Маринованные опята на зиму
Опята 1 кг 1000 г
Чеснок 4 зубчик 8 г
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль 49 г
Сахар 20 г
Столовый уксус 9 100 мл 100 г
Вода 1 л 1000
Тщательно переберите опята Удалите весь мусор промойте под проточной водой несколько раз Помойте и очистите чеснок Холодной водой смойте пыль с перца и гвоздики
1
Подготовьте грибы Вскипятите в кастрюле воду Положите в нее грибы После закипания уберите пенку с поверхности Варите грибы на среднем огне 20 минут Отварные опята переложите в дуршлаг и промойте под краном
2
Простерилизуйте банки Емкости для грибов помойте сполосните Разогрейте духовку до 200 C и поставьте их туда на 20 минут
3
Приготовьте маринованные опята Налейте в кастрюлю воду Добавьте соль чеснок сахар специи и уксус Поставьте на максимальный огонь Когда маринад закипит опустите в него грибы Когда жидкость закипит повторно убавьте огонь до среднего и оставьте блюдо готовиться 15 минут Переложите опята в стерилизованные банки и залейте маринадом