Страница 1 из 1

Хорошо сидим – оригинальные стулья для тренировки тела и ума

СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 23:23
timofser87
Не просто мебель – стул для здоровой спины и сборный табурет-головоломка.
Предметы меблировки, прежде всего, должны быть функциональны, хотя многие дизайнерские коллекции заставляют усомниться в возможности их применения по прямому назначению. И тем более интересны разработки, которые сочетают не только функционал и оригинальный вид, но и несут дополнительную нагрузку. Например – позволяют поддерживать в форме мышечный каркас, отвечающий за здоровье позвоночника, или тренируют логическое мышление.

Стул для «активного сидения»
Оригинальную мебель обычно разрабатывают дизайнеры, а вот полезную придумал практикующий физиотерапевт из Норвегии– Frode Skretting. Он разработал концепцию стула, позволяющего предотвратить самые распространенные проблемы со здоровьем, связанные с сидячим образом жизни. Современные реалии таковы, что не только взрослые, в офисах, но и подростки, в учебных заведениях и дома, находятся в сидячем положении примерно 70 % всего дня. Такая статичность чревата мышечной слабостью и ухудшением осанки, что, в свою очередь, приводит к искривлениям позвоночника и другим, сопутствующим заболеваниям. Норвежец основал компанию Rodeo Holding и занялся производством стула RODEO. Это кольцо неправильной формы, на котором можно усидеть, только находясь в динамике, подстраиваясь под нужный угол наклона.
thumb_585.jpg
thumb_585.jpg (148.38 КБ) Просмотров: 16

Клинические исследования, проведенные в 2015-2016 годах в лабораториях University of Stavange, подтвердили, что при использовании этого стула-кольца вместо привычных кресел и табуреток значительно усиливается мышечный корсет, отвечающий за поддержание правильного положения позвоночного столба. То есть, «активное сидение» минимизирует вред, наносимый организму малоподвижным образом жизни.
thumb_585 (1).jpg
thumb_585 (1).jpg (71.69 КБ) Просмотров: 16