Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
анонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Как правильно подобрать мебель для кухни

Форум по мебели.

Модератор: Золотунчик

Как правильно подобрать мебель для кухни

Сообщение Божена » 16 июн 2018, 19:45

Большинство семей проводят достаточно много времени на кухне: это и приготовление еды, и ежедневные приемы пищи, и просто домашние посиделки за чаепитием, и приемы гостей. Поэтому очень важно, чтобы вокруг нас окружала удобная и многофункциональная мебель, которая при этом еще бы и радовала глаз. Важно правильно подобрать каждый предмет мебели на кухне, тщательно продумать все нюансы, вплоть до расположения полочек и системы их открывания. Если же кухня не очень большая по площади, то задача усложняется, ведь придется вписать все необходимые элементы, стараясь при этом оставить свободное место для передвижений и сделать помещение визуально более просторным. Но неразрешимых задач нет, и для любой кухни можно подобрать идеальную мебель.


ОПРЕДЕЛЯЕМ, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА МЕБЕЛЬ
Некоторые аспекты использования кухни могут отличаться в разных семьях, поэтому мебель в разных ситуациях понадобится разная. Важно перед покупкой целой кухни или отдельных ее частей четко для себя определить сценарии использования данного помещения, чтобы потом не оказалось, что какие-то предметы мебели не функциональны, не нужны, а каких-то и вовсе не хватает.

Так, кухня может быть в квартире «для красоты», как бы странно это ни звучало. Если хозяева не любители готовить и делают это крайне редко, то на кухне должен царить минимализм: только самые необходимые предметы, чтобы выполнить при потребности самые простые вещи. Если хозяйка – деловая женщина, которая хочет уделять приготовлению пищи минимум времени, тогда к организации пространства нужно будет подойти со всей тщательностью, чтобы все предметы располагались очень близко, а для выполнения какого-то действия понадобилось минимум времени.

Любителям приготовить что-то вкусненькое, чтобы порадовать свою семью, и всем тем, кто проводит на кухне достаточно много времени за созданием очередного кулинарного шедевра можно посоветовать обращать внимание на кухни с максимально возможным количеством полочек, шкафчиков и тумбочек, которые только могут влезть в пространство. Но не забывайте, что перенести коммуникации очень трудно, поэтому наборы мебели стоит выбирать очень продуманно, или же остановить свой выбор на модульных системах.

Если же на кухне проводится много времени вне приготовления пищи, например, за семейными беседами, чаепитием, а также часто бывают гости, то важно уделить внимание не только рабочей зоне, но и обеденной. Она должна быть максимально удобной и располагающей к длительным посиделкам. Хорошо бы как-то отделить ее от зоны приготовления еды, если это возможно: в ход идет разная отделка, зонирования барной стойкой и т.д. Кстати, барная стойка, которая часто становится украшением квартир-студий – отличный вариант отделить пространство, но при этом с пользой использовать каждый квадратный сантиметр площади. Совмещенная кухня и гостиная, в которой можно расположить обеденную зону – это удобно, стильно и модно, да и пространство кухни при этом увеличивается в полтора-два раза, и полезных вещей в виде мебели и техники можно вместить гораздо больше.

ЦВЕТ МЕБЕЛИ
Выбрать цвет мебели для кухни, казалось бы, не так сложно, но чтобы в итоге получить гармоничное стильное помещение, заранее нужно продумать множество деталей. Можно воспользоваться услугами опытного дизайнера, а можно попробовать справиться и самостоятельно, пролистав удачные примеры в интернете. Лучше всего будет, если мебель подбирается в кухню, в которой проводится ремонт: сразу можно будет подобрать подходящий цвет стен, кафеля, линолеума или плитки и прочих деталей. Стоит сразу определиться, будет использоваться один цвет или пара, какой это цвет будет, и уже от выбранных оттенков отталкиваться при выборе всего: от самой мебели до штор и аксессуаров.

Что же касается конкретных цветов, то все зависит от ваших предпочтений, а кухни сейчас могут быть всех мыслимых и немыслимых оттенков. Тут действует и всем известное правило: светлые оттенки визуально расширяют пространство, поэтому если у вас маленькая кухня, то не стоит грузить ее темной мебелью, которая будет гармонично смотреться в просторном помещении. Можно остановить свой выбор на ярких цветах: оранжевый, зеленый, желтый, красный, и тогда кухня станет стильным интересным местом. Можно даже использовать контрастные сочные оттенки, но помнить при этом, что они уместны только в просторных помещениях. В небольших помещениях спасают светлые и пастельные оттенки, а чтобы кухня не смотрелась сильно скучно и блекло, просто добавляют несколько ярких аксессуаров: шторы, скатерть или салфетки. Кроме того, для миниатюрных кухонь подойдут такие оттенки, как салатовый, светло-голубой, светло-желтый, персиковый, светло-серый и т.д.

Кстати, психологи уже давно доказали, что наше настроение во многом зависит от цвета, который нас окружает. Чтобы улучшить аппетит, в оформлении используют яркие цвета, характерные для фруктов и овощей: зеленый, желтый, оранжевый, красный. Белый в этом случае остается нейтральным, но способен усиливать воздействие других цветов. Если же вызывать аппетит не в ваших планах, а на ближайшие годы запланировано правильное питание и диеты, то для кухни можно выбрать такие цвета, как серый, оливковый, болотный, голубой, фиолетовый, синий.

МАТЕРИАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕБЕЛИ
Какими бы стилистически разными и непохожими ни были бы предметы мебели для кухни, материалов для изготовления их не так уж и много.

Начнем с материала каркаса, который скрыт от наших глаз. Деревянные кухни — это кухни представительского класса, которые отличаются экологичностью и высоким качеством. Но потребует такой материал в сложных условиях кухни особого подхода, так как плохо не переносит действие влаги.

Ввиду дороговизны деревянной мебели все чаще используются ее аналоги. Например, мебель из МДФ отличается экологичностью и простотой в уходе. Так как такие плиты пластичные и гибкие, мебель может иметь любую форму, а при этом она еще и доступна по цене. К минусам стоит отнести не самую высокую долговечность и высокий риск отслаивания облицовки.

ДСП также обладает неплохими эксплуатационными качествами: современные технологии обработки позволяют такой мебели выдерживать негативное влияние влаги и температуры, долго оставаясь в первоначальном виде. Стоимость также приемлемая, но при этом форма будет более простая, чем у МДФ, так как материал плохо гнется.

Еще одна альтернатива дереву – мультиплекс, материал, который получают путем склеивания тонких листов из натуральной древесины разных пород. В итоге получается устойчивый к деформациям и влаге материал.

Что же касается фасада кухонной мебели, то тут ассортимент используемых материалов расширяется. Кроме упомянутых выше ДСП и МДФ, используется и специально обработанная древесина, которая не будет перекашиваться под воздействием влаги. Также может использоваться пластик, вставки из стекла и металла.
Вложения
vyibrat-mebel-dlya-kuhni.jpg
Божена
 
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 21:13

Вернуться в Мебель

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .