Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки тарошаман Твой профессиональный успех моаср Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Новости медицины.

Раздел медицины.

Модератор: Золотунчик

Новости медицины.

Сообщение admin » 24 сен 2016, 15:47

Сердечно сосудистая форма автономной полинейропатии как осложнение сахарного диабета. Профилактика – лучшая терапия
По данным статистики на сегодняшний день около 5 миллионов человек в мире больны сахарным диабетом. В развитых странах осложнения этого заболевания, включая сердечно-сосудистые – одни из наиболее часто встречающихся причин смерти. Одним из тяжелых осложнений сахарного диабета, сопряженных с ухудшением прогноза течения заболевания и повышенной смертностью считается вегетативная (автономная) полинейропатия. Специалисты указывают на необходимость ее диагностики еще на доклинической стадии с целью раннего назначения патогенетической терапии Проявления полинейропатии могут быть самые разнообразные и нередко они маскируются под другие патологии, например, нарушение моторики ЖКТ (диарея, отрыжка), сухость или потливость кожи, нарушения мочеиспускания, аритмии, эректильная дисфункция и т.д.

В патогенезе поражения нервной системы ключевое значение имеет повышенный уровень сахара в крови. При увеличении количества глюкозы, поступающей в нейроны, включается альтернативный путь гликолиза и в нервной ткани накапливается сорбитол и фруктоза. В результате нарушается работа одного из важных компонентов антиоксидантной защиты - окислительно-восстановительного глутатионового цикла, нарастает тканевая гипоксия. Кроме того, при гипергликемии происходит повреждение сосудистой стенки и развивается дисфункция эндотелия периневральных сосудов, повышается свертываемость крови. Нарушение метаболизма в эндотелии сосудов и нервной ткани происходит параллельно. При этом ключевое значение в развитии невропатии имеют повышенная выработка свободных радикалов, истощение антиоксидантных механизмов и развитие окислительного стресса. Лечебный эффект антиоксидантов, прежде всего, тиоктовой кислоты быстрого высвобождения (для лучшего терапевтического отклика), подтверждает выраженную роль окислительного стресса в развитии диабетической невропатии.

Одной из наиболее неблагоприятных клинических форм диабетической вегетативной невропатии считается именно кардиоваскулярная форма. Нарушение работы сердца и сосудов может проявляться повышенной частотой сердечных сокращений, склонностью к снижению артериального давления, лабильностью сердечного ритма. Поражение парасимпатических волокон сердца приводит к тахикардии, которая в покое не купируется. Пациенты жалуются на общую слабость, головокружения, предобморочные состояния, резко снижается трудоспособность. Постоянная тахикардия способствует развитию левожелудочковой дисфункции. Удлинение интервала QT, как еще одно из проявлений вегетативной недостаточности, повышает риск желудочковой аритмии. Повышается риск возникновения безболевых инфарктов миокарда и внезапной смерти.



Однако сахарный диабет, несмотря на все его грозные осложнения, является тем заболеванием, развитие и прогрессирование которого можно в известной степени контролировать. Одно из перспективных лечебных направлений в данной ситуации, помимо обязательной коррекции уровня сахара в крови – применение препаратов с антиоксидантным эффектом. Например, препарата Тиоктацид® БВ, действующее вещество которого, тиоктовая кислота быстрого высвобождения, отличается высокой активностью по отношению к повреждающим клетку свободным радикалам, восстанавливает и усиливает эффект других антиоксидантных систем – витаминов A,C,E,Q10. Тиоктовая кислота является коферментом митохондриальных комплексов, принимает важное участие в энергетическом, липидном, углеводном обменах, по характеру биохимического эфекта имеет сходство с витаминами группы В. Активное участие α-липоевой кислоты в механизмах антиоксидантной защиты клеток определяет необходимость как можно более раннего включения ее в лечебные схемы и применения в профилактических целях, еще до постановки диагноза сахарного диабета, на стадии преддиабета, так как диагноз «полинейропатия», как правило, опаздывает на несколько лет и лечение назначается достаточно поздно. Эффективность приема тиоктовой кислоты для купирования проявлений диаетической нейропатии доказана международными, многоцентровыми клиническими испытаниями. Подтверждена безопасность длительного непрерывного приема тиоктовой кислоты, показаны значимые улучшения неврологической симптоматики (NNATHAN, SYDNEY II, Oral Pilot Study). Правильно подобранная и своевременно проведенная патогенетическая терапия позволяет контролировать прогрессирование болезни, возникновение осложнений, приводящих к инвалидизации пациента, помогает повысить качество жизни пациента.

Гришина Екатерина Михайловна, врач-невролог, кандидат медицинских наук, МФК Минфина РФ
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Нужно ли лечить целлюлит?

Сообщение admin » 24 сен 2016, 15:48

Нужно ли лечить целлюлит?
Уменьшенное фото


Что такое целлюлит? Это понятие произошло от латинских слов «cellula» – клетка и приставки «itis» – воспаление. Специалисты термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «липосклероз» или «липодистрофия». Многие не считают целлюлит заболеванием, полагая, что это обязательная характерная черта подкожно-жирового слоя женщины. А между тем, если «апельсиновую корку» не лечить, она приведет к запущенным застойным лимфатическим патологиям. На последней, макронадулярной стадии целлюлита зачастую происходит масштабное поражение тканей и развиваются некротические процессы. Лечение в таком случае происходит чаще всего в форме хирургического вмешательства.



На Западе к целлюлиту относятся как отдельному серьезному гормональному нарушению в организме и начинают лечить, даже если по всем остальным показаниям человек абсолютно здоров. Лечат, в основном, при помощи мазей и кремов на основе гормонов тестостерона и прогестерона. Крайняя мера – хирургическое вмешательство, липосакция.

В России пользуются популярностью различные антицеллюлитные БАДы. Они, по заверениям производителей, «сжигают жир» и возвращают коже упругость. В состав добавок входят натуральные растительные антиоксидантные ферменты – экстракт папайи, зеленого чая, ананаса, экзотических трав, морских водорослей и другие, и различные дополнительные вещества: пиколинат рома, метионин, инозитол, витамины. Прием таблеток представляется самым простым и легким путем к красоте и стройности, но, к сожалению, большинство таких препаратов не приносят желаемого результата. Некоторые из них даже опасны, и «назначать» их себе самостоятельно категорически не рекомендуется.



Факторами, влияющими на возникновение целлюлита, называют неправильное питание, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, приём противозачаточных и стрессы. Все это приводит к тому, что окислительно-восстановительный баланс в организме нарушается, и возникают вторичные оксиданты, иными словами, свободные радикалы. От их воздействия, а также под влиянием реактивных форм кислорода (РФК), и образуются жировые бугорки и неровности на коже. Жировые клетки увеличиваются в объеме, а соединительная ткань разрастается и сдавливает эти «узлы».

Уничтожать свободные радикалы и РФК помогают антиоксиданты, которые подразделяются на два вида: первичные и вторичные. Преобладающее большинство БАДов основано на вторичных антиоксидантах. Одна молекула вторичного антиоксиданта нейтрализует одну молекулу свободного радикала. Первичные антиоксиданты гораздо эффективнее – одна молекула первичного антиоксиданта способна ликвидировать миллионы свободных радикалов и нейтрализовать реактивные формы кислорода, наиболее опасные для здоровья.



Только один из представленных в России антицеллюлитных препаратов имеет в своей основе первичные антиоксиданты – это биологически активная добавка Celluline. Её основным действующим веществом является экстракт дыни Канталупа, содержащей супероксиддисмутазу (СОД). Научно доказано, что прием экстракта дыни стимулирует естественный синтез супероксиддисмутазы (СОД), а также каталазы и глутатионпероксидазы, восстанавливая естественную эндогенную антиоксидантную защиту организма.

Эффективность Celluline доказана клинически – в 2015 году во Франции были проведены испытания препарата. В эксперименте приняли участие 41 женщина в возрасте от 31 до 50 лет. Двадцать одна участница принимала высушенный сок дыни с высоким содержанием СОД, остальные дамы получали плацебо. По итогам уже первого месяца испытаний у женщин из первой группы наметился положительный результат – целлюлит стал визуально менее выраженным. По истечении 56 дня уменьшение целлюлита у участниц группы, принимавшей СОД, стало еще более явным.

В России экстракт дыни, содержащей СОД можно найти в составе только одного препарата – Celluline от сербской фармацевтической компании LV-FARM d.o.o. Эта биологически активная добавка выпускается в форме капсул, рассчитанных на ежедневный приём в течение 28 дней. При необходимости курс можно повторить – никакой «детоксикации» и «передышки» не требуется, ингредиенты Celluline не дают побочных эффектов.



Красота тела напрямую зависит от состояния здоровья. Только избавившись от проблем со здоровьем, можно ликвидировать ненавистную «апельсиновую корку». Целлюлит – показатель негативных изменений в организме, и запускать его на ранних стадиях ни в коем случае нельзя. Нужно, в первую очередь, восстановить окислительно-восстановительный баланс, нарушение которого приводит к возникновению тромбов, инфарктов, развитию атеросклероза, сахарного диабета, рака и многим другим серьезным заболеваниям. Это можно сделать при помощи витаминов и правильно подобранных биологически активных добавок. Не стоит забывать и о здоровом образе жизни: правильное питание, спорте и отказ от вредных привычек помогут быстрее привести своё тело в норму.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Конъюнктивит – сигнал снижения иммунитета

Сообщение admin » 24 сен 2016, 15:49

Конъюнктивит – сигнал снижения иммунитета
Из всех инфекционных заболеваний глаз наиболее часто встречается конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза, выстилающей внутреннюю часть века и переднюю часть глазного яблока. Возбудители конъюнктивита – болезнетворные бактерии, чаще всего — стрептококки, пневмококки, стафилококки. Попасть на слизистую оболочку они могут различными путями: через недостаточно обработанные контактные линзы, с грязных рук, при травме или при долгом напряжении глаз, при умывании непроточной водой, с пылью при работе или уборке в запыленных помещениях. Нередки случаи активного размножения болезнетворных бактерий, небольшое количество которых постоянно присутствует в составе естественной микрофлоры слизистой глаза, при сниженном иммунитете.

Конъюнктивит сопровождается неприятными ощущениями. Глаза краснеют, веки отекают, к утру ресницы склеиваются выделяющимся гноем. Возникает светобоязнь – становится невозможно смотреть на источник яркого света. Боль при моргании, резь, жжение, слезотечение, зуд также указывают на наличие воспалительного процесса на конъюнктиве. Неизбежно страдает и внешний вид, некоторые женщины пытаются замаскировать покрасневшие и отекшие веки косметикой, чего категорически нельзя делать — этим можно только усугубить процесс.

Появление конъюнктивита указывает, прежде всего, на то, что иммунитет низкий, и организм не в состоянии бороться с бактериями-возбудителями воспаления. Отнестись к этому нужно внимательно – если иммунитет не укрепить, то заболевание будет рецидивировать при малейшем переохлаждении организма, стрессе или болезни. Правда, уповать на одно лишь укрепление иммунитета не стоит. Если заболевания появилось, его нужно лечить, и лечение это должно быть своевременным и грамотным.

Ошибочно надеяться на то, что промывание воспаленных глаз чаем или настоем трав быстро избавят от симптомов конъюнктивита. Конечно, временное облегчение будет, так как с воспаленной слизистой будет смыт гной вместе с токсинами и болезнетворными бактериями. Но уже вскоре неприятная симптоматика вернется, потому что не будет выполнена основная задача – избавиться от возбудителей заболевания. При неэффективном лечении конъюнктивит легко переходит в хроническую стадию. Хроническим считается воспаление, которое длится больше трех недель. Все симптомы, характерные для острой формы, становятся постоянными и постепенно усугубляются: усиливается зуд, светобоязнь и боль, глаза быстро устают, веки кажутся тяжелыми, не покидает ощущение «песка» в глазах.

Неправильно пролеченный конъюнктивит может осложниться блефаритом (воспалением век), кератитом (воспалением роговицы), образованием язв на глазном яблоке, синдромом сухого глаза, гипопионом (скоплением гноя между роговицей и радужкой) и многими другими заболеваниями. Осложнения конъюнктивита опасны тем, что нередко становятся причиной резкого снижения зрения или его полной потери.



Чтобы избежать хронизации заболевания и развития осложнений, нужно уделять должное внимание укреплению иммунитета. Хорошо зарекомендовали себя закаливание, занятия физкультурой, рациональное питание и режим дня, активный образ жизни и отказ от вредных привычек. Но если конъюнктивит все-таки развился, устранять нужно не только неприятные симптомы, но и причины, вызвавшие заболевание – болезнетворные бактерии. Поэтому на первом месте в лечении конъюнктивита стоят препараты, в состав которых входят антибиотики. Например, современный антибиотик офлоксацин, который блокирует размножение болезнетворных бактерий и подавляет их жизнедеятельность, он активен против спектра бактерий, провоцирующих конъюнктивит. Офлоксацин – действующее начало препарата Флоксал, который выпускается в двух формах, оптимальных для лечения инфекционных болезней глаз – капель для лечения конъюнктивита и мази, удобной для лечения ячменя. Применение этого препарата позволяет быстро избавиться от неприятных симптомов, однако одно лишь стихание симптомов не говорит о выздоровлении. Даже если облегчение наступило, пользоваться препаратом нужно минимум 7 дней, чтобы полностью уничтожить болезнетворную флору и предотвратить, таким образом рецидивы конъюнктивита и его осложнения.
Изображение
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Отдых у моря с малышом: как победить простуду?

Сообщение admin » 24 сен 2016, 15:51

Отдых у моря с малышом: как победить простуду?
Наконец-то наступило жаркое лето – время отпуска, которое с нетерпением ждали целый год и взрослые, и дети. Для многих отдыхающих, особенно семей с детьми, важнейшая составляющая отпуска – поездка к морю. И это правильно! Морская вода богата микроэлементами, йодом, и становится настоящим источником здоровья и для утомленных рабочей круговертью взрослых, и для малышей. Морские ванны облегчают проявления аллергии и дерматитов, помогают в лечении болезней нервной системы, мышц и суставов, но главное – они укрепляют иммунитет, и значительно снижают восприимчивость организма к простудным заболеваниям. Для ребенка купание в море – одна из лучших закаливающих процедур! А в сочетании с солнцем, под лучами которого в организме активизируется синтез витамина D, оно превращается в однозначно лучший вариант детского отдыха летом.

Подготовка к поездке – залог отдыха без простуд

Но как часто летний отдых у моря омрачает детская простуда! Основная причина тому – акклиматизация малыша к изменившимся условиям вокруг – жаре, повышенной влажности, морским купаниям. В таких условиях организм ребенка, чья иммунная система еще недостаточно зрелая, становится идеальной мишенью для вирусов и болезнетворных бактерий.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что туристические направления в последние годы несколько изменились – из-за сложной политической ситуации утратили свою популярность некогда любимые семьями с детьми курорты Турции, Египта, Греции. Вместо них родители чаще выбирают отечественные места отдыха на побережье Черного моря. Они ничуть не хуже и не менее полезны, чем зарубежные курорты, но нужно помнить, что расположены они немного севернее привычных туристических маршрутов. А это значит, что вода в море, пусть на незначительные пару градусов – но холоднее, что тоже может стать предпосылкой для болезни малыша. Об этом нужно помнить, планируя поездку и готовясь к ней.

Врачи рекомендуют уже за несколько месяцев до поездки к морю заняться закаливанием малыша: обливанием ножек прохладной водичкой, растиранием спины, хождением по полу босиком – эти простые меры существенно укрепят иммунитет и снизят восприимчивость детского организма к болезнетворным микроорганизмам. Приехав на море, не стоит стремглав бросаться в воду и сидеть в ней до посинения – в первый день будет достаточно просто прогуляться вдоль берега одетыми, поболтать в морской водичке ногами, подышать морским, непривычным для организма, воздухом.

Если простуда все-таки настигла

Но случается, что даже при условии ответственной подготовки к поездке избежать болезни не удается. Нередко первым и едва ли не основным проявлением простуды становится сильный насморк, который игнорируют и родители, и ребенок. Такой подход в корне неверен: забитые слизью носовые ходы – идеальная среда для размножения в них вирусов и болезнетворных бактерий, которые постоянно циркулируют в воздухе. Микроорганизмы, активно размножаясь, заселяют слизистые оболочки дыхательных путей и могут стать причиной осложнений – вплоть до ангины и воспаления легких.

Лечить насморк нужно сразу же, не давая простуде «разыграться» в полную силу. В первую очередь нужно дать ребенку хорошенько высморкаться, очистив таким образом носовые ходы от насыщенной микроорганизмами слизи. Затем нужно позаботиться о том, чтобы слизь не скапливалась снова. Помочь этому может вдыхание эфирных масел, обладающих антисептическим эффектом. Применять их удобно в виде специального пластыря «Дыши» – он наклеивается на одежду ребенка на уровне грудной клетки и в течение 8 часов испаряет со своей поверхности эфирные масла. Они не только обеззараживают воздух, поступающий в дыхательные пути малыша, но и стимулируют очищение носа от слизи, и облегчают дыхание. Можно наклеить пластырь над кроваткой ребенка на ночь, чтобы насморк не мешал ему спать.

Если начать лечить простуду при первых симптомах, то уже вскоре малыш сможет наслаждаться полноценным отдыхом у моря.
Изображение
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Полное излечение простатита – мечты или реальность?

Сообщение admin » 24 сен 2016, 15:52

Полное излечение простатита – мечты или реальность?
Предстательную железу или простату врачи называют «вторым сердцем мужчины». И они во многом правы! Простата играет большую роль в нормальном функционировании организма и личной жизни представителей сильного пола. От ее нормальной работы зависят эректильные способности и качество спермы мужчины. Помимо этого существенно влияние на процесс мочеиспускания и эндокринные функции. В ткани предстательной железы может возникать воспаление, которое носит название - простатит. Сегодня этот неутешительный диагноз слышат миллионы мужчин молодого и среднего возраста.

Почему же это заболевание является таким распространенным у современных мужчин 25-55 лет?

Пожалуй, среди основных причин возникновения простатита можно выделить:

· различные инфекции, передающиеся половым путем, перенесенные венерические заболевания.

· «Сидячий», малоподвижный образ жизни, приводящий к нарушению кровоснабжения в органах малого таза, во время которых застойные явления в простате приводят к ее воспалению. В первую очередь рискуют офисные работники, водители, и все те, кто все рабочее время сидит и не имеет достаточной физической активности в течение дня.

· Длительное половое воздержание и, наоборот, чрезмерная половая активность.

· Физическое перенапряжение или другие состояния, способствующие угнетению иммунной системы организма. В группе риска могут быть спортсмены, а так же мужчины, чей образ жизни эксплуатирует организм «на износ» регулярным недосыпанием, перерабатыванием, неполноценным и нерегулярным питанием, хроническим стрессом и т.д.

· Хронические воспалительные заболевания (например, хронический бронхит) и постоянные очаги инфекции в организме, такие как тонзиллит, нелеченые кариозные зубы и др.

Из всего следует, что в современном ритме жизни ни один мужчина не застрахован от возникновения простатита.



Чем опасен простатит?

В последнее время острый простатит диагностируется все реже и реже, так как протекает в стертых формах и быстро переходит в хроническую форму заболевания. Заподозрить простатит следует, если есть боли в области таза и паха, болезненное и затрудненное мочеиспускание, нарушение эрекции или продолжительности полового акта. Эти признаки могут проявляться как одновременно, так и по отдельности.

К сожалению, в короткий период острого простатита многие больные пытаются не обращать внимания на сигналы организма и не обращаются к врачу, теряя ценное время. Постепенно первичные симптомы острого течения сглаживаются. Хронический простатит уже имеет не такую выраженную симптоматику в болезненных ощущениях, но его опасность заключается в постоянном и планомерном поражении тканей предстательной железы.

При воспалении простаты происходит постепенное замещение железистой ткани на соединительную - возникают очаги фиброза. Предстательная железа становится плотной, теряет свои секреторные функции, сдавливает мочеиспускательный канал. Это приводит к нарушению функций внутренних органов малого таза у мужчины, а при развитом фиброзе – к хроническим тазовым болям, проблемам с эрекцией и бесплодию.

У некоторых мужчин, страдающих простатитом, обострения возникают довольно часто, порой через 1-2 месяца после проведенной антибактериальной терапии. Виновен в этом, может быть, отчасти тот же фиброз. При хроническом воспалении организм стремится отграничить зону воспаления от нормальных тканей соединительной. Это универсальная реакция организма на воспаление, которая пытается не допустить распространения инфекции. Но у данного процесса есть и другая сторона. В результате уплотнения предстательной железы из-за фиброза еще больше нарушается нормальное кровообращение. Это препятствует поступлению антибактериальных препаратов в простату при лечении и мешает полному выздоровлению.

Что делать, если пришлось столкнуться с этим неутешительным диагнозом? Есть ли выход? Безусловно:

Комплексный подход во всем!

Основная тактика лечения простатита должна быть направлена на устранение воспаления и его причины. Врачи назначают противомикробные препараты, антибиотики, противоотечные средства, симптоматические препараты.

Но, на что следует обратить особое внимание в борьбе с данным недугом, так это то, что очень важно использовать в комплексной терапии ферментные препараты, направленные на борьбу с фиброзом. Одним из наиболее эффективных, применяемым в практике с 2005 года средством, является инновационный ферментный препарат нового поколения Лонгидаза суппозитории.

Лонгидаза суппозитории обладает противофиброзным эффектом благодаря основному действующему веществу - гиалуронидазе. Это особый фермент, который препятствует образованию фиброзных разрастаний в предстательной железе и действует на уже сформированный фиброз (рубцовую ткань).

Препарат улучшает микроциркуляцию в простате и ослабляет течение острой фазы воспаления. Помимо этого снижается отечность тканей и повышается биодоступность антибактериальных лекарственных средств в очаг воспаления, что существенно увеличивает эффективность комплексной терапии.

Суппозитории Лонгидаза можно свободно приобрести в аптеке без рецепта, но для того, чтобы оставить простатит в прошлом рекомендуется пройти комплексное лечение после профессиональной консультации врача. Именно специалист поможет подобрать правильную схему лечения, и скорее всего (при наличии фиброза) включит в нее ферментный препарат.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Метеоризм при дисбактериозе: как решить деликатную проблему?

Сообщение admin » 24 сен 2016, 15:54

Метеоризм при дисбактериозе: как решить деликатную проблему?
*
Нарушение количественного и качественного состава микрофлоры кишечника часто сопровождается вздутием живота, которое может беспокоить, как эпизодически, так и постоянно. Однако во всех случаях метеоризм при дисбактериозе – угроза для нормального общения, которая может сорвать важные переговоры или совещание, долгожданное свидание и даже плановый визит к стоматологу.

Как возникает вздутие живота?

При дисбактериозе нарушается баланс микроорганизмов, населяющих кишечник. В нормальном состоянии газы, образующиеся в процессе переваривания пищи, поглощаются бактериями. Когда возникает дисбактериоз, в составе кишечной микрофлоры начинают превалировать вредные микроорганизмы, которые перестают поглощать газы, и сами начинают производить большое количество неприятных газов - сероводород, аммиак или метан. В результате чего кишечник, увеличиваясь в объеме, пытается вывести газы наружу. Повышенное газообразование нередко сопровождается сильными схваткообразными болезненными ощущениями в животе, чувством распирания. Тошнота, отрыжка, рвота, понос или запор – еще одни частые спутники дисбактериоза.

Что приводит к дисбактериозу и метеоризму?

Причин появления проблем с пищеварением существует множество, но самая распространенная – нерегулярное и нездоровое питание. Популярные и вкусные, но очень вредные продукты из сети забегаловок быстрого питания, перекусы на ходу, употребление за один прием большого количества пищи и увлечение солеными, острыми, жареными или жирными блюдами – именно такие факторы в первую очередь провоцируют развитие дисбаланса микрофлоры кишечника. Дисбактериоз с метеоризмом могут вызвать: бесконтрольный прием антибиотиков, резкая смена климатической зоны или переход на диетическое питание, некоторые заболевания, в том числе органов пищеварительной системы.

Деликатное решение – деликатной проблемы

Улучшить общее самочувствие и избавить от неприятных ощущений помогают средства, в которые входят биологически активные элементы, устраняющие повышенное накопление газов в кишечнике. Специалисты все больше обращают внимание на композиции, имеющие двухкомпонентный состав с действующими веществами и направленным действием на причину метеоризма. Лидер среди таких средств – Редугаз, в него вошли два важных компонента: симетикон, ослабляющий поверхностное натяжение пузырьков газа и разрушающий их, то есть устраняющий саму причину повышенного газообразования; и пребиотик инулин - питательный субстрат для кишечных бактерий, который препятствует повторному появлению метеоризма. Продукт европейского качества выпускается в таблетках с приятным мятным вкусом, которые можно взять с собой и незаметно съесть после трапезы в любой компании.

Правила питания при вздутии живота и дисбактериозе

Врачи рекомендуют при метеоризме дать «выходной» кишечнику, то есть один день поголодать, но побольше, дробно и часто пить простую теплую воду. На следующий день желательно есть только рис в вареном виде, а пить необходимо напитки, не вызывающие метеоризма, а также те, которые снижают образование газов. К ним относятся: чаи из зверобоя, мяты, имбиря и ромашки. Впоследствии, следует пересмотреть свой режим питания и ежедневный рацион. Принимать пищу нужно сидя в спокойном состоянии, старясь не отвлекаться на гаджеты. Из продуктов лучше выбрать курицу, телятину, мясо индейки, рассыпчатым крупам, овощам и фруктам. Следует отдать предпочтение блюдам, приготовленным на пару, либо при помощи варки. Хорошо добавлять в готовые блюда пряности и травы, которые уменьшают газообразование: петрушка, укроп, тмин, кардамон или фенхель. Из рациона нужно исключить все, что может привести к вздутию живота, например, фасоль, горох, свежие фрукты и овощи, черный хлеб, яйца, молоко, сдобу, сладости. Полезны при дисбактериозе и метеоризме кисломолочные изделия – йогурты, ряженка, кефир.

В большинстве случаев достаточно отрегулировать режим питания и качество пищи, что вкупе с двухкомпонентным средством от вздутия живота может помочь решить и проблему дисбактериоза.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Исправление ошибок пластических хирургов

Сообщение admin » 24 сен 2016, 16:21

Исправление ошибок пластических хирургов
Осложнения возникают в любой отрасли медицины. И пластическая хирургия – не исключение. В ряде случаев вместо ожидаемого омоложения, улучшения черт лица, формы груди отмечается прямо противоположный эффект. Проще говоря, стало еще хуже, чем было. Причем намного. Все эти осложнения в той или иной степени свидетельствуют об ошибках, допущенных в ходе операции хирургами-косметологами.



Ниже представлены типичные осложнения при различных косметологических операциях, а также способы их устранения.

В маммопластике – асимметричная, затвердевшая, неестественно огромная, «вульгарная» грудь. Все эти осложнения свидетельствуют о неправильном подборе грудных имплантатов по размерам и по виду, а также о нарушении техники проведения маммопластики. Имплантат воспринимается организмом как инородное тело. И чтобы его изолировать, вокруг имплантата формируется фиброзная капсула. Этот процесс, именуемый капсулярной контрактурой, проявляется затвердением и снижением подвижности грудной железы. При всех осложнениях маммопластики грудные имплантаты извлекают. Повторная операция возможна не ранее чем через полгода. Для того чтобы не допустить развития фиброзной контрактуры, предпочтение следует отдавать не гладким имплантатам, а с рельефной текстурой.


После подтяжки (лифтинга) кожи лица пациенты иногда жалуются на трудности закрывания и отрывания глаза с одной стороны. Лицо становится асимметричным, появляется неестественная застывшая улыбка с приподниманием угла рта и обнажением зубов. Все это свидетельствует о повреждении лицевого нерва. Небольшие веточки нерва могут срастаться самостоятельно. Процесс восстановления ускоряется благодаря медикаментозному лечению, иглорефлексотерапии и физиотерапевтическим процедурам. При повреждении крупных ветвей лицевого нерва дела обстоят намного хуже. Необходимо сшить поврежденные волокна. Но даже в этом случае полное восстановление утраченных функций наступит не ранее чем через полгода. Для устранения неестественной улыбки проводят наращивание зоны угла рта кожным лоскутом.
В пластике век (блефаропластике) ошибки на верхнем веке проявляются пучеглазием, а на нижнем – выворотом век. Помимо грубого косметического дефекта, эти осложнения могут привести к серьезным офтальмологическим проблемам. Для устранения пучеглазия проводится подтяжка средней зоны лица, а при вывороте век необходима пластика нижнего века кожным лоскутом.


В пластике носа (ринопластике) чрезмерное иссечение костно-хрящевой ткани может привести к обратному эффекту – усилению кальцинации и рубцевания с появлением характерной костной мозоли. Процесс рубцевания сопровождается нарушением носового дыхания. В других случаях неправильная техника ринопластики может привести к опущению или даже к провалу носа. В этих случаях образовавшиеся дефекты наращивают силиконом или хрящевой тканью, взятой из собственной ушной раковины. При появлении костной мозоли проводят курс лечения рассасывающими препаратами. Если рассасывающая терапия неэффективна, рубцовую ткань удаляют лазером.
Липосакция (удаление избытка жировой ткани) - относительно простая операция. Но и здесь возможны просчеты, главным образом связанные с недостаточным или избыточным удалением жира. При недостаточном удалении проводят повторную липосакцию. Если жира удалено слишком много, необходим липофилинг – инъекции собственной жировой ткани. Жир для липофилинга берется из тех мест, где его много – из живота, бедер, ягодиц.
Все эти операции по коррекции нарушений сложны с технической точки зрения. Их проведение сопряжено с моральными, физическими, материальными, временными издержками для пациента и для хирурга-косметолога. Утверждение о том, что каждый специалист имеет право на ошибку, не должно использоваться в качестве оправдания. Лучший метод исправления ошибок – это не допускать их. Человек платит деньги за то, чтобы улучшить свою внешность. И поэтому он вправе рассчитывать на желаемый результат.
Изображение
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36


Вернуться в Медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .