Центр социальной адаптации для зависимых Логос   
   

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автомобиль Киа Соул. Надёжность.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июн 2016, 11:56
Сообщения: 57
Автомобиль Киа Соул – один из самых необычных компактвенов на Российском рынке. Его очень своеобразная внешность не оставляет равнодушным никого, чаще всего она или нравится покупателям сразу, или не нравится вообще.

Соул был представлен в 2008 году на Парижском автосалоне, получил несколько премий в Европе и в США за безопасность. Продаётся в России с 2009 года с одним бензиновым двигателем (1.6) и одним дизельным (1.6).

Бесспорным плюсом для наших дорог является его сравнительно высокий клиренс (дорожный просвет) — 17 см, и небольшие свесы спереди и сзади, которые дают дополнительные аргументы дилерам для позиционирования модели Соул как «кроссовер».

Если попробовать собрать информацию о надёжности Киа Соул косвенным методом, через форумы владельцев, то можно увидеть следующую картину
Двигатель Киа Соул

Двигатели на поставляемых официально в Россию Киа Соул устанавливаются всего два — бензиновый объёмом 1.6 литра и дизельный объёмом 1.6 литра. Рассматриваем бензиновую версию, так как качество дизельного топлива в России пока ещё способно доставить немало проблем владельцам и способно свести к нулю все плюсы от эксплуатации дизеля. Бензиновый двигатель Соула, в свою очередь, так же чувсвителен к качеству топлива, может работать не ровно, или плохо заводиться, по наблюдениям владельцев лучше ведёт себя на 95-м бензине.На некоторых автомобилях Киа Соул, даже только что купленых, может немного падать уровень антифриза . Причины, скорее всего, в неплотностях соединений, но дилеры утверждают, что это норма для Соула, и после некоторого пробега автомобиля уровень должен перестать падать. При обращении владельцев — доливают антифриз бесплатно.

Коробка передач и сцепление Киа Соул

С коробками передач у Соула, несмотря на сравнительно небольшой возраст машины, могут быть некоторые мелкие проблемы, такие как скрип при движении на задней передаче МКПП, что чаще всего является особенностью данных коробок передач. Так же с механикой могут быть проблемы с вилкой МКПП, такие же как и у Киа Сид.
С автоматическими коробками – другая ситуация: с АКПП на бензиновых двигателях больших проблем не замечено, могут быть единичные случаи подтекания масла из коробки.
Подвеска, ходовая, рулевое Киа Соул
Подвеска Соула, как и на многих других автомобилях корейского производства, отличается обилием различных звуков, причём стуки могут раздаваться и на совсем новых машинах. «Протяжка» подвески в сервисе дилера, как правило, не помогает, чтобы полностью избавиться от стуков, по общему мнению владельцев, нужно менять штатные элементы подвески на запчасти других производителей, лучше известных марок. Амортизаторы Соула имеют ограниченную гарантию (30 тыс. км), есть случаи выхода их из строя.

Тормозные диски Соула имеют свойство довольно быстро изнашиваться
Чаще всего проблема в качестве материалов, из которых изготовлены штатные тормозные диски. Это свойственно многим современным автопроизводителям и самый простой способ избавиться от этой проблемы — заменить на диски от именитых фирм-производителей тормозных систем.

На некоторых машинах могут «вздуваться» задние тормозные шланги во время торможения, что производитель признал браком и производит замену шлангов по гарантии. На эту неисправность стоит обратить особенное внимание.

На некоторых Соулах при относительно небольших пробегах могут выходить из строя ступичные подшипники и шаровые опоры.

Рулевая рейка на многих автомобилях, даже новых, может очень быстро потребовать замены. На новых автомобилях дилеры производят замену по гарантии, но если рейка начнёт стучать когда гарантия закончится — замена дорогостоящего узла ляжет на плечи владельца.

Кузов и электрика Киа Соул

По кузову и салону автомобиля есть определённые недочёты, например — в салоне автомобиля есть сверчки, могут не открываться двери, и заедать механизм складывания заднего дивана. В салоне автомобиля может появляться вода. Последнее может происходить из-за незнания, или нерадивости сервисменов, которые неквалифицированно выполняют работы по обслуживанию автомобиля. Вероятнее всего происходит по двум причинам — из-за того, что шланг для конденсата из кондиционера может оказаться пережат, или из-за того, что после проведения слесарных работ мастера забыли вставить специальные заглушки на днище кузова.

Качеством стёкол автомобиля владельцы так же недовольны, на них довольно легко появляются царапицы.

По электрике автомобиля – больших проблем нет, но могут проявляться некоторые мелкие неисправности, такие как заедание работы звукового сигнала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Яндекс.Метрика



автопомощник

спасибо автору