Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

БИЗНЕС НА ПРОИЗВОДСТВЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Лучшие идеи для открытия своего бизнеса.

Модератор: Золотунчик

БИЗНЕС НА ПРОИЗВОДСТВЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Сообщение Vetka » 01 сен 2017, 14:43

Производство квашеной капусты как бизнес - интересная идея для предпринимателей, занимающихся огородничеством. Выращенную капусту гораздо выгоднее продать не в сыром, а в консервированном виде. К тому же квашеный продукт лучше хранится, что удлиняет срок реализации и увеличивает прибыль.
В чем преимущества квашеной капусты?

Производство квашеной капусты особенно выгодно для людей, имеющих собственные огороды.
Это могут быть приусадебные участки или фермерские поля, на которых овощи выращиваются в промышленных масштабах. Основные плюсы подобного бизнеса:

производство можно организовать на небольших площадях;
себестоимость продукта низкая, маржа получится существенной;
квашеная капуста всегда востребована, спрос не зависит от сезона;
возможно выпускать продукт с разными натуральными добавками, расширяя ассортимент.

Собираясь организовать бизнес на квашеной капусте, стоит учитывать и некоторые особенности:

необходимо наладить сеть сбыта, гарантирующую постоянные продажи и минимизирующую утилизацию;
в осеннее время возрастает конкуренция со стороны частников, предлагающих товар на рынках;
при покупке сырья у производителей прибыль существенно снижается.

С чего начать производство квашеной капусты?
Составьте подробный бизнес план с учетом предстоящих расходов и возможных доходов. Учитывайте возможность расширения, а также привлечения заемных средств.

Решите, где вы будете приобретать сырье. Выгоднее всего квасить капусту, выращенную самостоятельно. Если решено делать ставку на производство, а не на выращивание, закупайте кочаны на базе, стараясь найти постоянных поставщиков с минимальными ценами.

Найдите подходящее помещение. Небольшие партии можно делать и на собственно кухне, но при выходе на больший объем придется организовать мини-цех. Достаточно помещения площадью в 20-30 м² для производственного цеха, а также небольшого склада для сырья и готовой продукции, подготовленной к отправке. Согласно нормам СЭС помещение должно быть оснащено водопроводом и системой канализации.

Зарегистрируйте юридическое лицо. Проще всего работать в качестве ИП, это поможет сэкономить на налогах. Регистрация юрлица необходима, если вы планируете работать с розницей и общепитом. Продажа продукции на рынке не требует официального оформления. Однако в любом случае необходимо получить сертификат от санэпидемстанции, подтверждающий безопасность товара.

Закупите необходимое оборудование: разделочные столы, резаки, деревянные или эмалированные емкости для квашения. Если вы планируете самостоятельно фасовать продукцию, потребуется линия для производства упаковки и запаивания пакетов. Возможно приобретение подержанного оборудования, оно обойдется не слишком дорого.

Для работы достаточно 1-2 сотрудников в смену. Желательно иметь в штате человека, который сможет заниматься реализацией и развозом готовой продукции, а также продумывать новые формы продаж. Эту функцию владелец бизнеса может взять на себя.

Технология закваски капусты
Для базового рецепта нужна только белокочанная капуста и соль. На 100 кг сырья без верхних листьев и кочерыжек понадобится 3-4 кг крупной нейодированной соли. Желательно использовать капусту средне-поздних сортов, отличающуюся приятным насыщенным вкусом. Ранние кочаны имеют непривычный потребителю насыщенно-зеленый цвет, поздние сорта не слишком сочные.
Очистите кочаны от верхних листьев, вырежьте кочерыжки. Нарежьте кочаны на тонкие ленточки с помощью бытовых или промышленных резаков. Порциями складывайте капусту в большие эмалированные кастрюли, пересыпайте ее солью и мните руками,чтобы листья дали сок. Затем сырье перекладывается в деревянные или эмалированные бочки объемом в 25-30 л. Когда емкости заполнятся так, что до края будет оставаться 10 см, накройте содержимое чистой хлопчатобумажной тканью, сверху положите деревянный кружок по размеру бочки и придавите его гнетом в 10 кг.

Процесс квашения происходит при комнатной температуре. Время от времени содержимое бочек прокалывается тонкой деревянной палкой для выхода газов. Использовать металлические спицы нельзя, капуста может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

Продукт будет готов примерно через 2 недели. Не забудьте продегустировать его. Капуста должна быть сочной, хрустящей, ослепительно белой, имеющей приятный тонкий вкус и аромат. В процессе квашения она не должна перекиснуть, стать слишком мягкой или приобрести посторонние запахи и привкусы.
Освоив базовый рецепт, можно разнообразить его, добавляя натертую морковь, свеклу, петрушку, сельдерей, чеснок, яблоки, бруснику или клюкву. Такая продукция особенно нравится покупателям и увеличивает объем продаж.

Тонкости продаж
Продажа готовой продукции должна быть продумана на начальном этапе во время составления бизнес-плана. Капусту можно продавать через:

собственный прилавок на рынке;
интернет-магазин, собственный или кооперативный;
оптовиков;
предприятия общепита;
розничные сети;
магазины придомового формата;
овощные киоски;
сезонные продовольственные ярмарки.
Вложения
kvashenaya-kapusta-kak-biznes_5.png
kvashenaya-kapusta-kak-biznes_5.png (373.08 КБ) Просмотров: 516
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Идеи для бизнеса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .