Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
психотерапевт аношкин
идите к нам анонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Открываем сауну, баню

Лучшие идеи для открытия своего бизнеса.

Модератор: Золотунчик

Открываем сауну, баню

Сообщение Vetka » 23 сен 2017, 15:44

Данные заведения являются местами, где одни любят попариться, другие собраться там тесной компанией друзей и просто отдохнуть, третьи поддерживают, таким образом, свое здоровье, а есть и такие, которые посещают бани и сауны просто из-за престижа. Здесь мы рассмотрим информацию о том, как открыть сауну и/или баню, бизнес-план для неё.

На сегодняшний день в городах есть много организаций с несколькими номерами и парилкой, но есть и огромные банные комплексы. Обычно сауна предоставляет такие услуги как парилка, так же в ней сдают комнаты отдыха посуточно и почасово, оказывают различные поточные услуги, такие как массаж или СПА.

Что пользуется наибольшим спросом?

Традиционно популярными в России являются:

Русская баня;
Финская сауна;
Турецкий «Хамам»;
Японская баня «Офуро».
Наиболее муторной в строительстве является хамам, т.к. дерево в нем замещается камнем.

Бизнес-план

Не забывайте о том, что итоговые цифры бизнес-плана сауны для её открытия очень сильно будут зависеть от выбранного вами типа заведения. Если взять минимально возможные затраты, то хамам будет затратнее в строительстве.

Одним из вариантов является строительство банного комплекса, где обычно располагают все эти виды заведений. Но такой вариант подходит только для состоятельных городов.

Как открыть сауну/баню

Рассмотрим информацию о том, как открыть саун и баню по пунктам.

Организационно-правовые вопросы

Предположим, что свою предпринимательскую деятельность вы будете вести в виде индивидуального предпринимателя. Для вас будет приемлемым вариантом налогообложения ЕНВД, т.к. деятельность в данной сфере, согласно с разъяснительным письмом Минфина, подходит под данный вариант.

Для данной услуги подходит ОКВЭД 93.04 «Физкультурно-оздоровительная деятельность», т.к. эта группировка включает: «деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань, соляриев, курортов с минеральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и т.п.». Номером данного раздела по ОКУЕ является 019100.

Пожарные требования к баням и саунам можно рассмотреть в СНиП 31-05-2003 п.6.3.9. Регулировка отношений с санитарными органами производится на основе СанПин 2.1.2. «Проектирование, строительство и эксплуатация жилых зданий, предприятий коммунально-бытового обслуживания, учреждений образования, культуры, отдыха, спорта».

Помещение и оборудование

Лучше будет, если вы построите здание для сауны или бани с нуля, т.к. при перепланировании готового помещения и проведения в нем ремонта у вас могут возникнуть различные проблемы. Использовать для открытия помещение, где раньше была баня или сауна, также совсем не рентабельно, так как высокая влажность намного увеличит стоимость ремонта.

Начинать можно с площади 100 кв. метров, 5-ти метрового бассейна и парилки от 13-14 кв.м.

Обычно помещение делят на сектора: общая парилка и номера. Номера сауны бывают полулюкс и люкс. Основное различие между номерами люкс и обычными — расположение в одном помещении инфраструктуры. В люксе есть бассейн, раздевалка, парная, комнаты отдыха и общий зал там зонируется отдельно. В обычных номерах есть только душ, бочка и туалет, а бассейн сауны находится на улице.

Полулюксы оснащают парными с камнем и печкой на дровах, а люксовые комплексы инфракрасными электрическими саунами. Для людей, которые не любят мокрый пар, делают небольшой вариант парной с сухим паром.

Расходы на оснащение сауны будут достаточно серьезные. Их можно разделить на два вида: разовые и рассходники. Разовые приобретения – печи, декор, мебель, оборудование для бассейна. Рассходники в сауне и бане — веники, рукавицы, запарники, одноразовые тапочки, черпаки, полотенца. Стартовать можно с суммы примерно 400-600 тыс. рублей (стоимость здания в этот расчет не входит).

Рабочий персонал

Внутренний график парилки бани в сауне обычно – сутки через двое. На смену, исходя из этого, понадобится человек 4-6, всего коллектив будет до 12-18 человек. Коллектив будет состоять из администратора уборщицы, разнорабочего, охранника и массажиста. Часто охранник является одновременно и администратором.

Вообще всё зависит от вашего города и спроса на данные услуги саун, ведь в крупных городах есть крупные сауны и бани, которые работают круглосуточно и персонала у них больше. Но, в это же время, в малых городах бывает часто, что бани работают всего лишь по 12 часов и персонала у них меньше, т.к. часто один человек совмещает в себе несколько должностей.

Порядок работы и предоставляемые услуги

Бронирование сауны и номеров — стандартная услуга. Обычно клиент должен появиться за 10-15 минут до назначенного времени, если его нет, то за 5 минут снимается бронь, поскольку предоплата в данной сфере маловероятна.

Стандартные услуги, которые оказывает сауна:

Почасовая аренда номеров и парилки, для проведения праздников посуточная.
Лечебный и антицеллюлитный массаж, релакс-программы.
Фитобочка и различные СПА процедуры — стоун-терапия, грязи.
Аромотерапия, лечебные чаи, солевые ингаляции в сауне.
Резервный фонд в данной деятельности очень важен. Примерно раз в два года будет нужна замена деревянной внутренней обшивки в предбанниках и парилках, прогорают дымоходы, ломается мебель. Капитальный ремонт сауны и бани будет необходим раз в 4-5 лет. Постоянный поток клиентов и повышенная влажность способствуют этому. Стоимость его может достичь 20-30% средств, потраченных изначально на внутреннюю отделку.

Надеемся что информация о том, как открыть сауну, баню и бизнес-план для этого вам поможет в начинании вашего дела.
Вложения
otkrytie-sauny-bani-250x166.jpg
otkrytie-sauny-bani-250x166.jpg (14.82 КБ) Просмотров: 233
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Re: Открываем сауну, баню

Сообщение Molier » 06 окт 2017, 09:47

Знакомство с банным бизнесом

Уменьшенное фото


В России за последние годы сауна как бизнес стала пользоваться большой популярностью. Оно и неудивительно, ведь в нашей стране посещение бани является своего рода ритуалом. Многие уважающие себя граждане ходят в баню хотя бы раз в неделю. Такая большая любовь к парилкам и веникам делает бизнес в этой сфере весьма прибыльным. Хорошо зарекомендовала себя частная баня, рассчитанная на посещение сразу большого количества людей, так называемая "общая" баня, которая обойдется посетителю не более чем в 300 рублей. Как открыть баню? В этом вопросе нам предстоит разобраться в данной статье.

Более дорогим вариантом является сауна, рассчитанная максимум на 12 человек. Цена данной услуги будет составлять от 1200 до 4000 рублей за час.

Сауна является очень прибыльным бизнесом, главное - правильно его начать.

Лучше открыть небольшую, но хорошо обустроенную баню с наличием дополнительных услуг. В данной сфере деятельности люди отдают предпочтение хорошему качеству и сервису. Перечь предоставляемых услуг может быть различным. Хорошо зарекомендованная сауна в дальнейшем не будет знать отбоя от клиентов. Что нужно для того, чтобы открыть сауну или баню? В первую очередь необходимо составить бизнес-план, произвести все расчеты, затем приступать непосредственно к делу. С чего нужно начать и как открыть сауну в России? Приведенные ниже подсчеты сделаны для Москвы.

Поиск необходимого капитала

Стартовый капитал на открытие сауныПервый шаг на пути к созданию бизнеса в данной сфере - поиск необходимого капитала. Вам очень повезло, если он у вас имеется. В случае же если финансовых средств для того, чтобы открыть свою сауну у вас нет, вы можете взять деньги в кредит. Сколько денежных средств вам понадобится? Это зависит от того, какое помещение вы собираетесь взять в аренду и сколько необходимого инвентаря и расходных материалов планируете закупить. Минимальная сумма затрат составит в данном случае 400 тысяч рублей, сауна более высокого класса с набором широкого спектра слуг может обойтись ее владельцу в 1 000 000 рублей.

Придя в банк, сразу сообщите кредитному специалисту о том, что кредит вам нужен для того, чтобы начать бизнес с нуля. Он обязательно предложит наиболее подходящую для вас программу кредитования. Чего нужно опасаться? Следует помнить о том, что переплата за кредит в некоторых случает достигает 100 %. Перед тем как взять в долг у банка, следует сделать бизнес-план, рассчитать все необходимые показатели, затем предоставить их банку. Бизнес-план также будет необходим для вас, ведь вы не знаете, принесет ли банный бизнес в начале своего существования желаемую прибыль, а платить за кредит нужно ежемесячно. Желательно брать ссуду на более долгий период, чтобы избежать возможных рисков.

Поиск помещения для аренды

Помещение для баниСледующим этапом на пути к началу своей деятельности является поиск помещения. Самое главное при его выборе - размер. Желательно, чтобы площадь помещения была не менее 170-200 кв. м. Цена аренды будет зависеть от места расположения будущей сауны и ее габаритов. Стоить аренда места в близлежащих к центру районах будет около 70 тысяч рублей, в более отдаленных районах - 40-50 тысяч рублей. Размер будущей сауны должен быть таким, чтобы там могли размещаться бассейн, 1-2 парилки, джакузи, комната для отдыха, туалет, душ и раздевалка. От размера помещения также будет зависеть то, сколько людей одновременно смогут в нем находиться. Самым оптимальным вариантом является аренда помещения для сауны в гостиницах, фитнес-центрах, развлекательных комплексах. Это обеспечит больший поток клиентов.

Немало денежных средств придется выложить и для ремонта, который может обойтись владельцу в 200-500 тысяч рублей. Выбор инвентаря для оборудования сауны тоже очень важный момент. В первую очередь необходимо закупить средства первой необходимости, затем нужно перейти к дополнительным расходным материалам. Сауну следует оборудовать душевыми кабинками, оборудованием для бассейна, скамейками для раздевалок. Необходимо будет установить кондиционер и подогрев для пола. В комнату отдыха следует приобрести диванчики, столик со стульями и телевизор. Ответить на вопрос, сколько будет стоить инвентарь для сауны сложно. Цена варьируется от 150 до 300 тысяч рублей. В последующей деятельности можно докупить то, чего в сауне не хватает.

Подбор рабочего персонала

Оборудование бани своими рукамиПерсонал в данной сфере деятельности играет огромную роль.Число наемных работников будет зависеть от спектра предоставляемых услуг. Для полноценной работы вам понадобятся: управляющий, администратор, бухгалтер и массажист (в том случае если в перечень предоставляемых вами услуг входит массаж). Для поддержания чистоты и порядка понадобится уборщица. В то же время для соблюдения необходимых мер безопасности целесообразно нанять охранника. Если сауна будет работать круглосуточно, то желательно, чтобы сотрудники работали посменно.

Желательно принимать на работу людей, имеющих определенный опыт работы в данной области. Особенно это касается массажиста, ведь он должен будет выполнять разные виды массажа. При выборе персонала для работы в сауне необходимо учитывать и такие черты их личности, как доброжелательность, пунктуальность, ответственность, приятный внешний вид и умение общаться с людьми. Сумму заработной платы необходимо формировать в соответствии с бизнес-планом и дальнейшей предполагаемой прибылью. На оплату труда одного работника в среднем понадобится 15-25 тысяч рублей.

Для того чтобы привлечь большее количество клиентов, следует сделать соответствующую рекламу. Это может быть размещение плакатов и баннеров в близлежащих районах, в газетах и журналах вашего города и на телевидении. Самым недорогим способом заявить о себе является реклама в интернете. Общая стоимость рекламных затрат будет составлять около 15-30 тысяч рублей.

Выводы и подведение итогов

Итак, разобравшись в том, как открыть сауну, можно сделать соответствующий вывод о том, что бизнес этот весьма трудоемкий, но достаточно прибыльный. С чего начать, чтобы открыть свою сауну? Конечно же, с оформления соответствующих документов. Сколько это стоит? Владелец будущего банного бизнеса может не переживать по этому поводу, так как государственная регистрация и соответствующее оформление не доставят много хлопот. Процесс регистрации совсем недорогой. После оформления можно приступить к выполнению следующих пунктов (аренда помещения, закупка оборудования, поиск персонала). Как открыть сауну в небольшом городе России? Процесс абсолютно одинаков, а цены на аренду и закупку инвентаря во многих городах достаточно невысокие, чего не скажешь о Москве.

Прибыль от такого предприятия будет весьма значительной. Но не ждите, что сауна начнет приносить высокий доход сразу с момента своего существования. Для того чтобы ваше имя стало пользоваться популярностью среди населения, нужно, чтобы ваше заведение зарекомендовало себя как высокосервисное и высококачественное, для чего потребуется вложить немало усилий и средств. Средний доход от банного бизнеса составляет 80-100 тысяч рублей в месяц, эта цифра может быть и больше.
Аватара пользователя
Molier
 
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:29


Вернуться в Идеи для бизнеса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .