Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Разведение шиншилл

Лучшие идеи для открытия своего бизнеса.

Модератор: Золотунчик

Разведение шиншилл

Сообщение Vetka » 18 сен 2017, 11:39

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнеса нужно искать незанятые ниши производства. Одной из таких ниш является разведение шиншилл. Попытаемся разобраться, что к чему и что и что для этого потребуется, рассмотрим готовый пример бизнес-плана, а также их содержание и разведение шиншилл в домашних условиях, посмотрим видео.

Как известно, шиншилла – это пушной, травоядный зверек, которого, при соблюдении некоторых условий, можно содержать в наших климатических условиях. Семья, обычно, состоит из самца и 3-4 самок, которые два-три раза в год приносят 3-4 детёныша за окот. Еще её содержат как домашнего питомца. Стоит зверек около пятидесяти долларов США. В нашем случае интерес вызывает мех – он плотный и однородный, а стоит ровно столько, сколько стоит и сам зверёк.
Интересным является и то, что в данном сегменте рынка практически отсутствует конкуренция, так как потребность в мехе шиншиллы есть постоянно. Можно начать заниматься, используя только свои средства, а можно и привлечь инвестиции и кредитование.

Организация фермы

Самым лучшим способом является организация фермы по разведению шиншилл. Содержат их в ней обязательно в сухих, чистых и теплых помещениях без сквозняков. Также нужно учитывать, что шиншиллы ведут ночной образ жизни, для чего в помещении нужно сделать звукоизоляцию. Для 20 семей потребуется чуть больше двух квадратных метров площади. Каждая шиншилла должна иметь собственную клетку, размеры которой должны быть ширина — 50 см, длина — 60 см, высота — 50 см.

Кормить животных следует комбикормом и сеном всего лишь раз в день. Взрослая особь съедает в год около 20 кг. Также нужно смотреть на постоянное наличие воды в клетке и хотя бы раз в неделю убирать, менять подстилку, а раз в месяц проводить дезинфекцию.

Нужно чтить и букву закона. Для разведения шиншиллы потребуется оформиться как индивидуальный предприниматель и получить разрешения в ветеринарных службах.

В начале, возможно, стоит просто попробовать с одной семьи, чтобы за год набить руку. За это время у вас должен появиться и соответствующий круг знакомств, что обмениваться самцами или покупать их, потому что смена крови есть важнейшим фактором, который игнорировать нельзя.

Расходы и окупаемость

Итак, необходимо произвести некоторые расчеты, поэтому рассмотрим разведение шиншилл как бизнес. Допустим у нас иметься 20 семей – значит это 80 особей. Разводить будем дома в собственном помещении, экономя на аренде. С таким количеством зверьков легко справится один человек, поэтому наемный труд не понадобится.

Одна особь стоит 50 долларов США, умножаем на количество зверьков, в нашем случае 80, получается 4000 долларов. Подготовка помещения для разведения шиншиллы в домашних условиях и приобретение клеток обойдутся примерно в такую же сумму, но можно их сделать и самому, поэтому за основу возьмем пол суммы – 2000 долларов. Ну а насчет еды говорить вообще смешно. На питание каждой особи придется выкладывать два-три доллара. Получается максимум 240 долларов в год. Итого расходы составляют от 6000 до 7000 долларов.

Теперь про окупаемость домашнего разведения шиншилл. Двадцать особей – это 60 самок и 20 самцов. При одном окоте, даже в самом худшем варианте, одна самка шиншиллы принесет минимум трех детенышей. В большинстве случаев окотов в год три. Даже если их будет два, то мы получим по шесть малышей от каждой самки. Сдав их в конце года, минимум по 50 долларов – получаем 18000.

Даже при таком грубом расчете, представленного вашему вниманию, видно, что занятие разведением шиншилл – очень выгодное и доходное дело при небольших трудозатратах и не требующего специфических знаний. После всего вышеизложенного можно смело утверждать, что это очень выгодный бизнес.
Вложения
149220254712356110.jpg
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Идеи для бизнеса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .