Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
    
    ретроблоха
 
   
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

РКН начал банить адреса Google отвечающие за рассылку пушей

Интернет,сайты,сео,программы,Bitcoin,технологии.

Модератор: Золотунчик

РКН начал банить адреса Google отвечающие за рассылку пушей

Сообщение admin » 24 апр 2018, 19:47

Роскомнадзор начал банить адреса Google отвечающие за рассылку пушей

В России забанено приблизительно 10% IP-адресов используемых Google для своих собственных сервисов, в том числе push-уведомлений.
Пользователи сообщают о проблемах с доступом к Youtube, Doubleclick и другим сервисам Google.
Вопрос — откуда РКН берет айпишники для блокировки?
IP адреса используются не для ресолвинга доменных имен Телеграмм,
а доставляются посредством push на клиентские приложения.
Распределение айпишников по клиентам производится по какому то алгоритму, возможно даже случайному. У распределенных клиентов появляются разные айпишники. Как можно узнать какой айпишник появится в результате очередного push у любого из миллионов клиентов?
Откуда они их берут?

Если Google и Apple демонстративно продолжат игнорировать РКН, то наиболее вероятной реакцией властей будет запрет импорта телефонов с соответствующими операционками. За пару лет все переедем на Sailfish и т. п. — китайцам все равно, что ставить на свои железки при производстве.
Эффект масштаба и сотни миллионов юзеров нужны на рынке, где присутствуют транснациональные гиганты, такие как Google и Apple. Чтобы вывести на такой (уже попиленный) рынок новую мобильную ОС нужны гигантские вложения в маркетинг и в развитие собственной экосистемы (ваш п.1).

Но если предположить, что пусть даже на рынке, где есть только десятки миллионов пользователей, не стало этих двух транснационалов, то маркетинг как бы и не нужен уже будет. Ну, а чисто техническая сторона вопроса не является гигантской и неподъемной даже для средних компаний.

> ЗАЧЕМ? цель-то какая?
В пятый раз пишу, что начал с фразы «наиболее вероятной реакцией властей будет запрет импорта телефонов с соответствующими операционками». Нет в этой фразе никакой агитации и никакого призыва (никакой цели). Я лишь констатирую что действие сие очевидное и лежит на поверхности. И еще раз напоминаю, что о Sailfish писал для примера, также упоминал и Tizen от Самсунг и только для того, чтобы уверенно утверждать, что без Android и iOS Земля не остановится и мы все не умрем (что также полагаю очевидным).

Еще раз цитирую себя: «С трудом представляю себе, чтобы более-менее значительная часть населения протестовала бы в случае пропажи в магазинах новых мобильников на Android и iOS, если их место займут другие с виду такие же мобильники.»
Значит неправильно понял. «Мобильники» это же тоже не просто ОС, там целая экосистема из сервисов, от приложений до пушей и геолокации. Я думаю пока ничего не запретили, сложно оценить ущерб. Думаю что будет примерно как с тачками, которые вроде как производят в РФ, но в то же время они говно (хоть и выглядят как настоящие). Сегодня буквально писал куда-то про Volkswagen, который перестал продавать в РФ Golf. Из доступных моделей у них есть только Jetta/Polo, но по сравнению с европейскими машинами, они очень урезаны и в них нет современных safety фич, которые в европейском Golf идут в базе (Front Assist). С другими авто-производителями примерно та же песня. Т.е. получается что в РФ, доступ к автомобилям с EBA имеют только богатые, а не абсолютно все, как на западе. Это в стране, в которой на дорогах каждый год гибнет население небольшого города.

Вот с «мобильниками» КМК будет та же песня. У большинства будет доступ только к телефонам с операционной системой от телевизоров samsung или LG, которые даже себя на карте найти не смогут за пределами РФ, не смогут работать с кучей переферии и не будут иметь официальных приложений для 99% сервисов.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: РКН начал банить адреса Google отвечающие за рассылку пу

Сообщение admin » 24 апр 2018, 19:47

РКН не будет со мной советоваца, поскольку в кейсе с телегой он выполняет решение суда. К которому, (я так думаю) он был коварно подведен истцом по блокировке))) Сама шарага (РКН) не была готова технически к этому. А времени тоже не оставлось (есть решение суда — начинай с завтрева блокировать как хошь).
А Дуров — был готов, как мы видим. И глумился и манкировал — технически обоснованно.

>> А сама идея запрета импорта лежит на поверхности и будет рассматриваться в первую очередь при анализе возможных мер воздействия на западные корпорации.

в этой тезе — и содержится та самая ключевая ошибка. А именно: импортозамещение (или отказ от импорта) — есть категория экономическая. Т.е. есть ли смысл выпуска некоей продукции (или отказа от нее вообще).
Это экономика, бизнес — т.е. эффективность, прибыль, обещственное благо и т. д.
Вы же переводите этот сугубо практический вопрос в категорию какуюто метафизическую (воздействие на какието западные корпорации).
Да им пофигу. Они выпускают допустим 100 ед. некоей продукции в день. Мы потребляем 2% (2 шт.).
Все воздействие будет выглядеть так: утро в корпорации: Джон, сегодня ваш цех должен выпустить не 100 а 98 изделий, поскольку русские отменили заказ.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Re: РКН начал банить адреса Google отвечающие за рассылку пу

Сообщение admin » 24 апр 2018, 19:48

Если вам не поставляют колеса или все предлагаемые вам колеса с дефектом, то в чем проблема? Сделайте нужное вам колесо сами и будет вам рентабельная цепочка, если импорт готовых телег вы обложили высокими пошлинами или запретили совсем. Вы из потребительского «говна» сделали фетиш, ради которого якобы стоит расшаркиваться со всем миром.

Я понимаю, что не любая высокотехнологичная продукция может быть быстро и эффективно воспроизведена при нынешнем уровне российской науки и производства. Например, я не верю в то, что российские производители могли бы сейчас составить конкуренцию Китаю по производству самих трубок. Но вот их программную начинку заменить относительно просто и быстро (за пару лет) они могут. Да, вылезет куча неудобств, но это не помешает распространенности мобильников как средств связи и развлечения.

Но вы также старательно игнорируете тот факт, что есть, например, Tizen от Samsung, которая работает уже сейчас и которая легко и с радостью заменит Android и iOS в РФ, если они вдруг будут запрещены к импорту. Недовольство пользователей вряд ли остановит государство, если такое решение будет принято, что и демонстрирует история с Telegram.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36


Вернуться в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наверх .