Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Как выбрать теннисный стол?

Всё о спорте и всех его видах.(футбол,хоккей,единоборства...)

Модератор: Золотунчик

Как выбрать теннисный стол?

Сообщение ol1980 » 30 июн 2016, 15:17

Стандарты теннисных столов. При выборе теннисного стола в первую очередь стоит обратить свое внимание на общие параметры теннисных столов, которые не должны отличаться от общепринятых официальных стандартов. Единственный доступный для изменения параметр теннисного стола – это толщина столешницы.

Толщина столешницы – это важный показатель при выборе теннисного стола, от которого напрямую зависит отскок мяча. Чем толще столешница, тем отскок мяча будет лучше. Отскок мяча должен составлять не менее 23 см при броске мяча (без ускорения) с высоты 30 см. Если Вы желаете приобрести теннисный стол для любительских игр, то Вам подойдет столешница толщиной до 19 мм. В свою очередь, для профессиональных тренировок этот показатель должен достигать от 22 до 30 мм. Стоит так же упомянуть, что у всепогодных и влагостойких теннисных столов, показатель отскока будет ниже, в связи с тем, что их столешницы изготавливаются из специальных материалов.Существуют так же детские и мини-столы размером 1, 10 м. * 0, 61 м. Они отличаются компактностью, удобством при сборке и транспортировке и могут поместиться даже в багажник автомобиля.

Теннисный стол состав
Антибликовое покрытие. Обратите внимание на игровое поле! Правильная поверхность теннисного стола должна быть темной, матовой, ровной, а для обеспечения наиболее комфортных условий игры, желательно, что бы поверхность стола содержала антибликовое покрытие. Отсутствие данного покрытия может негативно сказаться на качестве игры и быстроте Вашей реакции. Так же вдоль всех кромок столешницы обязательно должна присутствовать линия разметки, которая наносится белой краской и не превышать толщину в 2 см.
Условия применения.Чтобы не допустить ошибку при выборе теннисного стола, необходимо заранее решить, где он будет установлен. Если Вы решили использовать теннисный стол для игр на свежем воздухе, Вам следует обратить свое внимание на всепогодные и влагостойкие теннисные столы. Материалом для таких столов обычно служат:

фибролит,
меламиновый пластик,
многослойный алюминий;
По своим качествам эти материалы непреклонны к погодным условиям и водонепроницаемы. В целях защиты от выгорания на солнце, поверхность таких столов обычно покрывают защитным слоем, который так же предотвращает наличие бликов. Если же Вы выбираете теннисный стол для установки в помещении, Вам подойдут столы изготовленные из МДФ или ДСП. Они дешевле всепогодных, однако, эксплуатировать их на улице нежелательно.

Уровень подготовки. Если Вы выбираете теннисный стол для проведения своего досуга за этой прекрасной игрой, то лучше всего остановится на категории столов – любительские. Они удобны в эксплуатации, легкие, и чаще всего оснащаются встроенной сеткой и роликами. Толщина столешницы для любительских теннисных столов от 16 до 19 мм.

Если же Вам потребовался теннисный стол для проведения теннисных матчей или тренировок, то лучше всего Вам подойдут профессиональные теннисные столы. Они отличаются высоким качеством, надежностью и устойчивостью. Такие столы полностью отвечают всем принятым стандартам на теннисные столы и одобрены ITTF. Не смотря на свою массивность, профессиональные теннисные столы быстро и легко складываются и устанавливаются.

Конструкция стола и дополнительная комплектация. Еще один не маловажный показатель при выборе теннисного стола, это – его конструкция. Для удобства перемещения и хранения, многие столы оснащаются роликами, с механизмом для их фиксации, а так же системой для регулировки высоты ножек.

Модели некоторых производителей (например Kettler) легко трансформируются в обеденный стол, что очень удобно во время отдыха на природе или даче. Такие столы так же очень мобильны, они быстро и компактно складываются и убираются в специальный чехол. Некоторые столы могут быть дополнительно оснащены встроенной сеткой.

Однако, такую сетку можно так же приобрести самим в дополнение к столу. Поэтому необходимо определиться на сколько этот нюанс Важен именно для Вас.

Цена. Безусловно, важным критерием при выборе теннисного стола является его стоимость. Обратите внимание, что низкая цена далеко не всегда является показателем низкого качества. Например, теннисные столы производителя StartLine имеют большой диапазон цен, начиная от самых бюджетных, заканчивая столами премиум класса, но и те и другие отличаются своим высоким качеством, и имеют самый низкий процент отказов.

Популярность. Множество спортивных компаний наполнило рынок широким ассортиментом теннисных столов, среди которых наверняка найдут для себя подходящий стол и профессиональные теннисисты, и увлеченные любители, и даже маленькие будущие спортсмены.

Производители теннисных столов с каждым годом совершенствуют и расширяют свой ассортимент, каждая из компаний, так или иначе, сделало себе имя на производстве столов определенной категории. Что бы облегчить Ваш выбор мы выделили несколько самых известных производителей, теннисные столы которых пользуются популярностью не только в России, но и за рубежом.

Бюджетные столы: Start Line, Tornado, Sponeta.

Профессиональные столы: Start Line, Cornilleau, Stiga.

Столы для помещений: StartLine, Kettler.

Всепогодные и влагостойкие столы: StartLine, Donic, Joola, Stiga.
ol1980
 
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 11:56

Вернуться в Спорт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наверх .