Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.
   
    
 
    макеты оружия курсы эротического массажа >
html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Серфинг

Всё о спорте и всех его видах.(футбол,хоккей,единоборства...)

Модератор: Золотунчик

Серфинг

Сообщение Dendris » 18 июн 2018, 18:58

Серфинг – одно из самых счастливых занятий в мире. Единство с водной стихией и особая эстетика серфинга делают его не только исключительным спортом, но и увлечением, которое сочетает романтику с опасностью. А сами серферы, как дельфины – становятся объектами внимания и даже обожания для тех, кто остается на берегу.

Гавайские острова, наиболее изолированный архипелаг на планете, настоящий рай для серверов. Местные жители катались по волнам Тихого океана на досках в течение сотен лет. И несколько веков назад, и сейчас для гавайцев серфинг на самодельных досках – часть ритуала. Для этого нужно было быть не только ловким, но и сильным, ведь тогдашние доски для серфинга весили около 70 кг.

Европейцы же впервые увидели доску для серфинга в 1767 году на Таити. Это произошло во время кругосветного плавания фрегата "Дельфин" под командованием Сэмюэла Уоллиса.

Самый ветреный город мира Веллингтон, столица Новой Зеландии, привлекает серферов именно высокими волнами, которые поднимаются на побережье.

Серфинг входит в список 20 самых опасных видов спорта в мире.

Если очень хочется оседлать волну, а моря поблизости нет, не проблема – городские реки в этом способствуют смельчакам. Существуют также бассейны для серфинга с искусственными волнами (с контролируемыми параметрами высоты и скорости). Первый такой бассейн был построен в Японии.

Серфинг разделяют на несколько категорий, в зависимости, от разновидностей доски и особенностей катания. Например, в тов-ин-серфинге доски снабжены специальными петлями для ног, чтобы серфер не упал, поскольку на больших волнах и в ветреную погоду он много времени витает в воздухе. Бодибординг – серфинг в положении лежа на короткой мягкой доске. В бодисерфинге роль поверхности играет тело серфера – короткие ласты на ногах и специальная перчатка на руке, которая позволяет поднять голову.

Интересно, что пенополиуретан, используемый в гидрокостюмах, был создан во время Второй мировой войны и служил изоляционным материалом для холодильников. Теперь в нем рассекают волны горячие серверы.

И еще немного серферного сленга. Серф – стиль музыки для серферов. Гуфи – ведущая нога серфера. Регуляр – ведомая нога. Ходад – человек, который тусуется на пляже и носит с собой доску, но на ней не катается. И еще один очень красноречивый факт, свидетельствующий о терпеливости каждого серфера – только 8% времени в воде серфер тратит собственно на катание, остальные 92% он ждет "свою" волну.
Вложения
832567_1747467.jpg
832567_1747467.jpg (48.26 КБ) Просмотров: 451
Dendris
 
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 13:07

Re: Серфинг

Сообщение Божена » 26 июн 2018, 20:10

Серфинг, это очень физически затратный вид спорта и поэтому на этапе прогресса новичков в первую очередь встает вопрос о готовности человека и его физической форме. Когда я первый раз ездила кататься, я буквально не задолго до этого бросила курить . Мой первый инструктор Майк сказал мне тогда, что для серфинга нужно иметь сильное тело, намек был понятен
Божена
 
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 21:13


Вернуться в Спорт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

Наверх .