Форум по теме охота,рыбалка,спорт,кладоискательство,антиквариат,оружие,армия,политика,кино,наука,музыка,танцы,рукоделие,компьютеры,общение
http://uvlecheniehobby.ru-лучший сайт по хобби,охота,рыбалка,спорт,армия,оружие,антиквариат,кладопоиск,нумизматика,общение,встречи,политика,новости,купля-продажа,наука,образование,культура,компьютеры,электроника и многое другое.

Гарант Шурыгин Артёманонимные прокси

частная коллекция



html clock code часы html на сайт

www.uvlecheniehobby.ru$5387$5387Сколько стоит ваш?

.

Выбор ракетки и мяча для большого тенниса.

Всё о спорте и всех его видах.(футбол,хоккей,единоборства...)

Модератор: Золотунчик

Выбор ракетки и мяча для большого тенниса.

Сообщение ol1980 » 30 июн 2016, 14:45

Ракетка для большого тенниса.
В большом теннисе основной инвентарь – это ракетка и мяч. Сама ракетка состоит из рукоятки и овального или круглого обода с туго натянутой сеткой. Раньше все теннисные ракетки имели деревянный обод, сейчас же для его изготовления применяют различные сложные материалы с применением керамики и металла. Очень важна и натяжка струн — более сильная делает силу удара меньше, слабая – лучше удар, но хуже контроль за мячом.

В теннисе существуют даже определенные требования к ракеткам. Каждый игрок подбирает ракетку для себя, учитывая свои индивидуальные особенности, а главное, подбирая удобную хватку для удара.

Мяч для большого тенниса.
Мяч в большом теннисе используется резиновый, покрытый войлоком, который придает ему особые свойства. Для мячей также разработаны особые критерии, которые не нарушаются. Например, цветом мяч должен быть либо желтым, либо белым.

В большинстве случаев мяч все-таки желтого цвета, так как его лучше видно и зрителям, и судьям, и самим игрокам. Мячи также различаются по скорости, по типу ворса и по внутреннему давлению. Всего в большом теннисе насчитывают 24 разновидности мячей. Однако многие были исключены, и их осталось всего 16. В продаже можно встретить лишь несколько видов теннисных мячей.

Необходимое оборудование.
Однако в комплект оборудования для большого тенниса помимо ракетки и мяча входят сетка, стойки для тенниса и судейская вышка. Хорошей игры можно добиться путем правильного оборудования теннисного корта. Стойки для тенниса – это сделанные из металла штанги, установленные в специальные стаканы. Такие стойки могут быть постоянными (стационарными), съемными и передвижными.
Теннисная сетка имеет определенный размер.1,07х12,8м – это сама сетка, 40х40 мм – размер ячейки в сетке. Также к ней может прилагаться оцинкованный трос.
Судейская вышка для большого тенниса оборудована пластиковым сидением и достигает высоты в 2,2 метра. К игровому инвентарю большого тенниса можно отнести и сам корт, на котором и играют спортсмены. Эта площадка имеет разные покрытия, которые неспециалисты могут различить по цвету: зеленый – травяной, коричневый – грунтовый. У каждого из этих покрытий есть свои достоинства и недостатки, поэтому они оба используются наравне во время теннисных матчей.

Как выбрать снаряжение для большого тенниса.
Чтобы правильно подобрать себе ракетку и мяч для большого тенниса, нужно придерживаться некоторых несложных правил:


1.Следует выбирать ракетку с натуральными или синтетическими струнами, поскольку сейчас они практически одинаковы, однако разница есть: натуральные струны намного дороже, менее долговечны и требует бережного ухода.
2.Обязательно стоит проверить, подходит ли рукоятка. Для этого нужно взять ее в ладонь. Обхватив рукоятку, нужно поместить указательный палец свободной руки в образовавшийся зазор между ладонью и пальцами. Толщина указательного пальца – идеальный размер. Лучше всего приобретать теннисную ракетку с ручкой с большим диаметром.
3.Вес ракетки для начинающих игроков не должен превышать 270 гр, а площадь ударяющей части ракетки не должен превышать 670 кв.см.
4.Мячи для игры в теннис могут быть герметичными и негерметичными. Новичкам лучше покупать мячи из первой категории, так как негерметичные мячи предназначены для профессиональных игроков.

После покупки ракеток и мячей для большого тенниса стоит подумать и об их правильном хранении. Прежде всего, с таким оборудованием следует хорошо и аккуратно обращаться. Время от времени менять намотку на ручке ракетки, так как она со временем сотрется. Ракетки следует хранить в теннисных сумках, дабы избежать пересыхания струн. Струны необходимо периодически менять. Теннисные мячи необходимо хранить в специальных пластиковых тубах.

А знаете ли вы, что…
Необходимо отметить, что современный большой теннис имеет вполне официальное название – «лаун-теннис» (в переводе с английского lawn – лужайка, газон). Это название отличает его от другого большого тенниса, в который играют в закрытых помещениях.

Еще один интересный факт связан с теннисным мячом. В ХVI веке н.э. в некоторых странах их изготавливали из пленки овечьего или козьего желудка, которую связывали веревкой и покрывали шерстью, а в других – наполняли и опилками, и песком, и землей, и мехом, и многими другими подручными материалами. В ХVIII веке это уже было «шерстяное» ядро. Современные мячи обязаны своим появлением изобретению резины в 50 годы ХIХ века. Те мячи были гораздо тяжелее современных, поскольку были сделаны из цельного куска резины. Благодаря такому мячу, игра стала «живой», динамичной и вызывала все больший интерес. Сейчас мячи для игры в теннис изготовлены из той же резины, но уже из двух склеенных полушарий, наполненных чаще всего азотом. Мячи обязательно покрывают ворсом, иначе они отскакивали бы очень далеко и бесконтрольно.
ol1980
 
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 11:56

Вернуться в Спорт.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверх .