Страница 1 из 1

Статья и фото взяты с просторов Оболденная ве...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2021, 13:00
Avtor
Статья и фото взяты с просторов Оболденная вещь Каждый год готовлю
Туршу погагаузски

крепкие помидоры кг
перец болгарcкий желтый 12 кг
капустa белокoчанная 1 шт
моркoвь 1 шт
лук репчатый 2 шт
вода 5 л
сахар 1 ст л
соль 150 г
перец черный горошек 100 г
листья хрена 20 шт
корень хрена 68 шт
сельдерей 1 пучок
головка чеснока 1 шт
укроп 1 пучок

Шаг 1
Делаем рассол в воду кладём горошины черного перца и соль сахар доводим до кипения Добавляем листья хрена сельдерей и укроп выключаем Даём остыть до комнатной температуры
Шаг 2
Делаем капустный фарш шинкуем капусту лук режем мелкими кубиками морковь трём на средней тёрке Овощи подсаливаем перемешиваем и разминаем руками до появления сока
Шаг 3
Подготавливаем перцы для фарширования
Шаг 4
Фаршируем перцы капустным фаршем
Шаг 5
Моем помидоры На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола укладываем вперемешку помидоры и перцы добавляем нарезанный корень хрена зубчики чеснока
Шаг 6
Добавляем зелень и перец
Между слоями кладём зелень и перец из рассола
Шаг 7
Заливаем остывшим рассолом накрываем марлей сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт
Шаг 8
Оставляем при комнатной температуре до начала брожения помутнения рассола примерно на 5й день затем убираем в прохладное место но не в холодильник Периодически смотрим если образовался белый налёт то груз марлю и крышку промываем водой и кладём снова
Туршу погагаузски можно подавать к столу через месяц
Овощи будут готовы через месяц Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы чем дольше стоит тем ядрёнее на вкус
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение