сеть, к примеру, зарядит батарею электромобиля на 50% за 4,5 часа.

Автомобиль оснащен системой автопилота, включающей в себя систему 3D LIDAR, встроенную в центральную часть капота.

Электромобиль Faraday Future FF 91 подключается к интернету через многочисленные LTE-модемы и Wi-Fi. Аэродинамические боковые зеркала могут быть заменены на камеры заднего вида, в зависимости от того, позволяет законодательство той или иной страны использовать автомобили без зеркал или нет.

Из нюансов модели: вместо дверных ручек — сенсорные панели, в наличии продвинутая светодиодная подсветка для стоп-сигналов, поворотников и индикатора зарядки, двери имеют функцию доводчика с системой автооткрывания при попадании в них посторонних предметов или детской руки, например. К тому же автомобиль умеет сам парковаться, монитор с высоким разрешением (HD) способен выводить на экран медиафайлы с различных устройств. Доступ в автомобиль возможен без ключа — с помощью смартфона.

Еще из особенностей можно отметить панорамную стеклянную крышу. Ее фишка, как и боковых задних стекол, в том, что пассажир по желанию может стукнуть по стеклу, как по экрану, и крыша или стекло затемнятся, как будто шторой.

FF 91 начнут производить в 2018 году. В Faraday Future говорят, что с помощью технологии переменной архитектуры платформы можно собрать автомобиль любого размера путем расширения или сокращения батарейного блока и центральной рамы. Цена на автомобиль пока остается неизвестной.


Вложения:
17010401.jpg
17010401.jpg [ 19.03 КБ | Просмотров: 550 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Яндекс.Метрика



автопомощник

спасибо автору