Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Таролог
анонимные прокси



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Сканер отпечатков пальцев обманули с помощью принтера.

Форум о компьютерах,спутниковых ресиверах , тарелках и другой бытовой технике.

Модератор: Золотунчик

Сканер отпечатков пальцев обманули с помощью принтера.

Сообщение admin » 12 мар 2016, 12:20

Сканер отпечатков пальцев обманули с помощью распечатки струйного принтера
ИзображениеСпециалисты по компьютерной безопасности из Университета штата Мичиган (MSU) взломали сканер отпечатков пальцев на смартфонах Samsung Galaxy S6 и Huawei Honor 7, используя для этого струйный принтер, токопроводящие чернила и глянцевую бумагу. Статья опубликована на сайте университета.
Исследователи усовершенствовали старый метод взлома системы распознавания отпечатков пальцев. Ранее фальшивый отпечаток создавался вручную с помощью латекса или древесного клея, которые тонким слоем наносились на рисунок папиллярных линий. Такие сфабрикованные отпечатки могли быть плохого качества, и при этом требовали много времени на создание: клей, например, застывал за 20-30 минут. По словам специалистов MSU новый метод является более простым, быстрым и эффективным.
Для создания рисунка отпечатка пальца исследователи применили токопроводящие чернила от компании AgIC, используя их в обычном цветном струйном принтере. Отпечаток указательного пальца левой руки одного из авторов статьи сканировали при разрешении 300 пикселей на дюйм и распечатали на глянцевой бумаге.


Полученные отпечатки смогли успешно обмануть систему распознавания смартфонов, хотя для взлома Huawei Honor 7 понадобилось чуть больше попыток, чем для Samsung Galaxy S6. Так как хакеры могут придумать и другие быстрые методы взлома, авторы работы считают, что их эксперимент подтверждает необходимость создания более надежных систем распознавания отпечатков.
+

Сканеры отпечатков пальцев используются во многих устройствах. Недавно канадская компания Tapplock запустила кампанию по сбору средств на производство биометрических навесных замков. Замок может быть открыт через приложение или с помощью одного из 200 записанных в память устройства отпечатков пальцев.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Электроника and техника.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .