Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

БИЗНЕС ИДЕЯ — ВЫРАЩИВАНИЕ ЦЫПЛЯТ С ПОМОЩЬЮ БРУДЕРА

Лучшие идеи для открытия своего бизнеса.

Модератор: Золотунчик

БИЗНЕС ИДЕЯ — ВЫРАЩИВАНИЕ ЦЫПЛЯТ С ПОМОЩЬЮ БРУДЕРА

Сообщение Vetka » 22 авг 2017, 00:21

Притча о приносящей богатство курице несущей золотые яйца известна всем с раннего детства, а вот что бы золотые яйца несли цыплята, об этом мало кто слышал. Данным материалом мы восполним это досадное недоразумение.

Домашнее птицеводство стало очень популярным направлением в ведении личного приусадебного хозяйства. Однако, многие отечественные птицеводы жалуются на дефицит качественного молодняка, который сдерживает темпы развития этой отрасли. Если есть дефицит, значит его необходимо восполнить. Возможно, выращивание молодняка птицы станет для вас тем направлением деятельности, которое сможет не только принести существенную прибыль, но и привнести в жизнь яркие положительные эмоции.
От цыплёнка к курице
Время экстенсивного ведения сельского хозяйства осталось в далёком прошлом. Темпы потребления продовольствия стремительно растут, понятно, что соответствующий темп задаётся и производственной отрасли, которая вынуждена использовать современные технологии для удовлетворения растущего спроса на продукты питания.

Следует признать, что зарубежная наука и производственная база значительно опережают отечественную как в инновационных процессах, так и в общей культуре производства, поэтому в данном материале мы будем опираться на ключевые моменты разработанные и внедрённые в широкую производственную практику австрийскими специалистами, чья школа признана одной из ведущих в мире.

Прежде всего, несколько слов о физиологии и календарных сроках в птицеводстве.

Если предприятие работает эффективно, то производственный цикл на производстве мясного направления укладывается в 70 дней, яичные породы работают на отдачу дольше, но и их производственный цикл не превышает 380-400 дней, после чего следуют выбраковка и реализация сторонним потребителям, либо забой.

Большие этапы короткого пути
Всю технологическую цепочку по рациону кормления, температурному режиму, длине светового дня, плотности посадки, режима поения и профилактики заболеваний можно условно разделить на четыре этапа:

режим престарта /первые пять суток жизни/
режим старта /6-18 суток/
режим основного или базового откорма /19-37 суток/
финишный откорм /начинается с 38 дня жизни бройлера/
Самым острым с точки зрения эффективности производства является режим престарта, поскольку именно в этот период происходит естественный отбор в поголовье, который невозможно нивелировать элементами технологического процесса. Поскольку, сколько природе необходимо, столько она и возьмёт. Безусловно, есть так называемый «коридор естественного падежа», но полностью закрыть его не получается.

Отсюда исходит первое правило начинающего бизнесмена выращивающего молодняк на реализацию. Приобретайте цыплят прошедших режим престарта и благополучно переживших стадию естественного отбора. Затраты на плановый падёж пусть берут на себя инкубационщики, но не вы.

Второе правило это вовремя реализовать молодое поголовье. Дело в том, что начиная 19 суток жизни цыплята мясных пород начинают активный прирост массы и соответственно на порядок увеличивают потребление кормов. Если в этот период вы не сможете полностью реализовать подрощенное поголовье, то ваша прибыль начнёт таять пропорционально запасам корма в кормовом контейнере.
И третий кит на котором стоит и стоять будет успешность вашего предприятия это профилактика заболеваний. Именно в период старта будущие бройлеры наиболее подвержены ряду заболеваний как инфекционного, так и неинфекционного характера. Превентивная аптечка, строгая санитария, сбалансированный стартовый корм, чёткий тепловой режим должны быть обеспечены вами на уровне принятых стандартов, очень желательно, европейских.

В двух словах о брудере
В последнее время в мировой практике сформировались два основных направления по подращиванию молодняка.

Перовое направление в континентальной Европе возглавляет датская школа, другое – австрийская.

Датчане делают упор на максимальное сближение интенсивной технологии с традиционным напольным содержанием птицы и выращивание под зонтичными или шатровыми брудерами, австрийцы и исповедуют более прагматичный и интенсивный способ, с более полным использованием рабочей площади птичника – батарейный.

Если вы начинающий птицевод, то стоит остановиться на австрийской технологии, тем более что вы сможете сформировать батарею брудеров изготовив их самостоятельно, благо фанера, керамические лампы локального обогрева и терморегуляторы в XXI веке не проблема. Так же не проблема и организация автоматизированной поилки и кормушки, однако, об этом стоит думать на этапе расширения производств и получения свободных оборотных средств.

Схемы изготовления и базовые принципы организации производства давно в основе своей перестали составлять коммерческую тайну и доступны

Считаем рентабельность
Исходя из изложенных выше принципов приобретаем 3-х суточных цыплят по максимальной цене 45 руб за голову. За стартовый период до момента реализации вы не должны потратить на одного более 0,3 кг стартового полнорационного витаминизированного корма по цене 30,77 руб/кг. Базовая профилактическая аптечка должна вписаться в ценовой диапазон не более 3,72-4,17руб на одну голову. Общие затраты на электроэнергию на имитацию светового дня и обогрев не должны превышать 0,32 кВт на одну голову.

Цена реализации подрощенного цыплёнка готового к режиму откорм составляет 92-103 руб. Отнимая производственные затраты направленные на подращивание поголовья мы получаем рентабельность на уровне 82-87%.

Затраты на оплату труда наёмных работников, аренду помещения, налоговые отчисления, инвестиции на приобретение или изготовление брудерных батарей сугубо индивидуальны и пересчитываются по отдельной калькуляционной сетке.

По оценкам независимых экспертов в нашей стране основные инвестиционные потоки, в том числе и государственного финансирования направляются на крупные промышленные предприятия по поточному производству мяса и яйца птицы с полным циклом производства. Рациональность использования инвестиций и качество получаемой продукции тема отдельного разговора, и не всегда лицеприятного.

Среднему и малому производителю получить качественный молодняк основного и ремонтного класса очень часто не под силу. Вот здесь и стоит подумать о разработке этого очень перспективного направления. Очень короткие сроки получения прибыли, возможность использования для бизнеса приспособленных помещений, достаточная простота и технологичность применяемого оборудования, и самое главное устойчивый спрос и растущие потребности в молодняке заставляют серьёзно задуматься над возможностью организации бизнеса по выращиванию молодняка птицы.
Вложения
4fd5cc-e1494847405374.jpg
4fd5cc-e1494847405374.jpg (61.73 КБ) Просмотров: 4020
Vetka
 
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 15:01

Вернуться в Идеи для бизнеса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Наверх .