Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Garrett ACE 250

металлоискатели фирмы гаррет

Модератор: Золотунчик

Garrett ACE 250

Сообщение admin » 13 окт 2015, 22:15

Почему Garrett ACE 250
Изображение

Почему металлоискатель Garrett ACE 250 является лидером продаж,
не только среди недорогих, а и всех металлодетекторов в целом? В классе начального уровня 9 из 10 это ACE 250. Больше половины всех детекторов, которые продаются в Украине, это все равно Garrett ACE 250.

Garrett ACE 250 не менялся больше 5 лет (это то, что я знаю точно а может и больше). Рядовой набор функций в поиске, не самая глубокая катушка и не самая низкая цена (среди дешевых-недорогих металлоискателей).

Конкуренты регулярно пытаются наехать на Garrett ACE 250 и отвоевать хотя бы часть поля (не говоря уже о том, чтобы повторить успех). Хотя… кажется чего проще, сделай точно такой металлоискатель и добавь катушку 11 дюймов. Секрет Garrett ACE 250 и конкуренты.

Металлоискатель Garrett ACE 250

Металлоискатель Garrett ACE 250 плюсы поиска

Обычный грунтовый металлоискатель. Дискриминатор с 12-ти сегментной графической шкалой. Три тона на звуковой отклик. Из настроек, выбор программы поиска с металлоискателем и регулировка чувствительности. Очень простая и рядовая поисковая МОНО катушка, глубина которой на монету редко превышает 25 сантиметров (в грунте, на реальном копе).

Недостатки ACE 250

Я много проходил с Garrett ACE 250 и знаю недостатки на своем шкуре опыте. Самая большая претензия это Катушка. Вернее даже не сама катушка и ее тип МОНО, а Глубина.

На практике максимальная глубина Garrett ACE 250 в грунте небольшая. Средняя монета (не громадный пятак Екатерины 2) до 25 сантиметров. Самая большая глубина с Garrett ACE 250 мне попалась на тракторном топливном баке, и была примерно 3/4 длины польской саперки, около 65-70 сантиметров. Хотелось бы чуть больше, хотя бы монета до 30 сантиметров, но это уже должна быть катушка порядка 11 дюймов.

То что 5 копеек СССР не попадает в американскую маску Монеты, это я недостатком не считаю. Практически всегда на Garrett ACE 250 у меня стоит Пользовательская маска с отсечением первых 3-4 сегмента.

И все, больше серьезных минусов ACE 250 на реальном копе нет. Причем я хожу в основном по монетам, и сужу по количеству находок.

Плюсы ACE 250

Самый большой плюс Garrett ACE 250 я оценил, когда в руки стали попадаться более дорогие металлоискатели с крупными ДД катушками. Точный пинпоинт! Очень редко с Garrett ACE 250 моя яма расширялась в ширину, зато с тем же Garrett AT PRO (большая катушка 11 дюймов ДД), каждая 3-4 ямка докапываеться по площади.

Отличный звуковой отклик. В сочетании с графической шкалой (достаточно широкой для большинства детекторов), звук Garrett ACE 250 получается настолько информативный, что уже через год я легко различал немецкий патрон от русского еще до его выкапывания. Вроде всего три тона. Но отклик Garrett ACE 250 на цель мне нравится гораздо больше, чем отклик Garrett AT PRO (в стандартном режиме, в ПРО аська не потягается).

Простота в поиске это конечно плюс, но я бы больше выделил надежность Garrett ACE 250. Эксплуатировал не оглядываясь, и в жару, и в мороз, и в небольшой дождик. Валялся, катаясь по багажнику и постоянно собирался-разбирался. Побывал в десятках чужих рук (сейчас Garrett ACE 250 у меня как гостевой детектор). И работает как молодой!

Находки с ACE 250

Находки с металлоискателем ACE 250

Самый большой плюс металлоискателя, это то сколько он может принести находок. И тут Garrett ACE 250 начинает проявлять свою сущность успеха (кстати не только в Украине, я был на слете кладоискателей в Питере и там Garrett ACE 250 был самый распространенный прибор).

Могу уверенно сказать. Если вы готовы пройтись и покопать, находки с Garrett ACE 250 вы добудете. Да, возможно первые ямы будут с артефактами ВОВ, водочными козырьками (без них практически не один коп у меня не обходится) и консервными банками. Но уже 5-6 коп, ваши монеты будут даваться гораздо легче. Место для копа только выберете нужное.

Все металлоискатели дают отклик на цель, имеют какую-то дискриминацию. Но так, как это делает Garrett ACE 250, не может сравнится ни один его конкурент в классе дешевые-недорогие металлоискатели.

Конкуренты

Регулярно с Garrett ACE 250 пытается кто-то конкурировать. На самом деле, сделай такой же металлоискатель и добавь к нему большую катушку, и тут можно говорить о конкуренции. Но маркетологам наверно виднее, большинство конкурентов тупо ставят убогую недорогую 8-ми дюймовую катушку, и тем самым рубя факт конкуренции на корню.

Fisher F2

Я помню время, когда цена Fisher F2 была такой же, как и у ACE 250. Основной упор, с которым Fisher F2 пытался побороть Garrett ACE 250 был вывод числового значения VDI. Но… Даже подешевев на почти 20% от цены Garrett ACE 250, Фишер Ф2 так и не добился и 10-ой части успеха Garrett ACE 250.

Основные недостатки Fisher F2. Маленькая катушка 8 дюймов (на монетах в грунте проигрывает ACE 250 3-4 сантиметра). Нестабильный вывод VDI, который прыгает и путает поисковика (главный плюс оказывается и не совсем плюсом). Не запоминает последнюю пользовательскую программу (нет памяти и при выключении все слетает). Питание металлоискателя Кроны, в то время как удобнее применять обычные батареи пальчики.

Whites CoinMaster

Весной 2012 года, в Украине появился дефицит Garrett ACE 250. Я так понял что производитель не отгрузил достаточное количество, и в сезон (весна для копателей пик сезона) в наличии их было очень мало. Тут же место Garrett ACE 250 попытался занять Whites CoinMaster громким лозунгом «Убийца Garrett ACE 250» и… Все та же небольшая катушка (правда не 8, а 9-ти дюймовая), с такой же рядовой глубиной, в лучшем случае такой же как и у Garrett ACE 250 (реально в грунте).

У металлоискателя Whites CoinMaster возможно (я в руках не держал, поэтому и сомневаюсь) чуть лучше работает дискриминация металлов. «Лучше», это значит меньше прыгают показатели на сомнительной цели, такой как окисленное железо. Но графическая шкала (в Whites CoinMaster есть только шкала, VDI нет) меньше чем ACE 250. К тому же питание все те же Крона.

Teknetics EuroTek

Вот и в этом, 2013 году металлоискатель Garrett ACE 250 ждет «испытание» на прочность легенды. Свой же соотечественник американец Teknetics выкатил модели EuroTek и EuroTek PRO. Первый металлодетектор явно не конкурент Garrett ACE 250, его удел соревноваться с ACE 150. Второй явно с прицелом на Аську.

Штатная 8-ми дюймовая катушка (бесплатно ее что-ли раздают в Америке?). Хотя есть комплектация со второй, 11-дюймовой катушкой, но стоит она значительно дороже Garrett ACE 250. Питание все те же Крона.

Выводы

Garrett ACE 250 выводы по металлоискателю

Вот и получается что конкурировать с Garrett ACE 250 некому. И в продаже реально выбор колеблется между ACE 250 и своим же старшим братом Garrett Euro ACE (практически такой же как ACE 250, но большой катушкой). Либо дешевые китайские металлоискатели, которые в цене такие же как и американские, но «блещут» невероятными (для недорогих металлоискателей) функциями. Меня удивил металлоискатель Ground EFX MX200 с 10-ти дюймовой катушкой, настройкой на грунт, подсветкой экрана и… с GPS навигацией внутри. Хотя, китайские металлоискатели появились не вчера, и если бы было все так плохо/хорошо, мы бы уже все ходили с китайским металлоискателем ))
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Garrett

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .