Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тотерхоум – не просто дом на колесах, а стиль жизни
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01
Сообщения: 226
Тотерхоум — это жилой модуль, сооруженный на базе грузовика. Огромную популярность такие дома-машины получили в Америке.

Многие американцы предпочитают не сидеть на одном месте, а колесить по стране. Для таких путешествий идеально подходит дом на колесах или, иными словами, тотерхоум. Что же это за автомобиль и за что его так любят американцы?

Тотерхоум идеально сочетает в себе достоинства грузового тягача с удобством полноразмерного автодома. При этом, если выбрать правильный подход, такой вариант будет значительно дешевле и практичнее заводской модели.

В США существует целая культура, основанная на философии, так сказать, «коренных тотерхоумцев», которые создают семьи и проживают в своих фургонах всю жизнь. Таких людей не интересует перспектива покупки тесной квартирки в мегаполисе, быть привязанными к работе и всю жизнь вертеться, как белка в колесе. Это свободные граждане, отчасти взявшие что-то от образа жизни кочевников, что-то от хиппи. Они находят себе работу в Интернете и живут там, где им нравится, будь то пустыня Аризоны, Флорида или любой другой штат, при этом имеют тот же уровень комфорта, что и владельцы стационарного жилья.

Места, где останавливаются тотерхоумы на краткосрочную или долгосрочную стоянку, носят специальное название RV (recreation vehicle). На таких RV можно увидеть как обычный микроавтобус, оборудованный спальным модулем, так и полноценный автодом, способный увеличиваться в размерах благодаря раздвижным модулям.

Стоит отметить, что существует два варианта тотерхоумов. Первый представляет собой доведенную до ума заднюю часть обычного тягача со спальным модулем, обшитую для улучшения аэродинамики. Дополнительно ее оборудуют ящиками и новой сцепкой, затем устанавливают готовый жилой модуль — и тотерхоум готов к вояжу по стране.
При втором варианте грузовик требует более серьезных трансформаций. Так, на его базе делают полноценный модуль, зачастую с дополнительным жилым прицепом.

Кстати, именно обладатели здоровенных автопоездов умудряются отстроить на колесах полноценные квартиры, в которых можно увидеть не только кухню с санузлом и импровизированную прихожую со спальней. Встречаются варианты, в которых дополнительно обустроена гостиная. Кроме того, некоторые экземпляры обустраивают даже мини-гаражи, в которых прекрасно может разместиться такая малышка, как Смарт, либо мотоцткл или скутер. Некоторые же дополнительно крепят прицепы и устанавливают на них лодки!

Возможность иметь еще и передвижной гараж с мелкогабаритным транспортом является особым преимуществом. Особенно это пригодится тем, кто любит посещать крупные мегаполисы, такие как Вашингтон, Нью-Йорк и др. Проезд тотерхоумов по улицам этих городов запрещен, поэтому идеальным вариантом является припарковать свой автопоезд в ближайшем RV, а затем пересесть на более маневренный транспорт. В этом качестве Смарт удобен еще и тем, что имеет миниатюрные размеры и способен припарковаться практически в любом месте.

Скажем еще несколько слов о преимуществах тотерхоумов перед готовыми автодомами. Так, мощность этого вида транспорта позволяет без проблем заезжать на возвышенность даже с самым габаритным трейлером. Кроме того, путешествовать в его кабине гораздо комфортнее в сравнении с пикапом, оборудованным жилым модулем, или полноразмерным готовым автодомом. Благодаря значительной грузоподъемности владелец может соорудить жилой комплекс любой сложности, а также оборудовать его дополнительными баками для воды и топлива, а также гаражом и отдельным прицепом. Кстати, грузовой капотный тягач имеет больше шансов избежать тяжелых повреждений в случае возникновения ДТП, нежели автобус или пикап.

Для регистрации таких агрегатов, как правило, выбирают штат с низкими налогами на RV и упрощенной процедурой получения водительских прав и регистрации. Одним из таких штатов считается Техас.


Вложения:
Тотерхоум.jpg
Тотерхоум.jpg [ 105.75 КБ | Просмотров: 73 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru