Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
  
   
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Сертификация игрушек и декларирование

Юридические науки и всё связанное с законом и финансами.

Модератор: Золотунчик

Сертификация игрушек и декларирование

Сообщение admin » 09 апр 2017, 14:26

Сертификация игрушек и декларирование

Вся продукция детского ассортимента проходит специальные проверки её безопасности и качества. В первую очередь, это касается игрушек. Важность этого решения подчёркнута в ТС техническим регламентом, специально разработанным для закрепления обязательности прохождения процедуры (номер 008/2011). Текст документа утверждён 23.09.11 (см. решение № 798, принятое в этот день КТС). Действующая редакция содержит изменения, внесённые по состоянию на 17.03.17.
Справочно: на определённые игрушки положение данного ТР не распространяется. Их наименования приведены в приложении 1 к упомянутому документу.
Как подтверждается соответствие?
Для всех товаров настоящего ассортимента, впервые поступающих в продажу на рынках стран ТС, включая Россию, сертификация игрушек является обязательной.
В первую очередь, она направлена на то, чтобы исключить причинение вреда здоровью ребёнка и его жизни, а также тем лицам, которые занимаются детьми.
Второй решаемой задачей является защита потребителя от недостоверной информации, касающейся назначения игрушки и её безопасности. Документом предусмотрена только одна форма подтверждения (шестая статья данного ТР) – сертификация, а для игрушек не предусмотрено.
Право на проведение сертификационных испытаний данной продукции предоставлено только лабораториям, имеющим соответствующую аккредитацию при ТС, и включённым в специальный реестр этого союза.
Схемы сертификации детских игрушек
Для работы допускается только использование схем сертификации, указанным в тексте настоящего регламента (статья 12 пункт 2). Какая из них должна использоваться в каждом конкретном случае, также регламентировано данным документом.
Партия игрушек проходит подтверждение соответствия по схеме 3С. Игрушки, изготавливаемые серийно, по схеме 1С (преимущественно), либо 2с (в случаях, оговорённых регламентом). Причем, выступать в качестве заявителя имеют право:
производители, если товар произведён на территории одного из государств ТС;
официальный представитель или лицо, осуществляющее их импорт – для изделий, изготовленных в иных странах.
Сертификат, полученный по схеме 1с, сохраняет легитимность на протяжении пяти лет. По остальным схемам срок его действия не устанавливается.
Игрушки, которые произведены без применения требований и рекомендаций нормативов, упомянутых во подпункте 1.2 статья 5 регламента, сертифицируются с учётом определённой специфики, подробно рассмотренной в ТР.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Юриспруденция и финансы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .