Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Центр социальной адаптации для зависимых Логос
Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Извлечение вторсырья из автомобильного лома

Форум о компьютерах,спутниковых ресиверах , тарелках и другой бытовой технике.

Модератор: Золотунчик

Извлечение вторсырья из автомобильного лома

Сообщение luba » 21 июл 2016, 14:38

ИзображениеДля работы сталеплавильным заводам требуется высокопроцентный металлический лом, характеризующийся высокой плотностью. Именно он используется для загрузки в сталеплавильные печи. В то же время огромная часть высокопроцентного лома обычно содержит загрязнения, оказывающие негативное влияние на химические и физические характеристики стали, получаемой с использованием лома.Одним из важных сырьевых источников низкопроцентного стального лома являются старые автомобили, отправленные на утилизацию. Перед использованием такой лом подвергается уплотнению и резке на куски. Разборка автомобильного лома начинается со съема дверей, крышки багажника и капота. Оставшиеся кузов и раму разрезают на необходимые фрагменты. Для грубого разделения черных и цветных металлов на предприятии такое сырье может быть подвергнуто магнитной сепарации. Полученный материал компактно сжимается при помощи пресса или падающего молота (для получения листов стали). После, сжатый материал подвергается резке и пакетированию по условиям заказчика. В некоторых случаях с целью уменьшения содержания в металле примесей осуществляют их выжигание из корпуса автомобиля. Однако такой способ запрещен во многих странах, поскольку из-за горения на открытом воздухе наносится огромный вред окружающей природной среде. Очень часто для заготовки автомобильного лома кузов режется при помощи газопламенной резки металлоконструкций. Не смотря на огромные затраты рабочей силы, тапкой способ остается основным и очень востребованным на просторах стран СНГ. Оборудование для газовой резки недорого, просто в эксплуатации и выпускается десятком отечественных заводов. Многие европейские предприятия при переработке автомобильного лома используют шредирование. При этой технологии в основном образуются металлические листы или куски малого размера, а многие примеси (к примеру, фрагменты электропроводки) могут быть удалены при помощи процесса сепарации.

P.S Компания "Си Эл Инжиниринг" предлагает металлообрабатывающий инструмент и станки для обработки металла. Здесь можно купить станок плазменной резки металла с ЧПУ. Специалисты компании CL Engineering выполняют поставку, наладку и сервисное обслуживание металлообрабатывающего оборудования. Опытные консультанты в кратчайшие сроки помогут выбрать и предложить металлообрабатывающий инструмент и оборудование, которые оптимально удовлетворят ваши потребности по производительности и функциональности.
luba
 
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 18:01

Вернуться в Электроника and техника.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .