Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
анонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Антикварное оружие

Истрические предметы по военной тематике.

Модератор: Золотунчик

Антикварное оружие

Сообщение admin » 11 июн 2014, 01:12

Антикварное оружие
[AD]
Коллекционировать оружие в наше время стало очень модно, несмотря на то, что цена на него достаточно высока. Когда речь заходит об антикварном оружии, то обычно подразумевают: восточные древние мечи, штыковое оружие, арбалеты, дуэльные пистолеты, старинные ружья, холодное оружие и т. п.

Восточный древний меч очень тесно связаны с традициями японских самураев. "Меч - это душа самурая" - так говорят японцы. Изготавливали восточные мечи из дамасской стали, а рукояти делали из дуба, который вымачивался в воде по специальной технологии. Японские мечи делятся на виды: мечи Катана; короткий самурайский меч Вакидзаси, который носили на поясе; Тати, подвешивался на поясную перевязь лезвием вниз и т. д. Существовали также копья и кинжалы. Тысячелетнюю историю имеет японское антикварное оружие. В среде коллекционеров оно очень ценится.

Холодное оружие это одна из самых древних форм оружия. К холодному оружию можно отнести клинки, ножи, сабли, шпаги, мечи и т. п. Они служили помощниками в бою, а также были предметом гордости своего хозяина. Рукояти мечей и сабель, эфес шпаг в старые времена украшали драгоценными камнями и металлами, сложными узорами и именными надписями. Также большой интерес вызывает у коллекционеров холодное оружие Великой Отечественной войны. На его рукояти и клинки наносились различные памятные надписи. Такие надписи на ножах и клинках имеют огромную историческую ценность, т.к. ним можно понять и восстановить некоторые исторические факты, которые раньше были неизвестны.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Меры предосторожности при коллекционировании оружия

Сообщение admin » 11 июн 2014, 01:13

Меры предосторожности при коллекционировании оружия
[AD]
Каждый собиратель оружия обязан соблюдать две меры предосторожности. В течение очень долгого времени порох способен сохранять взрывчатую силу, поэтому будет нелишним убедиться, что оружие разряжено.

При заряжающемся с дула оружии в ствол следует вставить деревянную палочку или карандаш для измерения глубины. Потом надо палочку вынуть и приложить с внешней стороны к дулу. Если эти две длины совпадут, то оружие разряжено. Но если внутренняя длина будет меньше, примерно, на дюйм, то, скорее всего, там есть порох.

Для того чтобы убедиться в рабочем состоянии пистонного или кремневого оружия следует предпринять такие действия. Надо очень крепко взять и отвести назад ударный механизм. Если устройство исправно, т. е. рабочее, механизм будет пытаться вернуться в исходное положение.

Следует дать ему возможность это сделать, но очень медленно, потому что в противном случае от удара может сломаться патрубок или даже сам ударный механизм. Это конечно можно исправить, но цена предмета будет уже гораздо ниже
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Рапиры

Сообщение admin » 11 июн 2014, 01:16

Рапиры
Изображение
антикварные рапирыНа рубеже XVI - XVII веков особой популярностью стали пользоваться рапиры.

Их клинок, очень узкий и длинный, был предназначен для колющих ударов. Гарда, которая защищала руку, могла быть разных видов.

Одна из самых распространенных выполнялась из стальных переплетающихся полос и крестообразной перекладины. Чуть позже в XVII веке гарды начали делать в форме чаши, как правило, они были украшены весьма затейливым узором из крохотных отверстий.

Рапиры - оружие для высшего сословия (класса). Простые солдаты не могли иметь рапиру, у них на вооружении были тесаки с прямыми клинками и самыми обычными гардами.

Широкое распространение рапира с эфесом получила во время английской Гражданской войны; из-за выгравированного на гарде бюста короля Карла I, который был казнен, сегодня ее называют "похоронной" (mortuary)
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Кремневые ружья

Сообщение admin » 11 июн 2014, 01:18

Кремневые ружья
Изображение
Кремневые ружья антиквариатДостаточно сложный процесс изготовления ружей с предохранителем вынудил мастеров-оружейников искать более дешевые и простые способы поджигания пороха.

Итог их поисков - кремневое ружье (XVII век). При данном способе искры появляются от трения между куском обработанного кремня и стальной вертикальной пластиной, которая находится над полкой и соединяется с ее крышкой. В металлическом изогнутом приспособлении (ударный механизм), удерживался кремень, а сбоку деревянного приклада были установлены все устройства, замок.

На полке размещалось небольшое количество пороха, затем стальная пластина закрывалась, удерживая порох. Потом ударный механизм с кремнем устанавливали в вертикальное положение, при этом курок не имел возможности его зацепить и выстрелить. Для стрельбы его оттягивали еще больше назад. После того как спусковой механизм срабатывал он занимал исходное положение, по стальной пластине бил кремнем, образуя искры и толкал ее так, чтобы искры попали на порох.

На протяжении двух последующих столетий кремневые ружья (с некоторыми дополнениями) были востребованы.

Особой популярностью у коллекционеров пользуются кремневые пистолеты (разнообразных размеров и стоимости). Одними из самых недорогих считаются карманные пистолета конца XVIII - начала XIX веков. В пистолетах, которые называют коробковозамковыми, кремневый механизм расположен центре наверху. Двуствольные пистолеты также были очень востребованы, у некоторых образцов было два независимых замка, а у других механизм был сделан так, чтобы стреляли они по очереди.

Дуэльные пистолеты считались лучшими образцами кремневых пистолетов. Как правило, данные пистолеты производились парами, их укладывали в деревянный футляр с приспособлением для чистки, формой для литья пуль и пороховницей. Торговую марку обычно ставили на внутреннюю поверхность крышки, с ее помощью можно определить дату выпуска. Производили такие наборы с конца XVIII до средины XIX вв. Наборы от таких производителей как Мантон, Эгг, Нок, Вогдон пользуются большой популярностью и стоят достаточно дорого.

Также производились пистолеты со штыками, которые крепились на пружинах к стволу, устанавливались они и на короткоствольные ружья с раструбом, такие ружья стреляли очередью из шариков. Их применяли для защиты частных домов и охранники почтовых карет.

Кремневый механизм ставили на мушкеты британской армии. Этот механизм также был установлен на бейкерские винтовки, которые были на вооружении Винтовочного корпуса, в британской армии XIX века.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36


Вернуться в Военный антиквариат

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .