Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Центр социальной адаптации для зависимых Логос
Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Металлоискатель Fisher F75.

обзор металлоискателей фирмы Fisher

Модератор: Золотунчик

Металлоискатель Fisher F75.

Сообщение admin » 12 янв 2014, 17:24

Металлоискатель Fisher F75. Полный обзор прибора, сравнение, отзывы поисковиков.Поделиться



металлоискатель фишер ф75

Металлоискатель Fisher F75 - самая "прокачанная" модель детекторов от фирмы фишер. Прибор профессионального уровня, который ничем не уступает более дорогим моделям других производителей. По большей части его сравнивают с металлоискателем Minelab t705, однако, суда по отзывам, фишер имеет побольше настроек и очень много плюсов, которых нет и 705 модели минелаба. Для тех, кто только что купил фишер ф75, прибор может показаться очень трудным в понимании и освоении.


[AD]

В принципе так оно и есть, "понять" прибор и максимально эффективно его использовать удается спустя некоторое время. По большей части с фишером ф75 ходят уже "бывалые" опытные поисковики, которые настраивают аппарат под себя, благо настроить там есть чего. Также замечу, что данный аппарат наиболее оптимален для поиска чешуи, ведь много кто из кладоискателей занимается исключительно поиском чешуи и Fisher F75 - самый оптимальный детектор, он уверенно видит чешую на большой глубине, также его основной плюс - с ним просто замечательно копать на сильнозамусоренных участках. Вот и получается, что если собрать все плюсы, то фишер ф75 хорош при поиске на мусоре, отлично видит мелкие цели, имеет множество настроек - разве не мечта для копателя? Давайте рассмотрим основные характеристики прибора, дабы разобраться, почему же он так хорош.
Основные характеристики металлоискателя Fisher F75


Как на всех детекторах от фишера, в 75 модели упор сделан на устранение проблем с минерализацией грунта. На дисплее в режиме реального времени вы можете видеть, насколько сильна минерализация грунта под катушкой. Отображается она в виде гистограммы, по которой очень удобно все видеть и контролировать.

По сравнению с фишером ф70 добавлена функция определения нарушения структуры почвы. Это нужно в первую очередь для того, чтобы находить пустоты в почве(вы сможете обнаружить засыпанные ямы, как правило, закладухи имеют другую структуру почвы, нежели обычный утрамбованный грунт). Поэтому увеличивается шанс найти клад.

3 режима поиска - динамический (все металлы), поиск в режиме дискриминации(отсев ненужных значений) и статический(пинпоинт). Опытные копатели ходят на режиме "all metall", потому что этот вид поиска дает максимальную глубину обнаружения.

При включении и выключении аппарата металлоискатель фишер ф75 сохранит последние настройки пользователя. Поэтому, если вы удачно настроили прибор под определенное место, ваши настройки не потеряются и вы сможете опять удачно покопать при проверенных настройках. Будут находки и радость от копа.

Дисплей металлоискателя очень удобен, нет ничего лишнего. Имеется подсветка экрана, несомненно пригодится и не раз. Очень удобно воспринимать информацию на дисплее, 2-мерная дискриминация цели и отображение в виде иконки с надписью(железо, монета и прочее). Числа VDI от 0 до 99, которые отображаются прямо в центре экрана. Шкала металлов разбита на 8 групп, чтобы было удобно отсекать сразу всю группу металлов, например, железо. Слева внизу показываются настройки в режиме "дискриминация", то есть если вы настроили прибор "под себя", отсеяв ненужные вам числа VDI, то вы будете информированы об этом. Слева вверху отображается глубина залегания цели, а также степень минерализации почвы.

Справа внизу - отображаются настройки металлоискателя, такие как чувствительность, тональность и др. Справа вверху - уровень зарядки аккумуляторов и степень содержания в грунте окиси железа. особенно помогает в борьбе с ржавыми железками, которые поют цветниной. Судя по отзывам копателей, благодаря этой функции они копают намного меньше ямок, чем, к примеру, счастливые обладатели терры 705. Хотя стоит отметить, что тут все зависит исключительно от опыта поисковика, а уж прибор - дело последнее.

Звуковая идентификация цели - 4 тона. Пороговый тон сигнала регулируемый

Настройка на грунт - ручная и автоматическая.

Металлоискатель работает на частоте 13 кгц, есть возможность смещение рабочей частоты на 4 пункта.

Питание металлоискателя - 4 батарейки АА, примерный срок работы около 30 часов беспрерывного поиска. Очень неплохой показатель.

Комплектация - катушка DD 11 дюймов эллипсоидная, очень хороша для поиска на замусоренных участках.

Вес детектора - 1.65 кг.



Как видим, настройка прибора очень разнообразна, что позволяет наиболее оптимально подбирать режимы дискриминации, соответственно поиск будет максимально эффективным. Также стоит заметить, что данный прибор и так бьет очень глубоко, особенно мелкие и средние монеты. Это связано прежде всего в увеличенной частотой и с настройками минерализации. Вы конечно же знаете, что грамотная настройка аппарата и его способность противостоять минерализованной почве может дать реальное увеличение глубины. Примеры воздушных тестов по монетам:

Советский пятак - 30-35 см(очень внушительная глубина).
Чешуйка - 17-20 см, причем очень уверенно берет. Копателям чешуи - однозначно рекомендуется.
Пятак Екатерины II - 40-45 см.

С таким прибором вы без проблем можете отправляться на поиски кладов, благо глубина и многообразие настроек позволяют вести эффективный поиск.

Судя по отзывам кладоискателей, составил для вас примерные плюсы и минусы металлоискателя Fisher F75, дабы навскидку сразу определить, подойдет он вам или нет.

Плюсы прибора:

Отличный дискрим
Легкий аппарат
Множество настроек и опций
Отличен для поиска мелочи(чешуя, копейки)
Превосходен для поиска на замусоренных участках
Приличная глубина(на уровне т705)
Низкое энергопотребление
Очень быстрый отклик от цели

Минусы аппарата:

Сложен в освоении для новичков, особенно если до этого был аппарат для новичков типа ACE 250.

Звук прибора - шумный, выносит мозг с непривычки.

Как видим, плюсов гораздо больше, а минусы - это еще поспорить можно. Именно поэтому металлоискатель Fisher F75 стремительно завоевывает популярность у копателей-кладоискателей. Стоимость детектора на лето 2012 - 34000 рублей.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Инструкция к металлоискатель Fisher F75.

Сообщение admin » 12 янв 2014, 17:28


читать онлайн инструкцию к металлоискателю Fisher F75
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36


Вернуться в Fisher

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .