Страница 1 из 1

Мебель с эффектом градиента Эдварда Джонсона

СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 17:32
timofser87
Эти два новых предмета мебели, комод «Radiant» и стол «Radiant», являются последними комиссиями из коллекции Edward Johnson Murano. Центральное место в каждой части коллекции - это использование собственных внутренних облицовок. Они были разработаны и усовершенствованы в мастерской для создания волнистых, прямых, изогнутых или радиальных эффектов в красивых и контрастных древесных породах, которые после смазывания улучшают богатые и уникальные характеристики каждого выбранного материала.

Оригинальный «волнистый» шпон из Мурано был вдохновлен посещением острова Мурано в Венеции. Венецианские мастера на протяжении столетий производят стеклянную посуду, плавая слоями различного цветного стекла друг с другом, чтобы изготовить изысканные узоры. Основная цель заключалась в разработке органической свободнотекущей формы, чтобы создать этот эффект, сотни тонких полос дерева вырезаны в мастерской и соединяются обратно вместе с использованием контрастных тонов, в результате чего широкие линии и кривые, которые окружают мебель, приносят мягкую органическую поверхность в угловые формы.

С тех пор Эдвард разрабатывал эту концепцию так, чтобы древесина излучалась из центрального ядра, которое продолжает поглощать всю деталь, с осторожным и точным вниманием к градуировке цвета и тона.
ChestofDrawers-1.jpg
ChestofDrawers-1.jpg (76.35 КБ) Просмотров: 9

Комод «Ясный» сделан из дымящегося дуба, коричневого дуба, дуба, оливкового пепла и золы. Он постепенно смешается от темноты к свету, начиная с полукругового сердечника сверху, который излучает наружу и продолжает течь вниз спереди и по бокам шкафа. Фронты выдвижного ящика слегка изогнуты вместе с основанием.
ChestofDrawers-2.jpg
ChestofDrawers-2.jpg (44.63 КБ) Просмотров: 9

Стол «Радиант» берет скульптурный асимметричный дизайн, который использует виниры «Мурано» аналогично «лучистой» комоду, однако на этот раз построен из дымящегося и коричневого дуба. Виниры беспрепятственно вытекают из верхнего «сердечника», излучаемого наружу и вниз по обеим сторонам отвесных ножек, имеющих форму аэродинамического профиля.