Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
    курсы эротического массажа >
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

ТИЦ сменили на ИКС

Интернет,сайты,сео,программы,Bitcoin,технологии.

Модератор: Золотунчик

ТИЦ сменили на ИКС

Сообщение admin » 01 сен 2018, 09:56

ИКС
Яндекс отменил ТИЦ и заменил его ИКС.
Перечитал все, что интернете активно понаписали, посмотрел свой ТОП конкурентов у кого что…

Я конечно, на правоту не претендую, я не спец..
Но считаю, что весь этот ИКС полная ерунда, точнее бесполезность.

- С позициями связи нет. В моей теме в ТОП есть те у кого 180, 200, а есть те у кого 30, 20 и так в перемешку.. На третей страницы нашёл у кого 60, хотя на второй преимущественно 20. Соответственно смысл за ним гоняться.

- Покупая ссылки (статьи) я уж точно не буду ориентироваться на ИКС, тут многие писали, каким их старым ГС, с ТИЦ 10, со слабой посещаемостью дали не малый ИКС. При выборе площадки совокупность ТИЦ, возраст, трафик, заспамленность и т.д.. было для меня намного понятнее для оценки.

У меня самого есть сайт, которому дали 250 ИКС, а он был ТИЦ 10, посещаемость 200 человек, он очень узконишевый единственный в своей теме, и основа там это форум, видимо за время, которое там народ проводит и подобное, он так и получил. Ссылки я с него не продаю, но они есть если завсегдатые форума чем делятся.. Но как донор я считаю он никакой.
Значит и я ориентироваться на площадки с хорошим ИКС не стану, так как это вполне может оказаться весьма слабенький, как площадка сайт, а цена будет за него ого-го.

Возникает вопрос, если это не позиции и не трафик и даже возможно полное отсутствие ссылочного у сайта, на кой хрен, мне эта хрень, да какой бы не был ИКС.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

ИКС

Сообщение admin » 01 сен 2018, 20:17

наблюдения следующие:

- мелкие статейники, сателлиты, псево комерческие и фактические нишевые коммерческие сайты (c ТИЦ от 10 до 70) - все, что использовалось в качестве основных ссылочных доноров с трафиком примерно до 100 уников в сутки - ИКС 10/20/30. Причем фактические качественные различия в этой зоне проигнорированы полностью. Недоделанный убогий статейник с трафиком 5 уников в день сравнялся с нишевым реальным коммерческим сайтом с трафиком 40-70 уников в сутки с проработанным авторским дизайном, точками конверсий и прочей проработкой - у обоих ИКС 10.

Это грусть..

- середнички, интернет-магазины и клиентские сайты, куда куда прилично вбухивается и в ссылочное, и в Директ, и другие рекламные каналы, трафик которых до 500 уников и хорошая поисковая видимость (сотни запросов в топе и 200-300 органического трафика) по ИКСу заметно выросли. Там где ТИЦ были 40-70, значение ИКС стало под 200.

- тематически нишевой сайт, где есть постоянное ядро пользователей от 500 до 800 уников от 70 ТИЦ апнул до 300 ИКС.

Прочитав дополнительно эту и предыдущую ветку напрашиваются следующие выводы.

ИКС в привычном понимании не отражает качество сайта (то, что мы как разработчики и специалисты по продвижению называем оным). ИКС скорее отображает полноту и вовлеченность аудтории, измеряемую Яндекс метриками.
В приоритете, на мой взгляд, органический трафик, его широта по релевантной тематике, ПФ формируемые ядром (качество сессии, возвраты, достижение целей, глубина просмотров, время), бизнес сигналы для коммерческих сайтов (чаты, маркеты, товары и цены и прочее) и общий трафик в его порядковом определении.

Характерной особенностью является полнота. Если в общем и в среднем органических переходов мало (до 100), то ИКС до 30. Здесь сразу возникает резонный вопрос, а как же узко нишевые коммерческие сайты и региональный мелкий и средний бизнес, где просто нет необходимого объема трафика?
Чекнул выборочно региональный бизнес, действительно основная масса топовых лидеров (без бизнс справочников и агрегаторов) ИКС 20-30, за редким исключением больше.

По поводу толстых информационников, порно сайтов, где реально большая аудитория, думаю, просто не надо их сравнивать с теми нишами, где трафика на порядки меньше.

Да, важно, там где трафик тупо накручен type in-ом также ИКС 10, поэтому лобовая накрутка не влияет.

Ситуация напоминает мир музыкального шоу бизнеса. Не важно какие у тебя данные и артистические способности. Если они не реализуются на видимом уровне для кого надо, то твоего творческого имени в среде шоу бизнеса просто нет.

Таким образом ИКС больше походит не на показатель качества, а формирует некий рейтинг с пороговым уровнем вхождения от 100 уников, сформированных поисковой видимость в Яндексе по развернутой релевантной семантике и постоянным ядром пользователей.

Вот пока такие выводы.
__________________
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36


Вернуться в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .