Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Протезирование одного зуба. Что выбрать?

Раздел медицины.

Модератор: Золотунчик

Протезирование одного зуба. Что выбрать?

Сообщение admin » 10 дек 2018, 18:00

Протезирование одного зуба. Что выбрать?

При потере одного из передних зубов мы хотим незамедлительно восстановить зону улыбки. Ходить “щербатым” не нравится никому, особенно в молодом возрасте. К сожалению, по отношению к жевательным зубам большинство людей более легкомысленно. А здря – нарушение процесса жевания влияет всю систему пищеварения. Поэтому протезироваться нужно в любом случае.

Какими способом вам заместят зуб, зависит от индивидуальной ситуации. Ознакомимся с основными методиками.

Разрушена видимая часть зуба, но корень “жив”
Если видимая часть зуба сильно разрушена, а сам корень цел и невредим, вам, скорее всего, предложат протезирование на основе культевой вкладки.

Для этого зуб депульпируют. Это значит, что вам сделают укол анестезии и удалят нерв. После этого пломбируются каналы.

Затем изготавливают металлическую внутрикорневую вкладку. Она надежно крепится при помощи цемента, а сверху надевается коронка. Такая конструкция вполне стабильна и может стоять годами, если каналы были хорошо запломбированы, а коронка подобрана износостойкая.

Кстати, о коронках. При протезировании их выбор очень важен. На передние зубы обычно ставят прессованную керамику Е-мах или цирконий. Такие коронки по внешнему виду и прочности не отличаются от естественных зубов. Но у них есть один существенный недостаток – они весьма дорогие.

Мостовидный протез
Это цепочка спаянных между собой коронок. Посередине «пустые коронки», которые имитируют отсутствующие зубы, по краям коронки надеваются на опорные зубы. Количество элементов в мосте равно количеству замещаемых зубов плюс два – опорных. То есть, в случае с протезированием одного зуба, их будет три.

Опорные зубы под коронку обпиливаются. Это может быть незначительное стачивание, а иногда и до “пенька”, особенно под металлокерамику.

Раньше зуб под коронку подлежал обязательной депульпации. Но после депульпации зуб считается “мертвым” – питание его тканей снижается, и по статистике такие зубы портятся быстрее и подлежат удалению на 10 лет раньше живых.

Если у вас по соседству с отсутствующим зубом два совершенно здоровых, “убивать” их под коронки в 21 веке – варварство.

Сейчас доктора по возможности устанавливают коронку на “живые” зубы, стараясь обточить их по минимуму, или предлагают пациенту альтернативу. Например, адгезивный мост.

Адгезивный мост
Это зуб, который при помощи композитных или стекловолоконных материалов, “прилепляют” к соседним без коронок и сильного обтачивания.

Плюсы – быстро и недорого.

Минусы – конструкция отличается хрупкостью по сравнению с традиционным мостовидным протезом, но на зону улыбки, где нет большой жевательной нагрузки, подойдет вполне. Если вы не будете грызть твердые сухари и открывать зубами бутылки, адгезивный мост прослужит долго.

Если средства позволяют и нет противопоказаний, гораздо надежнее и эстетичнее будет установить протез на имплантате.

Одиночный протез на основе имплантата
Имплантат – это штифт из титана, который призван заместить естественный корень. Он вживляется в костную ткань хирургическим путем под местной анестезией. Титан имеет свойство остеоинтеграции – это значит, что новый "корень" прочно врастает в кость. После полного приживления импланта, в него ввинчивается переходной элемент – абатмент. Он служит опорой для видимой части – коронковой. В завершении на абатмент надевают видимую часть зуба – коронку.

Для вживления имплантатов необходим достаточный объем костной ткани. Если ее мало, выполняют дополнительную операцию – наращивание кости.

У дентальной имплантации имеется масса преимуществ:

Протез работает, как настоящий зуб, полностью принимая на себя жевательную нагрузку. Это значит, что костная ткань не проседает и не атрофируется, как в случае с остальными протезами, которые только имитируют только видимую часть зуба.

Живые зубы при этом никак не страдают.

Коронки для таких протезов выполняют из металлокерамики, керамики или циркония. Они идеально вписываются в естественный зубной ряд и служат долго.

Имплантация имеет и минусы:

Так как это метод требует операции, у него имеются противопоказания.

Для приживления имплантов необходимо время.

Возможны осложнения.

Имплант не всегда приживается.

Высокая цена, особенно при установке керамических или циркониевых коронок.

выполняет все виды протезирования. Мы работаем с самыми современными материалами по новейшим технологиям.

Опытные доктора проконсультируют вас и подберут методику, которая подойдет именно вам.
Вложения
красивые зубы.jpg
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: Протезирование одного зуба. Что выбрать?

Сообщение Grinii » 20 сен 2019, 12:46

При протезировании одного зуба, есть масса различных вариантов в т.ч. и установление импланта. В этом деле, нужно выбирать такой метод протезирования, в котором вы будете минимально затрагивать соседние здоровые зубы. Протезирование зубов бывает съемным или несъемным. В каждом случае, есть свои плюсы и минусы. Для того, что бы вам выбрать наиболее лучший вариант, для начала советую на сайте стоматологической клиники Vitasan, внимательно прочитать всю информацию в разделе услуги/протезирование. Желаю крепкого здоровья.
Аватара пользователя
Grinii
 
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 02:35


Вернуться в Медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .