Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Пряжки партизанки.

Коп по войне 1812,1914 и 1941 годов.

Модератор: Золотунчик

Пряжки партизанки.

Сообщение admin » 10 апр 2016, 17:12

Пряжки партизанки-окопное творчество
Во время войны из-за нехватки формы и обмундирования,да что там говорить,просто обычной одежды не хватало,поэтому не только партизаны,а и солдаты носили трофейную немецкую одежду и снаряжение.
*

Немецкую аммуницую и снаряжение советские бойцы использовали очень активно,особенно в начале войны.
Использовали не только ремни ,по некоторым находкам местах боев сначала было сложно определить даже из какой армии находка.
Например у погибшего бойца,которого нашли поисковики при себе были-наплечные и поясной ремень - немецкие, китель - немецкий, гранаты - немецкие, сапоги - немецкие. два немецких штыка на поясе. а штаны - советские. понятно - наш.
Здесь речь шла не о партизане. - находка сделана в районе кровопролитных боев - много павших.
Объяснение простое,война не праздник, в боях снаряжение приходит в негодность быстро, а иногда ОЧЕНЬ быстро - и хорошо еще, если не с владельцем вместе. взять замену иногда просто негде. обходились тем, что было - трофеями. потому что голый и босиком не только не навоюешь, но и просто жить сложно.
Если говорить конкретно про ремни,то у немцев эта часть обмундирования была кожаная , в РККА брезентовая часто. Немецкая была более надёжная и крепкая в плане качества, наша удобней и проще-смотря для чего использовать. кожаные немецкие ремни могли брать не только из практических, но и так сказать понтовских, так сказать, соображений-придавали авторитет и солидность бойцу.
На самих пряжках орлов и свастики как-то вырезали или стачивали. ну - или так вот, как на фото, видимо.
Штыки немецкие ценились, кстати. но использовали, понятно, их как ножи. правда, крепко точить приходилось. немцы - не точили. вещь казенная, отчетная... они - старались вообще с ними поменьше заморачиваться. положено - носили. кололи, конечно, при случае. но вообще старались обходится без них, где устав позволял. все-таки винтовка это лишь в самую последнюю очередь - копье. а наши использовали немецкие штыки именно как ножи - и оружие и инструмент.
Изображение
Изображение
Изображение
Уменьшенное фото

Уменьшенное фото
Уменьшенное фото
Уменьшенное фото
Уменьшенное фото

Уменьшенное фото

Уменьшенное фото

Алюминиевые кружки, рисунки на личных вещах и стихи, обнаруженные в ходе поисковых работ, привели к созданию Денисом Смирновым собрания, получившего название тренч-арт

видео по теме пряжка-партизанка про пехоту
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Военная археология.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .