Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

анонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Производство бумажных салфеток

Лучшие идеи для открытия своего бизнеса.

Модератор: Золотунчик

Производство бумажных салфеток

Сообщение Vetka » 23 сен 2017, 20:41

Пожалуй, салфетки являются самым быстрорасходуемым материалом среди других товаров широкого потребления. К тому же, их ничем не заменить, в отличие от многих других товаров.

Как известно, салфетки являются одноразовым предметом личной гигиены, а это почти для всех людей является необходимым условием жизни. Что в свою очередь делает бизнес по производству салфеток востребованным.

Оборудование для производства и его стоимость

Существуют линии, имеющие дополнительный блок, используемый для нанесения рисунка или логотипа заказчика. Некоторые заводы-производители предлагают такое оборудование для производства бумажных салфеток размером 330х330 мм, которые являются принятым стандартом в странах Евросоюза. Каждая из этих опций увеличивает стоимость продукции на 10-20%.

Еще понадобится специальная упаковочная машина , которая может быть полностью автоматической, либо полуавтоматической.

Цены на станки выглядят примерно так:

Обычные салфеточные станки – в районе 350 тыс. рублей.
Салфеточные станки с функциями нанесения рисунка и прочими наворотами – около 600 тыс. рублей.
Упаковочные станки — от 80 тыс. рублей.
Цена зависит от производительности, от способов сложения бумаги , от формы, т.к. все эти функции требуют дополнительных механизмов. Некоторые станки могут иметь счетчик салфеток, а некоторые нет.

Сырье для производства

В первую очередь используется бумага-основа. Она сразу имеет нужную ширину. Бывает разных марок, самая лучшая из которых марка «А». Цена на неё зависит от формата, класса, плотности. Примерная стоимость составляет 50 рублей за килограмм, но не забывайте, что она снижается при более высоких объемах закупки.

Для раскрашивания бумажных салфеток в производстве используется типографская краска, для упаковки используется полипропилен или полиэтилен.

Продажа и реализации товара

Как и при любом производстве, реализация бумажных салфеток осуществляется через оптовых покупателей:

Общеобразовательные учреждения и муниципальные управления;
Дома отдыха, санатории, медицинские управления;
Столовые, кафе, рестораны, пиццерии.
Магазины бытовой химии, хозтоваров, супермаркеты.
Вложения
proizvodstvo-bumazhnyh-salfetok-250x166.jpg
proizvodstvo-bumazhnyh-salfetok-250x166.jpg (13.28 КБ) Просмотров: 819
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Re: Производство бумажных салфеток

Сообщение Molier » 01 окт 2017, 15:31

Свой бизнес: производство бумажных

Уменьшенное фото


Бумажные салфетки пользуются высоким спросом. Несмотря на невысокую стоимость, этот товар широкого потребления считается наиболее быстро расходуемым. Бумажные салфетки являются одноразовыми, и их «стратегический запас» есть практически в каждом доме.

Кроме обычных однослойных белых салфеток, в последнее время становятся популярными и более дорогие многослойные салфетки, на верхний слой которых наносится цветной рисунок или орнамент. Эти бумажные салфетки так же, как и обычные белые, предназначены для сервировки стола (обычно по торжественному или праздничному случаю), но у них есть и еще одно применение. Такие салфетки используются для декупажа – декорирования твердых поверхностей (мебели, разделочных досок, шкатулок, цветочных горшков и пр.). Для этой техники используется самый верхний тонкий слой салфетки с рисунком. Причем цветные салфетки, как и обычные, можно приобрести в пачках (обычно меньшей расфасовки, нежели обычные салфетки, - не по 100, а по 10, 30, 50 штук), но также они продаются поштучно в специализированных магазинах товаров для рукоделия (по цене 10-20 рублей за штуку). Больше 80 % всего отечественного производства салфеток составляют однослойные изделия, а свыше 90 % декоративных двух- и трехслойных салфеток – это продукция зарубежных компаний.

Традиционно рынок санитарно-гигиенической бумажной продукции подразделяется на несколько сегментов: туалетная бумага, бумажные полотенца, салфетки, носовые платки, скатерти, косметические салфетки. В свою очередь, каждый сегмент этого рынка делится на несколько подсегментов, в зависимости от различных показателей готовой продукции, в том числе и количества слоев. От количества слоев зависит и цена продукции – чем их больше, тем выше стоимость. Также на ценообразование влияют используемые технологии производства и наличие улучшенных характеристик. Около 50 % продаж в этом сегменте составляет туалетная бумага, 30 % выпадает на долю носовых платков и косметических салфеток. При этом удельный вес сегментов бумажных салфеток и полотенец каждый год увеличивается на 15 %. Таким образом, салфетки являются вторым наиболее широко представленным сегментом и занимают около 20 % рынка.

Итак, производство бумажных салфеток может стать весьма прибыльным. Главное – организовать сбыт своей продукции. Компании-производители салфеток работают напрямую со средними и крупными оптовыми компаниями, а также с другими оптовыми компаниями. В список последних входят магазины хозяйственных товаров и бытовой химии, открытые рынки, киоски, уличные лотки, супер- и гипермаркеты (все производители стремятся к тому, чтобы их продукция оказалась на полках розничных торговых сетей), пиццерии, кафе, столовые, рестораны, бистро и иные заведения общественного питания, управления дошкольных и общеобразовательных учреждений, медицинские учреждения, дома отдыха, дизайн-студии, декораторы и т. д.

В качестве сырья для производства бумажных салфеток используется специальная бумага. Она изготавливается путем взбивания жидкого сырья в миксере до состояния мусса. Такая бумага отличается особенной тонкостью, мягкостью, пористостью и рыхлостью. Она отлично впитывает влагу и при этом обладает достаточной прочностью для осуществления дальнейшей обработки. Бумага для салфеток бывает различных видов. Каждый из них отличается степенью белизны, плотностью, процентным соотношением целлюлозы и макулатуры в составе исходного сырья. Она может быть окрашенной в основе или же иметь чисто белый цвет. В зависимости от всех этих характеристик меняется и стоимость сырья. Бумагу для производства салфеток можно приобрести по цене от 25 до 60 тысяч рублей за тонну.

Для изготовления салфеток потребуется специальное оборудование. Сам же процесс их производства включает в себя несколько основных этапов. Сначала на ось размоточного узла устанавливается рулон бумаги. Ширина рулона равна ширине готовой салфетки в развернутом состоянии. При размотке рулона бумаги лентопротяжный механизм складывает ее сначала в продольном направлении на небольшом отрезке линии перед вальцами объемного теснения (именно благодаря последним салфетки имеют объемную фактуру). Затем салфетка складывается в поперечном направлении, но все еще имеет двойную ширину. Вертикальный нож разрезает на две половины слой из нескольких десятков сложенных вчетверо изделий, в результате чего на конвейерной ленте образуются два потока готовых изделий.

Цех по производству бумажных салфеток разделяется на три отдельных участка. На первом подготавливается сырье, на втором осуществляется собственно изготовление салфеток и на третьем готовые салфетки фасуются в индивидуальную упаковку.

Выбор оборудования для производства бумажных салфеток весьма широкий. На рынке представлены линии как российского, так и зарубежного производства (Китай, европейские страны, Турция, Украина и т. д.). Перед тем, как приобретать автоматизированную линию, необходимо определиться с тем, что именно вы собираетесь на ней производить. Стандартные станки предназначены для производства обычных белых салфеток в 1-2 слоя размером 230 на 230 мм из бумаги плотностью 13-20г/кв. м. Производительность самой простой линии составляет около 400-500 салфеток в минуту. На ней предусмотрен вал тиснения с подогревом и счетчик салфеток. Габариты такой линии составляют 3.0х0,9х1.5м, а вес достигает одной тонны, потребляемая мощность – 3 кВт. При выборе такого оборудования обращайте внимание на следующие нюансы:

Модуль размотки рулона-торможения должен иметь вариатор, что позволяет работать с сырьем любого качества.
Валы, выдавливающие на бумаге рельефный рисунок, должны иметь регулируемый подогрев. Это позволяет фиксировать тиснение, не разрывая волокна бумаги, а растягивая и разглаживая их. Кроме того, при наличии подогрева снижается влажность бумаги, благодаря чему салфетка имеет более аккуратный и красивый вид.
Заранее поинтересуйтесь у поставщика оборудования о наличии выбора валов тиснения, которые могут различаться по орнаменту и по глубине.
Пластины складывания салфеток вчетверо должны быть изготовлены из стали, а не из полиэтилена. Полиэтиленовые пластины быстро выходят из строя, что приводит к простою станка при замене узла.
Модуль резки и укладки должен иметь самозатачивающийся ленточный нож.
Линия должна быть оснащена оптическим датчиком, который останавливает станок при обрыве бумажной ленты.

Для производства цветных салфеток потребуются линии с дополнительными блоками для нанесения цветного рисунка или логотипа компании-заказчика (что очень востребовано для заведений общественного питания, которые зачастую используют бумажные салфетки как визитки и рекламоноситель). Существуют специальные линии для производства салфеток евроразмера – 330 на 330 мм. При любой дополнительной опции (возможность производить цветные салфетки и салфетки большего размера, увеличении объема производства на 200 салфеток в минуту) стоимость линии возрастает на 15-20 %. Самое же простое оборудование в базовой комплектации обойдется в 350-400 тыс. рублей.

В список обязательного оборудования предприятия по изготовлению салфеток входит также упаковочная машина. Она состоит из несущей рамы с установленным на нее узлом привода конвейера подачи, узлом пневматики и узлом регулировки скорости и контроля процесса упаковки, узлом для установки и регулировки заданных габаритов изделия. Производительность такой машины составляет до 20 пачек в минуту. При необходимости ее можно комплектовать модулем групповой упаковки пачек салфеток в блоки. Материал пакетов для упаковки – пропилен, пнд, пвд. Полуавтоматический станок (который представляет собой замену применения ручного труда на 75 % в процессе упаковки) отечественного производства, при помощи которого можно запаивать в полиэтиленовую пленку заданное количество салфеток, стоит около 150-180 тыс. рублей.

Для изготовления салфеток нестандартного размера (например, для диспенсеров размером 240 на 180 мм в разложенном виде и 85 на 120 мм в сложенном виде) придется покупать отдельную линию, максимальная скорость производства которой составляет 350 штук в минуту. При выборе оборудования обращайте внимание на возможный процент брака. В норме он составляет не более 1-2 % от общего объема производства.

Площадь цеха для производства бумажных салфеток должна быть не менее 150 кв. метров. Прибавьте к этому площадь склада сырья и готовой продукции (50 кв. метров) и административно-бытовые помещения (также около 50 кв. метров). Такой цех выгоднее организовывать в промышленной зоне города поблизости от источника сырья (в качестве такового может выступать картонажно-бумажная фабрика). Производственное помещение должно соответствовать всем требованиям: иметь подведение коммуникаций горячего и холодного водоснабжения и канализации, освещение, вентиляцию и отопление. Стены помещения должны быть отделаны кафельной плиткой, а в полах должен быть предусмотрен сток в канализацию.

Минимальный штат работников предприятия по производству бумажных салфеток включает в себя руководителя, главного бухгалтера, минимум четырех рабочих, электрика, уборщицу, охранника и водителя.

Для организации производства бумажных салфеток потребуется около 800 тыс. рублей. В эту сумму входит покупка оборудования (минимум 500 тыс. рублей), закупка сырья (100 тыс. рублей на один месяц), транспортировка и монтаж оборудования (50 тыс. рублей), регистрация компании, аренда и подготовка производственного помещения. Обратите внимание: в эту сумму не входит заработная плата работникам, отчисления в фонды и налоги. При производительности оборудования 600 единиц салфеток в минуту в час можно изготовить до 36 тысяч салфеток. Таким образом, при работе в одну восьмичасовую смену в день объем производства продукции за месяц составит 3,3 млн. штук (или свыше 33 тысяч упаковок по 100 салфеток в каждой). Салфетки продаются оптом по цене около 10-15 рублей за упаковку. Минимальная выручка предприятия составит 350 тыс. рублей в месяц, а чистая прибыль – от 68 тыс. рублей в месяц. Сроки окупаемости предприятия при налаженной системе сбыта составят около года.
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29


Вернуться в Идеи для бизнеса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3

Наверх .