Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

ПИСТОЛЕТ БОРХАРДТА.

форум по оружию.

Модератор: Золотунчик

ПИСТОЛЕТ БОРХАРДТА.

Сообщение admin » 26 июл 2015, 14:54

ПИСТОЛЕТ БОРХАРДТА.
Изображение
Всесторонне талантливый инженер Борхардт был известен своими многочисленными изобретениями, но обессмертил его имя сконструированный им автоматический пистолет, пригодный для военного использования, который фактически был первой моделью ставшего впоследствии знаменитым пистолета «Парабеллум». Гуго Борхардт родился в Магдебурге (Германия) в 1845 г., в 16 лет уехал в США, где впоследствии получил американское гражданство.
Изображение
В Европу он возвратился 36-летним зрелым специалистом. В Америке Борхардт работал на заводах в Трентоне (штат Миссури), изготавливавших пятизарядные револьверы 32-го калибра, на фабрике швейных машин Зингера, в фирме Кольта и, наконец, у Винчестера, где занимался разработкой прототипа револьвера. В 1876 г. стал директором производства фирмы «Шариес» в. Брижнорте (штат Коннектикут), которая в 1878 г. запустила в производство винтовку «Шариес Борхардт М-1878».
В этом же году изобретатель запатентовал бескурковую ударную систему. После банкротства фирмы «Шариес» он переехал в Будапешт (Венгрия), где стал исполнительным директором фирмы «Фемару Федьвер Гендьяр».
Изображение
В 1893 г. Борхардт создал свой автоматический пистолет и очень удачный мощный патрон к нему бутылочной формы, калибра 7,63 мм. В дальнейшем эта модель послужила прототипом для пистолетов Бергмана, Манлихера, Маузера, Намбу и Токарева. В1893 г. поступил на берлинский оружейный завод компании «Людвиг Леве и К°» (ставшей потом DWM — Deutche Waffen und Munitions-fabriken), которая согласилась выпускать его пистолет под индексом К-93. Кроме пистолета на счету у Борхардта серия изобретенных им станков и приспособлений для производства стрелкового оружия, бур для горных пород, прицел, несколько образцов револьверов с откидным барабаном, винтовок, парогазовых аппаратов. Умер Борхардт в 1924 г. в Шарлоттенбурге, недалеко от Берлина, от воспаления легких.
Изображение
Основные характеристики пистолета Борхардта:

Автоматика пистолета Борхардта работала по принципу отдачи с коротким ходом ствола. Запирание канала ствола осуществлялось рычажно-шарнирным механизмом, подобным затвору пулемета «Максим». При работе этой системы запирания в пистолете Борхардта шарнирно соединенные рычагами запирающего механизма коленчатые рычаги поднимались вверх, а затем возвращались на место под действием спиральной, похожей на часовую, возвратной пружины, размещенной в значительном по размерам кожухе в задней части рамки. Еще одним нововведением было размещение магазина в рукоятке — результат сотрудничества Борхардта с американским конструктором винтовок Джеймсом Ли.

Пистолет со слишком тяжелой задней частью и рукояткой, находящейся почти под прямым углом к стволу, выглядел довольно неуклюже, однако на деле рукоятка, расположенная близко к центру тяжести оружия, придавала ему хорошую устойчивость при стрельбе. К пистолету был разработан отъемный деревянный приклад, что превращало его в легкий карабин. Пистолет Борхардта производился только одной модификации: ствол — 152 мм, магазин — на 8 патронов калибра 7,63 мм.
Достоинства пистолета: высокая точность стрельбы; большая пробивная способность пули; высокая скорострельность.
Недостатки: чувствительность к загрязнению, необходимость постоянной обильной смазки; малонадежность; сложность конструкции, тяжелый вес и неудобство при стрельбе. Поток конкурентных моделей Маузера, Бергмана, Манлихера, Роота и других создавал необходимость модернизации пистолета. Но Борхардт отказался. Тогда в 1897 г. этим занялся Георг Люгер, немецкий инженер фирмы DWM, которая продавала продукцию в США. Работа модели Борхардта будет хорошо понятна после ознакомления с действием пистолета Люгера.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Оружейный раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .