Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
     
    
 
     
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Особенности кап для выравнивания зубов

Раздел медицины.

Модератор: Золотунчик

Особенности кап для выравнивания зубов

Сообщение admin » 06 дек 2017, 17:52

Особенности кап для выравнивания зубов

капы для выравнивания зубов.png
капы для выравнивания зубов.png (436.56 КБ) Просмотров: 21


Самый эффективный вариант лечения неправильного зубного ряда — это использование специальных систем — брекетов. Но многие пациенты отказываются от такого способа из-за эстетических соображений. Дело в том, что брекеты смотрятся во рту некрасиво, а, следовательно, не позволяют человеку полноценно улыбаться.


Именно для тех людей, кто не желает носить брекеты, были разработаны другие системы — капы. Они отличаются более привлекательным внешним видом. Кроме того, бывают такие капы, которые вовсе не заметны на зубах при ношении. А значит, пациент может не стесняться показывать свою улыбку.


Капы, несомненно, помогут решить проблемы, связанные с неправильным положением зубов и аномалиями прикуса. Но это только в том случае, если проблемы не слишком серьёзные. Эффективность кап меньше, по сравнению с брекетами; поэтому они могут помочь не во всех случаях.


Капы представляют собой пластинки из прозрачного материала, которые надеваются на проблемный зубной ряд, плотно охватывают зубы и в процессе длительного ношения, оказывая воздействие на установленный участок, способствуют выравниванию.
Одно из главных преимуществ кап перед брекетами состоит в том, что их (капы) можно периодически снимать. Правда, для того чтобы добиться необходимых результатов, носить эти приходится почти круглосуточно. Снимаются они только перед приёмами пищи и перед гигиеническими процедурами в ротовой полости.


При ношении кап нет необходимости изменять свой рацион питания. Образ жизни пациентов также остаётся неизменным. Поначалу во рту будет ощущаться инородный предмет, что, конечно же, вызовет дискомфорт. Но это ощущение, обычно, проходит через несколько дней. Уже через неделю будет казаться, что во рту ничего нет.


Ношение кап — это лечение, которое проходит в несколько этапов. За всё время этого лечения придётся несколько раз поменять комплект. Как только первый комплект полностью выполнит свою функцию, выпрямив зубы до определённого положения, необходимо прекратить его использование и установить следующий комплект. Как только второй комплект выполнит свою задачу, следует переходить к третьему. Так один комплект нужно заменять другим на протяжении всего периода лечения. А длительность этого периода определяется в самом начале. Чем серьёзнее проблемы, тем дольше придётся лечиться. Обычно ношение кап до полного выравнивания зубного ряда длится около двух лет. При этом через каждые 2—3 недели комплекты меняются. То есть за два года пациент использует несколько десятков комплектов. Впрочем, если проблемы с зубным рядом не очень серьёзные, то лечение может длиться и меньше, например, всего полгода. Кроме того, в некоторых случаях даже будет разрешено носить капы всего 10 часов в сутки.


Существуют несколько способов изготовления кап. В связи с этим они подразделяются на три основные разновидности.


Одна из разновидностей кап — стандартные. Это самые дешёвые устройства, и они обладают наименьшей эффективностью. Дело в том, что такие капы имеют стандартные размеры и поэтому не могут должным образом воздействовать на зубы. Ведь у каждого пациента имеются свои индивидуальные особенности положения зубов в ротовой полости.


Ещё одна разновидность — термопластичные капы. Материал, из которого они изготавливаются, сначала подвергается воздействию высокой температуры, в результате чего он приобретает хорошую пластичность; а затем охлаждается и снова становится плотным. Благодаря этому готовые изделия хорошо прилегают к зубам.


И третья разновидность — индивидуальные капы. Такие устройства изготавливаются индивидуально для каждого пациента с учётом всех особенностей его ротовой полости. Следовательно, такие капы обладают наибольшей эффективностью. Однако и цена их заметно выше, по сравнению с другими.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Наверх .