Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
Григорий Королёв Профессиональный ведический астролог Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Болаяра Философия и психология жизни Алла Балановская спецгост




html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

11 мифов о поисковом продвижении

Компьютерные программы и обучение.

Модераторы: ryururu, Золотунчик

11 мифов о поисковом продвижении

Сообщение admin » 02 май 2016, 12:01

11 мифов о поисковом продвижении

В наше современное время весь бизнес ушёл в интернет. Сейчас интернет-грамотность и сео знания стали основными чертами продвинутого маркетолога.У каждой успешной компании должен быть свой сайт и его успешная раскрутка источник прибыли компании. Сегодня в этой статье я расскажу вам о частых заблуждениях в поисковом продвижении, и научу заказчиков не тратить деньги на ветер.

Лев Шлиман,
руководитель отдела поискового продвижения, интернет-сайта uvlecheniehobby.ru

Сразу скажу, что поисковое продви­жение несёт в себе два главных направления: работа с внешними ссылками и оптимизация собственно самого сайта.

Работа с ссылками. Раскручивая очередной проект, оптимизатор подбирает сайты-площадки, на которых разметает информацию о сайте заказчика - так называемую «рекомендательную ссылку». Содержание (текст) рекомендательной ссылки обычно представляет собой наименование одного из товаров (услуг), представленных на сайте заказчика. Поисковая система замечает эти рекомендации и опре­деленным образом учитывает их в рейтинге сайтов. Крайне важно правильно выбрать подходящую площадку-донор. Рекомендательная ссылка на неудачной площадке может сослужить плохую службу и понизить «авторитет» сайта.
Оптимизация непосредс­твенно сайта включает в себя работу с внутренней структурой сайта и его контентом: приведение текста и разметки страниц в соответствие с выбранными запросами, улучшение качества и количества текста на сайте, его корректное оформление (заголовки, жирный шрифт и т.п.), улучшение структуры и навигации, использование внутренних ссылок и т.д.
Причина многих заблужде­ний о SEO лежит как раз в том, что заказчики не понимают базовых принципов работы оптимизатора, но при этом при­учены ждать от нее быстрого и «волшебного» эффекта. В про­цессе общения с клиентами мы сталкивались со следующими расхожими мифами:

Миф 1:

Можно продвинуться быстрее или "Через три недели ваш сайт будет в топ-10!»

Периодически появляются компании, назойливо называющие в качестве своего конкурентного преимущества именно скорость продвижения. Кто-то объясняет это «совершенными технологиями», кто-то «боль­шим бюджетом». Так кому же верить? Компании, которая обещает продвинуть за шесть месяцев или за три недели?

Обычно предложения «продвижения с гарантией» просто дороже среднерыночных: изначально завышенная стоимость страхует риски оптимизатора

Правда: Поисковые системы негативно реагируют на резкий всплеск активности. Каким бы большим бюджетом ни располагал оптимизатор, он физически не может за малый отрезок времени повысить известность сайта больше определенного уровня. Если купить ссылок больше, чем нужно, они прос­то перестанут учитываться, и деньги будут потрачены впустую. Известность сайта должна расти постепенно, только в этом случае можно надеяться на ста­бильный долгосрочный резуль­тат. При этом обещание первичных результатов через три педели не лживо: действительно, по истечении этого времени по самым низкочастотным или абсолютно не конкурентным запросам сайт заказчика обычно выходит в топ-10. Только это не уникальное преимущество конкретной компании, а неизбежное следствие качественной работы любого специалиста. Факт:

Со временем рекомендатель­ная ссылка приобретает большее значение. Поэтому сайтам, которые начали продвигаться несколько лет назад, гораздо проще выйти в топ.

Чем больше рекомендаций сайт уже имеет, тем большее количество рекомендаций можно разместить за небольшой отрезок времени. Поэтому сайты, которые уже имеют внешние ссылки, можно продвинуть быстрее.

Миф 2:

Гарантии на поисковое продвижение или "Мы даем 100% гарантии на позиции в «Яндексе»!» "

Существует немало предложений по продвижению сайтов с гарантией результата. Нередко можно встретить даже выражение «100% гарантии». Почему одни компании дают гарантии, а другие - нет? Является ли это следствием профессионализма исполнителя, или это всего лишь рекламная уловка?

Правда: Гарантии в поисковом продвижении - это как если бы адвокат гарантировал всем своим клиентам победу в суде. Существует третья сторона, поисковая система, которую неспособны контролировать ни вы, ни оптимизатор. Последний может лишь подстраивать свои действия под изменения алго­ритмов поисковой системы, не более того. Искусство оптимизатора состоит как раз в умении отслеживать тенденции развития поисковых систем и предпринимать шаги, позволяющие вовремя скорректиро­вать стратегию продвижения сайта в соответствии с новым алгоритмом.

На практике гарантия - это просто разделение рисков, когда в случае отсутствия результата оптимизатор частично пли полностью возвращает полученные от заказчика средства. Обычно предложения «продвижения с гарантией» просто дороже среднерыночных: изначально завышенная стоимость страхует риски оптимизатора.

Факт:

Никакая финансовая гаран­тия возврата потраченных средств не возместит убытки от недополученной прибыли.


Миф 3:

Любой сайт можно продвинуть или «Мы продвинем любого! Вам не придется ничего менять на сайте!»

Почему одна компания как-то косо смотрит на ваш сайт и называет вам срок продвиже­ния - год, а другая - всего два месяца? Прислушиваться ли к рекомендации переделать сайт или согласиться на заманчивое предложение?

Каждая компания-оптимизатор, число специалистов в которой превышает цифру один, сталкивается с проблемой качества продвижения.

Правда: Существует заблуж­дение, что при большом бюджете, используя «уникальные тех­нологии», можно продвинуть любой сайт. На самом деле это не так. Дело в том, что поиско­вые системы при выборе сайтов используют сотни факторов. И не самая большая их часть относится к рекомендательным ссылкам. Значительная часть факторов учитывает именно особенности сайта, а выход в топ-10 достигается за счет наложения их друг на друга. Среди внутренних факторов: тексты, структура, программные модули, удобство пользования и даже конкурентоспособность вашего предложения.

Группы риска:

сайты моложе двух лет;
сайты, полностью сделанные на технологии Flash;
сайта без уникальных текстов;
сайты на бесплатных CMS;
Факт:

Сколь бы огромны ни были затраты на ссылки, без оптими­зации сайта в топ-10 не попасть.

Миф 4:

Продвигаться лучше по низкочастотным/высокочастотным словам или "Продвижение по высокочастотным запросам - пальба из пушки по воробьям!

Низкочастотные запросы дешевы и эффективны!» («Продвижение по низкочастотным запросам - бесполезная трата денег. Весь трафик - в высокочастотных!»)

Правда: Оба утверждения не лживы, но их применимость зависит от конкретной темати­ки. Есть тематики, где практически нет уточняющих запро­сов. Например, «такси». 80% пользователей запрашивают в поисковых системах «такси» «такси в Москве» «вызов такси» «заказ такси» «такси недорого». Есть тематики, где нецелесооб­разно продвигаться по высо­кочастотным словам, посколь­ку они дают слишком низкую конверсию и стоят непомерно дорого. Пример - ноутбуки. Качественно продвинув сайт по запросам вроде «ноутбук asus k50af», вы получите гораз­до больше трафика за меньшие деньги. Факт:

Низкочастотные запросы дают большую конверсию за счет более явной формулировки пользователем своей потребности.

Так, например, если ваша стоматологическая клиника располагается в Марьино, то конверсия с запроса «стоматология Марьино» будет гораздо выше, чем с запроса «стоматология».

Высокочастотные запросы продвигаются долго, стоят дорого, но в некоторых тематиках без них делать нечего.

Миф 5:

Поисковое продвижение дешевле контекстной рекламы или "Посетитель с поиско­вого продвижения в 10 раз дешевле посетителя с контекстной рекламы!»

Правда: На самом деле, поисковое продвижение может быть как дороже, так и дешевле контекстной рекламы - это сильно зависит от специфики бизнеса. Например, посетители, заинтересованные в грузоперевозках, просматривают в среднем один-два сайта из топа: предложения мало чем отличаются друг от друга. А вот пользователи, которые ищут «поисковое продвижение», где каждая компания-оптимизатор стремится сформировать своп уникальный пакет услуг, в среднем просматривают шесть-десять сайтов. Это важно: в одной тематике нахождение даже на 10 позиции даст вам существенный целевой трафик, в другой - практически все посетители приходятся на топ-3. Платить за 7-10 позицию, достигнутую в SEO, придется вне зависимости от полученного трафика, тогда как контекстная реклама предполагает исключительно оплату результата (трафика).

Миф 6:

Прогноз посещаемости или "Стоимость одного посетителя с поисковых систем составит 3,21 рублей, прогнозируемое количество посетителей - 13420»

Некоторые компании делают прогноз посещаемости сайта после его предполагаемого вывода в топ-10. Чем они руководствуются? Есть ли основания верить этим данным?

Правда: Нельзя опираться на подобные прогнозы как на часть бизнес-плана. Невозможно сделать достоверный прогноз посещаемости, потому что:

Неизвестно, когда именно ваш сайт выйдет в топ и по каким запросам:
Неизвестно, в каких именно поисковых системах сайт выйдет в топ;
Неизвестно, каким будет CTR у описания вашего сайта в топе;
Неизвестно, как распределяется CTR по топ-10 в вашей тематике;
Сезонные колебания спроса не всегда удается предсказать;
Соотношение посещаемости между поисковыми системами отличается по регионам;
Соотношение посещаемости между поисковыми системами в узких тематиках отличается от абсолютного;
Соотношение посещаемости между поисковыми системами постоянно меняется, как в абсолютных, так и в относительных значениях.
Факты:

Конверсия сайта - не менее важный фактор. Конверсия сайта - это его способность превращать посетителей в покупателей. Низкая конверсия может свести на нет высокую посещаемость.

Миф 7:

Стоимость продвижения или «Мы проанализировали ваших конкурентов и подсчитали, что их затраты на ссылки в среднем составляют 34 230 рублей/месяц.

Вам же, для того, чтобы обойти их, необходимо оперировать бюджетом на 10% больше» Принято считать, что затраты оцениваются по конкурентам. Как узнать, сколько они платят за SEO? Как подсчитать расходы на продвижение? Почему нужно тратить больше, чем конкуренты?

Правда: Мало того, что невозможно реально подсчитать, сколько ваши конкуренты тратят на продвижение, в действительности, это не имеет никакого значения. Любая оценка стоимости условна и содержит в себе большую погрешность. Поисковые системы при ранжировании сайтов учитывают сотни факторов. Некоторые из них легко поддаются влиянию, на другие повлиять невозможно, на третьи влиять в конкретном случае нецелесообразно. Существует множество времен­ных факторов, работает принцип «кто первый встал, того и тапки». Затраты на продвижение двух похожих сайтов по одному и тому же ключевому слова могут отличаться в разы.

Факты:

Сайты, которые стабильно продвигаются на протяжении нескольких лет, тратят на поддержание позиций в топ-10 в несколько раз меньше, чем их более «молодые» конкуренты.

Миф 8:

Оценивать оптимизатора нужно по портфолио или «Мы уже несколько лет уверенно держим сайты в топе таких тематик, как «пластиковые окна» и «кондиционеры»»

На что полагаться, выбирая оптимизатора? Является ли успешное портфолио однозначным критерием выбора специалиста?

Правда: Успешный опыт в прошлом и сайт, поддерживаемый в топ-10 на протяжении двух лет, тем не менее, не является гарантом компетентности оптимизатора сегодня. Алгоритмы поисковых систем постоянно меняются, и опти­мизаторам, чтобы остаться в игре, приходится постоянно поддерживать квалификацию.

Поэтому более объективный критерий выбора оптимизатора - успешность проектов, реализованных за последние шесть месяцев (актуальность технологий) и желание работать с внутренними факторами вашего сайта (профессио­нализм). Факты:

В нашей практике не было ни одного случая, когда сайт не пришлось бы дорабатывать.

Не бывает профессионалов-оптимизаторов с 100% успешных проектов.
Миф 9

Известная компания продвигает лучше или «Мы - лидеры рынка. У нас на обслуживании более 1000 клиентов!»
Чем небольшое агентство лучше лидеров рынка? Почему выбирают не лидеров?

Правда: Как повезет. Даже если отбросить банальные ошибки, которые неизбежны в работе любого оптимизатора, остается еще фактор не профессионализма. В крупной ком­пании вы можете быть одним из 1000 клиентов, у фрилансера - одним из пяти. Каждая компания, число специалистов в которой превышает цифру один, сталкивается с пробле­мой качества продвижения. Нет ни одной SEO-компании, которая не провалила бы какой-то клиентский проект. Гораздо важнее громкого имени заинте­ресованность конкретной компании или специалиста в продвижении именно вашего проекта. Если ваш проект целевой для оптимизатора - шансов на успех будет гораздо больше.

Миф 10

Если предложили продвинуть дешевле - нужно соглашаться и менять SE0-специалистов или «У нас дешевле!»

Оптимизатор требует повысить стоимость работы, а другие специалисты предлагают вам продвигаться дешевле, чем вы платите сейчас. Стоит ли соглашаться?

Правда: В 80% случаев выгоднее все время работать с одним подрядчиком, при необходимости повышая затраты на продвижение. Переходя от одной компании к другой, вы рискуете оказаться в ситуации, когда сайт придется про­двигать с нуля. При этом срок «перепродвижения» в отдельных случаях даже для старых сайтов может достигать года. Несколько месяцев подготовительной работы нового подрядчика вам придется оплатить в полном объеме, при этом отдача будет минимальна.

Миф 11:

SE0 и контекстная реклама взаимозаменяемы или «Пока ваш сайт продвигается, мы запустим вам контекстную рекламу...»

Почему контекстную рекламу многие компании позиционируют как временную заглуш­ку, пока сайт не продвинется? Стоит ли снимать контекстную рекламу, когда сайт выйдет в топ?

Правда: На самом деле кон­текстная реклама и поисковое продвижение взаимодополня­емы и лишь повышают охват вашей целевой аудитории и вероятность того, что клиент выберет именно вас. Если пользователь не кликнет по ваше­му объявлению, у вас остается шанс «поймать» его в результатах поиска.

Бонус.Миф 12:

Продвинем все слова в топ или «Мы держим более 80% запросов в топе!»

Если все компании говорят, что у них процент вывода в топ более 80%, кто же тогда представляет тех неудачников, которые не вошли в десятку избранных?

Правда: Во-первых, даже если слова о том, что «более 80% запросов наших клиентов в топе» - правда, это не значит, что у оптимизатора не было клиентов, которые отказались от его услуг после того, как менее 80% запросов вышло в топ-10. Просто они как бы не учитываются. Во-вторых, по данным рейтинга «uvlecheniehobby.ru», на рынке сегодня работает около 300 компаний, оказывающих услуги продвижения сайтов. Судя по тому, что по запросу «поисковое продвижение» в топе все те же 10 позиций, 290 компаний не смогли продвинуть даже самих себя, а это 97% от общего количества.

В действительности, когда компании успешно выводят в топ 50-60% согласованных запросов - это уже довольно хороший честный показатель.

Как еще заказчик продвижения может увеличить шансы своего сайта на успешное продвижение?

Внимательно читать договор, анализировать всю доступную информацию о потенциальном подрядчике и не ждать чудес.
Удачного продвижения и море уников вам и вашему сайту.
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Информатика-SEO,IT,сайты.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Наверх .